सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
वर्ष 2026 में फरवरी माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक तथा उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान (आधार वर्ष 2011-12 = 100)
फरवरी 2026 में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में वर्ष-दर-वर्ष आधार पर 5.2 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई, इसमें विनिर्माण क्षेत्र में वृद्धि दर 6.0 प्रतिशत रही
30 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
प्रत्येक माह की 28 तारीख को औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान जारी किया जाता है (यदि 28 तारीख अवकाश का दिन हो, तो इसे अगले कार्य दिवस पर जारी किया जाता है)। यह सूचकांक स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के संकलन पर आधारित होता है। यह आंकड़े श्रोत एजेंसियों को संबंधित उत्पादन कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त होते हैं। आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार, इन त्वरित अनुमानों को आगामी प्रकाशनों में संशोधित किया जाता है।
2. मुख्य बिन्दु:
1. फरवरी 2026 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) की वृद्धि दर 5.2 प्रतिशत रही, जबकि जनवरी 2026 माह में यह 4.8 प्रतिशत (त्वरित अनुमान) दर्ज की गई थी।
2. फरवरी 2026 माह में तीन प्रमुख क्षेत्रों —खनन, विनिर्माण और विद्युत—की वृद्धि दर क्रमशः 3.1 प्रतिशत, 6.0 प्रतिशत और 2.3 प्रतिशत रही।
3. आईआईपी का त्वरित अनुमान फरवरी 2026 में 159.0 रहा, जबकि फरवरी 2025 में यह 151.1 था। फरवरी 2026 माह के लिए खनन, विनिर्माण और विद्युत क्षेत्रों के औद्योगिक उत्पादन सूचकांक क्रमशः 146.3, 157.3 और 198.4 दर्ज किए गए।
4. विनिर्माण क्षेत्र के अंतर्गत, एनआईसी के 2-अंकीय स्तर पर कुल 23 उद्योग समूहों में से 14 उद्योग समूहों ने फरवरी 2025 की तुलना में फरवरी 2026 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की है। फरवरी 2026 माह के लिए तीन शीर्ष सकारात्मक योगदानकर्ता क्षेत्र रहे - मूल धातुओं का विनिर्माण (13.2 प्रतिशत), मोटर वाहन, ट्रेलर एवं अर्ध-ट्रेलर का विनिर्माण (14.9 प्रतिशत), अन्यत्र वर्गीकृत नहीं की गई मशीनरी एवं उपकरणों का विनिर्माण (एन ई सी) (10.2 प्रतिशत)।
5. मूल धातुओं के विनिर्माण उद्योग समूह में एमएस स्लैब, मिश्र धातु इस्पात के समतल फ्लैट प्रोडक्टस तथा इस्पात के पाइप एवं ट्यूब ने वृद्धि में उल्लेखनीय योगदान दिया है।
6. इसी प्रकार, मोटर वाहन, ट्रेलर एवं अर्ध-ट्रेलर के विनिर्माण उद्योग समूह में ऑटो कंपोनेंट्स/स्पेयर पार्ट्स एवं एक्सेसरीज़, वाणिज्यिक वाहन तथा रिम (पहिया) ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान प्रदर्शित किया है।
• vii. अन्यत्र वर्गीकृत नहीं की गई मशीनरी और उपकरणों के विनिर्माण उद्योग समूह में, मद समूह कृषि ट्रैक्टर, मोटर वाहनों के लिए उपयोग में न आने वाले स्थिर एवं आंतरिक दहन पिस्टन इंजन, तथा डिकैन्टर सेंट्रीफ्यूज सहित सेपरेटर ने वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान प्रदर्शित किया है।
1. उपयोग के आधार पर वर्गीकरण के अनुसार, फरवरी 2026 माह के लिए सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 155.0, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 129.8, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 171.3 तथा अवसंरचना/निर्माण सामग्री के लिए 213.2 रहा। इसके अतिरिक्त, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं तथा उपभोक्ता अल्प-टिकाऊ वस्तुओं के सूचकांक क्रमशः 135.6 और 145.8 दर्ज किए गए।
2. फरवरी 2025 की तुलना में फरवरी 2026 में उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार आईआईपी की संबंधित वृद्धि दरें प्राथमिक वस्तुओं में 1.8 प्रतिशत, पूंजीगत वस्तुओं में 12.5 प्रतिशत, मध्यवर्ती वस्तुओं में 7.7 प्रतिशत, अवसंरचना/निर्माण सामग्री में 11.2 प्रतिशत, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं में 7.3 प्रतिशत तथा उपभोक्ता अल्प-टिकाऊ वस्तुओं में (-)0.6 प्रतिशत रहीं (विवरण-III)। उपयोग-आधारित वर्गीकरण के आधार पर, आईआईपी की वृद्धि में 2026 के फरवरी माह में शीर्ष तीन सकारात्मक योगदानकर्ता अवसंरचना/निर्माण वस्तुएं, मध्यवर्ती वस्तुएं तथा पूंजीगत वस्तुएं रहे।
3. पिछले 13 महीनों के लिए आईआईपी के मासिक सूचकांक एवं वृद्धि दर (प्रतिशत में)
3. वर्ष 2026 में फरवरी माह के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमान के साथ-साथ, स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अपडेटेड आंकड़ों के आधार पर जनवरी 2026 के सूचकांकों में अंतिम संशोधन किया गया है।
