वस्त्र मंत्रालय
वस्त्र उद्योग के लिए उत्पादन-संबंधित प्रोत्साहन योजना के अंतर्गत निवेश और रोजगार सृजन
27 MAR 2026 2:54PM by PIB Delhi
इस योजना के अंतर्गत कुल 96 कंपनियों को मंजूरी दी गई है। योजना के अंतर्गत चयनित 96 कंपनियों द्वारा किया गया कुल निवेश 31,687 करोड़ रुपये है।
इस योजना के अंतर्गत 31 दिसंबर, 2025 तक निवेश 7,970 करोड़ रुपये तक पहुंच गया है। 31,283 नए रोजगार सृजित किए गए हैं।
परिचालन संबंधी किसी भी बाधा का शीघ्र समाधान सुनिश्चित करने और परियोजना कार्यान्वयन को सुव्यवस्थित करने के लिए संरचित परामर्शों के माध्यम से पीएलआई प्रतिभागियों के साथ नियमित संपर्क बनाए रखा जाता है ।
वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Textiles
INVESTMENT AND JOB CREATION UNDER PLI SCHEME FOR TEXTILES
27 MAR 2026 2:54PM by PIB Delhi
A total of 96 companies have been approved under the scheme, The total committed investment by the 96 companies selected under the scheme is Rs.31,687 crore.
As of December 31, 2025, under the scheme, the investment stands at ₹7,970 crore and 31,283 new jobs have been generated.
Regular engagement with PLI participants is maintained through structured consultations to ensure expeditious resolution of any operational bottlenecks and streamlining project implementation.
This information was provided by THE MINISTER FOR TEXTILES SHRI GIRIRAJ SINGH in a written reply to a question in Rajya Sabha today.