भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सेतु एआईएफ ट्रस्ट, कोणार्क ट्रस्ट और एमएमपीएल ट्रस्ट द्वारा वैल्यूड्राईव टेक्नोलॉजीज़ प्राइवेट लिमिटेड में अतिरिक्त शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
25 MAR 2026 8:37PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग(सीसीआई) ने सेतु एआईएफ ट्रस्ट, कोणार्क ट्रस्ट और एमएमपीएल ट्रस्ट द्वारा वैल्यूड्राईव टेक्नोलॉजीज़ प्राइवेट लिमिटेड में अतिरिक्त शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में सेतु एआईएफ ट्रस्ट, कोणार्क ट्रस्ट और एमएमपीएल ट्रस्ट(अधिग्रहणकर्ता) द्वारा वैल्यूड्राईव टेक्नोलॉजीज़ प्राइवेट लिमिटेड(लक्ष्य) की कुछ अतिरिक्त शेयरधारिता(पूर्णतः डाइलुटेड आधार पर) का अधिग्रहण शामिल है।
सेतु एआईएफ ट्रस्ट भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड(सेबी) के साथ पंजीकृत एक श्रेणी- II वैकल्पिक निवेश कोष है। इसके अतिरिक्त, कोणार्क ट्रस्ट और एमएमपीएल ट्रस्ट दोनों निजी ट्रस्ट हैं, जो अपने-अपने ट्रस्टियों के माध्यम से कार्य करते हुए सेतु एआईएफ ट्रस्ट के साथ सह-निवेश करते हैं।
‘द टारगेट’ भारत में स्थापित एक निजी लिमिटेड कंपनी है, जो ‘स्पीनी ग्रुप’ के लिए एक संचालन-सह-होल्डिंग कंपनी के रूप में कार्य करती है। यह मुख्य रूप से एक इलेक्ट्रॉनिक प्लेटफ़ॉर्म संचालित करने के बिजनेस में संलग्न है, जिसके माध्यम से विक्रेता इस्तेमाल किए हुए मोटर वाहनों का विवरण प्रदान करते हैं। इन वाहनों को ‘द टारगेट’ कंपनी द्वारा खरीदा जाता है और बाद में थोक / बिजनेस-यू-बिजनेस(बी2बी) आधार पर बेचा जाता है।
‘द टारगेट’ के पास ऐसी सहायक कंपनियां भी हैं, जो अपने ग्राहकों को ऋण और उधार सेवाएं प्रदान करने; ब्रोकर के रूप में (मुख्यतः अपने ही ग्राहकों को) मोटर बीमा का वितरण करने; विशेष पत्रिकाओं का मुद्रण और प्रकाशन करने; ऑटोमोबाइल क्षेत्र से संबंधित ऑनलाइन सामग्री उपलब्ध कराने और कार्यक्रमों का आयोजन करने; तथा कुछ अन्य सहायक और आनुषंगिक सेवाएं प्रदान करने के कार्य में संलग्न हैं।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of additional shareholding of Valuedrive Technologies Pvt Ltd by Setu AIF Trust, Konark Trust, and MMPL Trust
25 MAR 2026 8:37PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of additional shareholding of Valuedrive Technologies Private Limited by Setu AIF Trust, Konark Trust, and MMPL Trust.
The proposed combination entails the acquisition of certain additional shareholding (on a fully diluted basis) of Valuedrive Technologies Private Limited (Target) by Setu AIF Trust, Konark Trust, and MMPL Trust (Acquirers).
Setu AIF Trust is a Category II alternative investment fund registered with the Securities and Exchange Board of India. Further, Konark Trust and MMPL Trust are both private trusts, acting through their respective trustees, that co-invest along with Setu AIF Trust.
The Target is a private limited company incorporated in India acting as an operating cum-holding company for the ‘Spinny Group’. It is primarily engaged in the business of operating an electronic platform for sellers to provide details of used motor vehicles, which are purchased by the Target and subsequently sold on a wholesale / business-to-business basis.
The Target also has subsidiaries that are engaged in the provision of loans and lending services to its customers; distribution of motor insurance in the capacity of a broker (largely to its own customers); printing and publishing of specialty magazines; online content and organizing events with respect to the automotive sector; and certain ancillary and incidental services.
Detailed order of the Commission will follow.