4. फरवरी 2026 के त्वरित अनुमान तथा जनवरी 2026 के अंतिम संशोधन को क्रमशः 88.64 प्रतिशत और 91.94 प्रतिशत के वेटेड रेस्पॉन्स रेट पर संकलित किया गया है।
5. फरवरी 2026 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमानों का विवरण क्षेत्रवार, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर पर तथा उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार क्रमशः विवरण-I, विवरण-II और विवरण-III में दिया गया है। साथ ही, औद्योगिक क्षेत्र में परिवर्तनों को समझने हेतु, विवरण-IV में पिछले 13 महीनों के लिए उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) तथा क्षेत्रों के आधार पर मासिक सूचकांक प्रदान किए गए हैं।
मार्च 2026 के लिए सूचकांक मंगलवार, 28 अप्रैल 2026 को जारी किया जाएगा।
नोट:-
यह प्रेस विज्ञप्ति (अंग्रेजी एवं हिंदी संस्करण) मंत्रालय की वेबसाइट पर भी उपलब्ध है - https://www.mospi.gov.in/themes/product/54-index-of-industrial-production
आईआईपी से संबंधित विस्तृत जानकारी निम्नलिखित वेबसाइटों पर उपलब्ध है – https://www.mospi.gov.in/themes/product/54-index-of-industrial-production तथा https://esankhyiki.mospi.gov.in/
स्टेटमेंट -I : औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - क्षेत्रवार
(आधार : 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
-14.372472
-77.63321
-7.994318
-100
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
130.9
130.7
144.6
149.1
212
215.7
148
151.8
मई
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
जून
134.9
123.2
146.6
152
222.8
220.1
151
153.3
जुलाई
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
अगस्त
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
सितंबर
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
अक्टूबर
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
नवंबर
133.8
141.6
147
159.5
184.1
181.3
148.1
158.7
दिसंबर
143.2
153.1
157.2
170.4
192.8
204.9
158
170.7
जनवरी
150.7
157.2
159.5
167.9
201.9
212.1
161.6
169.9
फरवरी*
141.9
146.3
148.4
157.3
194
198.4
151.1
159
मार्च
158.1
162.4
219.5
166.3
औसत
अप्रैल-फरवरी
130.5
131.6
149.5
157
207.6
209.8
151.4
157.6
विगत वर्ष की समान अवधि में वृद्धि
जनवरी
4.4
4.3
5.8
5.3
2.4
5.1
5.2
5.1
फरवरी*
1.6
3.1
2.8
6
3.6
2.3
2.7
5.2
अप्रैल-फरवरी
3.2
0.8
4.1
5
5
1.1
4.1
4.1
*ये आँकड़े 2026 के फरवरी माह के त्वरित आँकड़े हैं
नोट: जनवरी 2026 के महीने के इंडेक्स में अपडेटेड प्रोडक्शन डेटा शामिल है।
स्टेटमेंट II: औद्योगिक उत्पादन सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
वेट
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि
कोड
फरवरी '25
फरवरी'26*
अप्रैल-फरवरी
फरवरी' 26*
अप्रैल-फरवरी
2024-25
2025-26
2025-26
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.302
142.7
145.6
130.9
132.2
2
1
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.035
116.9
115
112.8
109.5
-1.6
-2.9
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.798
76.3
63.3
83.4
90.2
-17
8.2
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.291
106.7
107.1
108.9
108
0.4
-0.8
14
पहनने वाले वस्त्रों का उत्पादन
1.322
121.4
101.2
114.1
109.4
-16.6
-4.1
15
चमड़े एवं संबंधित उत्पादों का विनिर्माण
0.502
88.1
88.6
91.9
88.2
0.6
-4
16
फर्नीचर को छोड़कर, लकड़ी और लकड़ी एवं कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण; स्ट्रॉ एवं और बुनाई के सामानों का विनिर्माण
0.193
106.8
106
102.7
111.1
-0.7
8.2
17
कागज एवं कागज संबंधी उत्पादों का विनिर्माण
0.872
72.2
78.4
78.3
78.4
8.6
0.1
18
मुद्रण तथा रिकॉर्डेड मीडिया का पुनरुत्पादन
0.68
78.9
77.9
84
78.3
-1.3
-6.8
19
कोक एवं परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.775
131.8
131.4
136.6
138.4
-0.3
1.3
20
रसायन एवं रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
121.9
127.4
129.3
129
4.5
-0.2
21
औषधीय, औषधि-रसायन एवं वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
211.8
206.9
232.2
232.6
-2.3
0.2
22
रबर एवं प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.422
114.6
113
113.3
113.9
-1.4
0.5
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.085
159.8
171.3
147.9
158.4
7.2
7.1
24
मूल धातुओं का विनिर्माण
12.804
224.3
253.9
226.2
251.6
13.2
11.2
25
मशीनरी एवं उपकरण के अतिरिक्त फैब्रिकेटेड धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.655
