سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے تلنگانہ میں این ایچ-167 کےگڈیبیلور سے محبوب نگر سیکشن کی چار لین سڑک کے لیے ٹھیکے کا اعلان کیا
28 MAR 2026 4:25PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی نے تلنگانہ میں این ایچ-167 کے گڈی بیلور سے محبوب نگر سیکشن تک فور لیننگ کے لیے لیٹر آف ایوارڈ (ایل او اے) جاری کیا ہے ۔ یہ پروجیکٹ میسرز کے این آر کنسٹرکشنز لمیٹڈ کو 10,000 کروڑ روپے کی رقم میں دیا گیا ہے ۔ ہائبرڈ اینیوٹی موڈ (ایچ اے ایم) پر 1,734 کروڑ روپے 80 کلومیٹر طویل یہ منصوبہ حیدرآباد-پنجی اقتصادی راہداری کا ایک حصہ ہے اور اسے فروری 2026 میں اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی (سی سی ای اے) نے منظوری دی تھی ۔
پروجیکٹ کے نفاذ میں پانچ بڑے پل ، 36 چھوٹے پل ، 260 کلورٹ ، 11 گاڑیوں کے انڈر پاس ، 22 ایل وی یو پی ، ایک آر او بی/آر یو بی ، 48 کلومیٹر لمبائی کی سروس سڑکیں اور 56 کلومیٹر لمبی سلپ روڈ کی تعمیر شامل ہے ۔
نیشنل ہائی وے 167 کے گڈے بیلور-محبوب نگر سیکشن کو فی الحال خاص طور پر گھنے آبادی والے قصبوں اور دیہاتوں جیسے گڈے بیلور ، میگنور ، مکتھل ، ماریکل ، دیوارکدرا ، جکلیئر ، یلیگندلا اور بندرپلی میں اہم سفری تاخیر کا سامنا ہے ۔ چار لین کے معیار کو اپ گریڈ کرنے سے ٹریفک کی رکاوٹیں کم ہوں گی ، سڑک کی حفاظت میں بہتری آئے گی اور مال برداری اور مسافروں کی نقل و حرکت کو یقینی بنایا جائے گا ۔
ایک بار مکمل ہونے کے بعد ، یہ پروجیکٹ تین پی ایم گتی شکتی اقتصادی نوڈس ، نو سماجی نوڈس اور سات لاجسٹک نوڈس کو جوڑ کر ملٹی ماڈل انضمام کو مضبوط کرنے میں بھی مدد کرے گا ۔ یہ حیدرآباد-بنگلورو این آئی سی ڈی سی کوریڈور ، دواسازی اور طبی کلسٹرز اور خصوصی اقتصادی زون (ایس ای زیڈ) سمیت حیدرآباد کے صنعتی اور تجارتی مراکز سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا ۔
چار لین والی قومی شاہراہ خطے میں مذہبی اور سیاحتی مقامات تک رسائی کی سہولت فراہم کرتے ہوئے بڑے شہروں اور قصبوں جیسے محبوب نگر ، نارائن پیٹ ، رائےچور ، دیوارکدرا ، مکتھل اور حیدرآباد کو جوڑے گی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Awards Contract for Four Laning of Gudebellur to Mahabubnagar Section of NH-167 in Telangana
28 MAR 2026 4:25PM by PIB Delhi
NHAI has issued Letter of Award (LOA) for the Four Laning of Gudebellur to Mahabubnagar Section of NH-167 in Telangana. The project has been awarded to M/s KNR Constructions Limited for an amount of Rs. 1,734 Crores on Hybrid Annuity Mode (HAM). The 80 km long project is a part of the Hyderabad–Panaji Economic Corridor and was approved by the Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) in February 2026.
The implementation of the project includes construction of five major bridges, 36 minor bridges, 260 culverts, 11 vehicular underpass, 22 LVUP, one RoB/RUB, service roads of length 48 km and a 56 km long slip road.
The Gudebellur–Mahabubnagar section of National Highway 167 currently faces significant travel delays particularly in densely populated towns and villages such as Gudebellur, Magnoor, Makthal, Marikal, Devarkadra, Jaklair, Yeligandla and Banderpally. The upgrade to a four-lane standard will ease traffic bottlenecks, improve road safety and ensure smoother freight and passenger movement.
Once completed, the project will also help to strengthen multimodal integration by linking three PM Gati Shakti economic nodes, nine social nodes and seven logistics nodes. It will also improve connectivity to Hyderabad’s industrial and commercial centres, including the Hyderabad–Bengaluru NICDC corridor, pharmaceutical and medical clusters and Special Economic Zones (SEZs).
The four lane National Highway will connect major cities and towns such as Mahabubnagar, Narayanpet, Raichur, Devarkadra, Makthal and Hyderabad, while facilitating access to religious and tourist destinations in the region.