راجیہ سبھا سکریٹیریٹ
راجیہ سبھا کے سابق رکن جناب دتا میگھے کے انتقال پر ایوان میں آج راجیہ سبھا کے معزز چیئرمین جناب سی پی رادھا کرشنن کی طرف سے پیش کردہ تعزیت کا متن
25 MAR 2026 6:09PM by PIB Delhi
چیئرمین: محترم اراکین، میں انتہائی افسوس کے ساتھ اس بات کی طرف توجہ مبذول کرانا چاہتا ہوں کہ جناب دتّا میگھے جی، جو اس ایوان کے سابق رکن تھے، 22 مارچ 2026 کو 89 سال کی عمر میں وفات پا گئے۔ انہوں نے اپریل 2002 سے اپریل 2008 تک راجیہ سبھا کے رکن کے طور پر خدمات انجام دیں۔
جناب دتّا میگھے جی 11 نومبر 1936 کو مہاراشٹر کے ضلع وردھا کے پاؤنار میں پیدا ہوئے۔ جناب دتّا میگھے جی نے اپنی سیاسی زندگی کی شروعات مہاراشٹر قانون ساز اسمبلی کے رکن کے طور پر کی اور تین مدتوں تک اس اسمبلی میں خدمات انجام دیں۔ جناب میگھے جی نے مہاراشٹر حکومت میں وزیر کے طور پر بھی کئی محکموں کی ذمہ داریاں سنبھالی۔ انہوں نے لوک سبھا کے رکن کے طور پر بھی چار مدتوں تک خدمات انجام دیں۔
جناب دتّا میگھے جی نے تعلیم اور صحت کے شعبوں میں نمایاں خدمات انجام دیں اور ایسے ادارے قائم کیے جنہوں نے خاص طور پر پسماندہ طبقات کے لیے اعلیٰ تعلیم اور طبی سہولیات تک رسائی کو بڑھایا۔
جناب دتّا میگھے جی کے وفات پانے سے قوم نے ایک قابل پارلیمنٹری، تجربہ کار قانون ساز اور ایک مخلص سماجی کارکن کو کھو دیا ہے۔
ہم جناب دتّا میگھے جی کے انتقال پر گہرے دکھ اور افسوس کا اظہار کرتے ہیں۔
میں اراکین سے درخواست کرتا ہوں کہ وہ اپنی جگہ پر کھڑے ہوکر آنجہانی لیڈرکی یاد میں ایک منٹ کی خاموشی اختیار کریں۔

Rajya Sabha Secretariat
Text of the Obituary Reference made in the House today by Shri C. P. Radhakrishnan, Hon'ble Chairman, Rajya Sabha, on passing away of Shri Datta Meghe Ji, Former Member of Rajya Sabha
25 MAR 2026 6:09PM by PIB Delhi
CHAIRMAN: Hon’ble Members, I refer with profound sorrow to the passing away of Shriman Datta Meghe Ji, a former Member of this House, on the 22nd of March, 2026, at the age of 89 years. He served as a Member of the Rajya Sabha from April, 2002 to April, 2008.
Born on the 11th of November, 1936, at Paunar in Wardha District of Maharashtra, Shriman Datta Meghe Ji started his legislative career as a Member of Maharashtra Legislative Assembly and served that Assembly for three terms. Shriman Meghe Ji also served as a Minister in the Government of Maharashtra holding several portfolios. He also served as a Member of the Lok Sabha for four terms.
Shriman Datta Meghe Ji made notable contributions in the fields of education and healthcare by establishing institutions that expanded access to higher education and medical services, particularly for the underprivileged.
In the passing away of Shriman Datta Meghe Ji, the nation has lost an able parliamentarian, a veteran legislator and a dedicated social worker.
We deeply mourn the passing away of Shriman Datta Meghe Ji.
I request Members to rise in their places and observe silence as a mark of respect to the memory of the departed.