102.2
108.5
97
104.2
6.2
7.4
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक एवं ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.57
139.9
147.5
130.1
141.3
5.4
8.6
27
विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.998
122.1
133.2
129.3
140.9
9.1
9
28
अन्यत्र वर्गीकृत नहीं की गई मशीनरी एवं उपकरणों का विनिर्माण (एन ई सी)
4.765
124.4
137.1
122.2
129.4
10.2
5.9
29
मोटर वाहन, ट्रेलर एवं अर्ध-ट्रेलर का विनिर्माण
4.857
142
163.2
132.7
148.6
14.9
12
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.776
157.8
190.5
161
175.9
20.7
9.3
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.131
233.8
236.4
224
232.5
1.1
3.8
32
अन्य विनिर्माण
0.941
71.5
62.6
80.7
70
-12.4
-13.3
5
खनन
14.3725
141.9
146.3
130.5
131.6
3.1
0.8
10-32
विनिर्माण
77.6332
148.4
157.3
149.5
157
6
5
35
विद्युत
7.9943
194
198.4
207.6
209.8
2.3
1.1
सामान्य सूचकांक
100
151.1
159
151.4
157.6
5.2
4.1
* फरवरी 2026 के आँकड़े त्वरित आँकड़े हैं
स्टेटमेंट III: उपयोग-आधारित औद्योगिक उत्पादन सूचकांक
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएं
अवसंरचना/ निर्माण सामग्री
उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुएं
उपभोक्ता गैर टिकाऊ वस्तुएं
माह
-34.048612
-8.223043
-17.221487
-12.338363
-12.839296
-15.329199
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
अप्रैल
152.2
151.9
95
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
मई
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170
186.3
198.8
130.2
129
154
152.5
जून
156
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
जुलाई
150.1
149
114
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
अगस्त
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
सितंबर
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
अक्टूबर
149.8
148.9
109.2
111.5
165
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
नवंबर
147.7
151
106.7
117.5
158.5
170.2
177.3
200.3
121.5
135.1
158.1
170.8
दिसम्बर
157.7
164.6
114.7
124.2
170.1
183.3
195.4
220.4
123.8
139.2
166.9
181.1
जनवरी
162.8
167.9
119.3
124.2
172.5
183.3
200.2
229.5
130
139.4
165.1
161.3
फरवरी*
152.3
155
115.4
129.8
159.1
171.3
191.7
213.2
126.4
135.6
146.7
145.8
मार्च
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149
औसत
अप्रैल-फरवरी
152
153.8
110.4
118.7
162.9
172.4
185.8
204.7
127.1
134.6
151.6
151.5
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में वृद्धि
जनवरी
5.5
3.1
10.2
4.1
5.3
6.3
7.3
14.6
7.1
7.2
0.1
-2.3
फरवरी*
2.8
1.8
8.2
12.5
1
7.7
6.8
11.2
3.7
7.3
-2.1
-0.6
अप्रैल-फरवरी
3.9
1.2
5.8
7.5
4.3
5.8
6.4
10.2
8.2
5.9
-1.3
-0.1
*वर्ष 2026 में फरवरी माह के आँकड़े त्वरित अनुमान हैं
नोट : जनवरी 2026 के संकेतकों में अपडेटेड उत्पादन आंकड़ों को समावेशित किया गया है
स्टेटमेंट IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2- अंकीय स्तर)
(आधार : 2011-12=100)
औद्योगिक कोड
विवरण
वेट
25-फरवरी
25-मार्च
25-अप्रैल
25-मई
25-जून
25-जुलाई
25-अगस्त
25-सितंबर
25-अक्टूबर
25-नवंबर
25-दिसम्बर
26-जनवरी
26-फरवरी
10
खाद्य उत्पादों का विनिर्माण
5.3025
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116
118.3
120.5
146.6
167.7
162.6
145.6
11
पेय पदार्थों का विनिर्माण
1.0354
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.2
102.8
115.3
115
12
तंबाकू उत्पादों का विनिर्माण
0.7985
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.6
104.6
109.8
63.3
13
वस्त्रों का विनिर्माण
3.2913
106.7
113
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
110
111.1
109.7
107.1
14
पहनने वाले वस्त्रों का उत्पादन
1.3225
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
105.3
109.4
108.7
101.2
15
चमड़े एवं उससे सम्बद्ध उत्पादों का विनिर्माण
0.5021
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73
77
88
85.8
88.6
16
लकड़ी तथा लकड़ी एवं कॉर्क से बने उत्पादों का विनिर्माण, फर्नीचर को छोड़कर; स्ट्रॉ एवं बुनाई सामग्री से निर्मित वस्तुओं का विनिर्माण
0.193
106.8
117.2
105
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
119.9
110.2
106
17
कागज एवं कागज संबंधी उत्पादों का विनिर्माण
0.8724
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78
82.3
81.1
78.4
18
मुद्रण तथा रिकॉर्डेड मीडिया का पुनरुत्पादन
0.6798
