قومی انسانی حقوق کمیشن
ہندوستا ن کے قومی کمیشن برائے انسانی حقوق نے چھتیس گڑھ کے ضلع رائے پور میں ایک سیپٹک ٹینک کی صفائی کے دوران تین صفائی کارکنوں کی موت کی اطلاع پراز خود نوٹس لیا
ضلع مجسٹریٹ اور رائے پور کے ایس ایس پی کو نوٹس جاری کیا، دو ہفتوں میں اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی
24 MAR 2026 2:57PM by PIB Delhi
ہندوستا ن کے قومی کمیشن برائے انسانی حقوق (این ایچ آر سی) نے میڈیا میں آئی اس رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے، جس میں بتایا گیا ہے کہ 17 مارچ 2026 کو چھتیس گڑھ کے رائے پور ضلع میں ایک پرائیویٹ اسپتال کے سیپٹک ٹینک کی صفائی کے دوران تین صفائی کارکنان زہریلی گیس کی زد میں آنے کی وجہ سے ہلاک ہو گئے۔ اطلاعات کے مطابق، مقتولین کے رشتہ داروں نے الزام عائدکیا ہے کہ نہ تو اسپتال انتظامیہ اور نہ ہی پرائیویٹ کنٹریکٹر نے انہیں حفاظتی آلات فراہم کیے۔
کمیشن نے اس بات کا تذکرہ کیا ہے کہ اگر یہ خبریں درست ہیں تو یہ واقعہ متاثرین کے بنیادی انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے رائے پور کے ضلع مجسٹریٹ اور سینئر سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کیا ہے اور معاملے کی تفصیلی رپورٹ دو ہفتے کے اندر طلب کی ہے۔
اس رپورٹ میں تحقیقات کی موجودہ صورت حال بھی متوقع ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of three sanitation workers while cleaning a septic tank in Raipur district of Chhattisgarh
Notices issued to the District Magistrate and Raipur SSP, calling for a detailed report on the matter within two weeks
24 MAR 2026 2:57PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that three sanitation workers died after inhaling toxic gases while cleaning a septic tank at a private hospital in Raipur district of Chhattisgarh on 17th March 2026. Reportedly, the relatives of the victims alleged that neither the hospital management nor the private contractor provided them safety gear.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Senior Superintendent of Police, Raipur, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
The report is also expected to include the status of the investigation.