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71
81.2
74.1
75.6
95
81.5
77.9
19
कोक एवं परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का विनिर्माण
11.775
131.8
146
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141
136.1
146.8
145.8
131.4
20
रसायन एवं रासायनिक उत्पादों का विनिर्माण
7.873
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128
129.3
125.3
130.9
132.9
134.8
127.4
21
औषधीय, औषधि-रसायन एवं वनस्पति उत्पादों का विनिर्माण
4.981
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
278.9
285.5
229.5
206.9
22
रबर एवं प्लास्टिक उत्पादों का विनिर्माण
2.4222
114.6
118.9
117
121.8
114.7
113.8
111.3
113
111.4
103
112.5
121.1
113
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का विनिर्माण
4.0853
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
154.1
177.1
179.2
171.3
24
मूल धातुओं का विनिर्माण
12.804
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
247.1
268.2
276.4
253.9
25
मशीनरी एवं उपकरण के अतिरिक्त फैब्रिकेटेड धातु उत्पादों का विनिर्माण
2.6549
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.2
116.3
114.6
108.5
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक एवं ऑप्टिकल उत्पादों का विनिर्माण
1.5704
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157
135.4
133.5
156.2
148.3
147.5
27
विद्युत उपकरणों का विनिर्माण
2.9983
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142
165.2
130.9
141.3
145.6
139.8
133.2
28
मशीनरी एवं उपकरण विनिर्माण – एन ई सी
4.7653
124.4
158.3
118.3
130.6
132
134
122.6
135.9
120.2
126.7
137.3
128.6
137.1
29
मोटर वाहन, ट्रेलर एवं अर्ध-ट्रेलर का विनिर्माण
4.8573
142
145.3
146.7
142.7
134
143.7
141.6
152.6
140.2
150.3
154.9
164.6
163.2
30
अन्य परिवहन उपकरणों का विनिर्माण
1.7763
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
177.9
184.6
190.5
31
फर्नीचर का विनिर्माण
0.1311
233.8
239.4
223.7
232
239.2
223
219.8
235.8
228.3
228.3
240.6
250.5
236.4
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
66.3
59
62.6
5
खनन
14.373
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.6
153.1
157.2
146.3
10-32
विनिर्माण
77.633
148.4
162.4
149.1
155.2
152
157.7
151.6
155.4
151.3
159.5
170.4
167.9
157.3
35
विद्युत
7.9943
194
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
204.9
212.1
198.4
सामान्य सूचकांक
100
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.7
170.7
169.9
159
नोट: फरवरी 2026 के आँकड़े प्रारम्भिक आँकड़े हैं।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF FEBRUARY 2026 (BASE 2011-12=100)
Index of Industrial Production (IIP) recorded a 5.2 % year-on-year growth in February 2026, supported by 6.0% growth in Manufacturing sector
30 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
The Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) is released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of February 2026 is 5.2 percent which was 4.8 percent (Quick Estimate) in the month of January 2026.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of February 2026 are 3.1 percent, 6.0 percent and 2.3 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 159.0 against 151.1 in February 2025. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of February 2026 stand at 146.3, 157.3 and 198.4 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 14 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in February 2026 over February 2025. The top three positive contributors for the month of February 2026 are – “Manufacture of basic metals” (13.2%), “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (14.9%) and “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.” (10.2%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “MS slabs”, “Flat products of Alloy Steel” and “Pipes and tubes of Steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” item groups “Auto components/ spares and accessories”, “Commercial Vehicles” and “Rim (Wheel)” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of machinery and equipment n.e.c.”, item groups “Agricultural Tractors”, “Stationary and internal combustion piston engines not for motor vehicles”, and “Separators including decanter centrifuge” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 155.0 for Primary Goods, 129.8 for Capital Goods, 171.3 for Intermediate Goods and 213.2 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of February 2026. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 135.6 and 145.8 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in February 2026 over February 2025 are 1.8 percent in Primary goods, 12.5 percent in Capital goods, 7.7 percent in Intermediate goods, 11.2 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 7.3 percent in Consumer durables and (-)0.6 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of February 2026 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Capital goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of February 2026, the indices for January 2026 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for February 2026 and the final revision for January 2026 have been compiled at weighted response rates of 88.64 percent and 91.94 percent respectively.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of February 2026 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for March 2026 will be on Tuesday, 28th April 2026.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website - https://www.mospi.gov.in/themes/product/54-index-of-industrial-production.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://www.mospi.gov.in/themes/product/54-index-of-industrial-production and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
Jul
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
Aug
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
Sep
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
Oct
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
Nov
133.8
141.6
147.0
159.5
184.1
181.3
148.1
158.7
Dec
143.2
153.1
157.2
170.4
192.8
204.9
158.0
170.7
Jan
150.7
157.2
159.5
167.9
201.9
212.1
161.6
169.9
Feb*
141.9
146.3
148.4
157.3
194.0
198.4
151.1
159.0
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Feb
130.5
131.6
149.5
157.0
207.6
209.8
151.4
157.6
Growth over the corresponding period of previous year
Jan
4.4
4.3
5.8
5.3
2.4
5.1
5.2
5.1
Feb*
1.6
3.1
2.8
6.0
3.6
2.3
2.7
5.2
Apr-Feb
3.2
0.8
4.1
5.0
5.0
1.1
4.1
4.1
*Figures for February 2026 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Jan’26 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Feb'25
Feb'26*
Apr-Feb
Feb'26*
Apr-Feb
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
142.7
145.6
130.9
132.2
2.0
1.0
11
Manufacture of beverages
1.035
116.9
115.0
112.8
109.5
-1.6
-2.9
12
Manufacture of tobacco products
0.798
76.3
63.3
83.4
90.2
-17.0
8.2
13
Manufacture of textiles
3.291
106.7
107.1
108.9
108.0
0.4
-0.8
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
121.4
101.2
114.1
109.4
-16.6
-4.1
15
Manufacture of leather and related products
0.502
88.1
88.6
91.9
88.2
0.6
-4.0
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
106.8
106.0
102.7
111.1
-0.7
8.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
72.2
78.4
78.3
78.4
8.6
0.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
78.9
77.9
84.0
78.3
-1.3
-6.8
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
131.8
131.4
136.6
138.4
-0.3
1.3
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
121.9
127.4
129.3
129.0
4.5
-0.2
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
211.8
206.9
232.2
232.6
-2.3
0.2
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
114.6
113.0
113.3
113.9
-1.4
0.5
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
159.8
171.3
147.9
158.4
7.2
7.1
24
Manufacture of basic metals
12.804
224.3
253.9
226.2
251.6
13.2
11.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
102.2
108.5
97.0
104.2
6.2
7.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
139.9
147.5
130.1
141.3
5.4
8.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
122.1
133.2
129.3
140.9
9.1
9.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
124.4
137.1
122.2
129.4
10.2
5.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
142.0
163.2
132.7
148.6
14.9
12.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
157.8
190.5
161.0
175.9
20.7
9.3
31
Manufacture of furniture
0.131
233.8
236.4
224.0
232.5
1.1
3.8
32
Other manufacturing
0.941
71.5
62.6
80.7
70.0
-12.4
-13.3
05
Mining
14.3725
141.9
146.3
130.5
131.6
3.1
0.8
10-32
Manufacturing
77.6332
148.4
157.3
149.5
157.0
6.0
5.0
35
Electricity
7.9943
194.0
198.4
207.6
209.8
2.3
1.1
General Index
100.00
151.1
159.0
151.4
157.6
5.2
4.1
*Figures for February 2026 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
Jul
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
Aug
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
Sep
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
Oct
149.8
148.9
109.2
111.5
165.0
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
Nov
147.7
151.0
106.7
117.5
158.5
170.2
177.3
200.3
121.5
135.1
158.1
170.8
Dec
157.7
164.6
114.7
124.2
170.1
183.3
195.4
220.4
123.8
139.2
166.9
181.1
Jan
162.8
167.9
119.3
124.2
172.5
183.3
200.2
229.5
130.0
139.4
165.1
161.3
Feb*
152.3
155.0
115.4
129.8
159.1
171.3
191.7
213.2
126.4
135.6
146.7
145.8
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Feb
152.0
153.8
110.4
118.7
162.9
172.4
185.8
204.7
127.1
134.6
151.6
151.5
Growth over the corresponding period of previous year
Jan
5.5
3.1
10.2
4.1
5.3
6.3
7.3
14.6
7.1
7.2
0.1
-2.3
Feb*
2.8
1.8
8.2
12.5
1.0
7.7
6.8
11.2
3.7
7.3
-2.1
-0.6
Apr-Feb
3.9
1.2
5.8
7.5
4.3
5.8
6.4
10.2
8.2
5.9
-1.3
-0.1
*Figures for February 2026 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Jan’26 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
Feb-26
10
Manufacture of food products
5.3025
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.5
146.6
167.7
162.6
145.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.2
102.8
115.3
115.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.6
104.6
109.8
63.3
13
Manufacture of textiles
3.2913
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
110.0
111.1
109.7
107.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
105.3
109.4
108.7
101.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73.0
77.0
88.0
85.8
88.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
119.9
110.2
106.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78.0
82.3
81.1
78.4
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
74.1
75.6
95.0
81.5
77.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
136.1
146.8
145.8
131.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.3
130.9
132.9
134.8
127.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
278.9
285.5
229.5
206.9
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.4
103.0
112.5
121.1
113.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
154.1
177.1
179.2
171.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
247.1
268.2
276.4
253.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.2
116.3
114.6
108.5
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.4
133.5
156.2
148.3
147.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
130.9
141.3
145.6
139.8
133.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
120.2
126.7
137.3
128.6
137.1
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
140.2
150.3
154.9
164.6
163.2
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
177.9
184.6
190.5
31
Manufacture of furniture
0.1311
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
228.3
228.3
240.6
250.5
236.4
32
Other manufacturing
0.9415
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
66.3
59.0
62.6
5
Mining
14.3725
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.6
153.1
157.2
146.3
10-32
Manufacturing
77.6332
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.3
159.5
170.4
167.9
157.3
35
Electricity
7.9943
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
204.9
212.1
198.4
General Index
100
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.7
170.7
169.9
159.0
Note: The figures for February 2026 are provisional