ادویات سازی کا محکمہ
فارماسیوٹیکل تعلیم و تحقیق کو مضبوط بنانے کے لیے این آئی پی ای آر رائے بریلی نے روش فارما انڈیا کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے
17 MAR 2026 7:25PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف فارماسیوٹیکل ایجوکیشن اینڈ ریسرچ رائے بریلی (این آئی پی ای آر رائے بریلی) نے ہندوستان میں علمی تعاون اور فارماسیوٹیکل تعلیم اور تحقیق کو آگے بڑھانے کے لیے روش فارما انڈیا کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے پر کیمیکل اور کھاد کی وزارت کے ماتحت فارماسیوٹیکل ڈیپارٹمنٹ کے سکریٹری جناب منوج جوشی کی موجودگی میں شاستری بھون، نئی دہلی میں دستخط کیے گئے۔
اس کلیدی شراکت داری کا مقصد طلباء اور فیکلٹی کو ترقی پذیر فارماسیوٹیکل اور ریگولیٹری زمین کی تزئین کی قیمتی بصیرت سے آراستہ کرکے تعلیمی سیکھنے اور حقیقی دنیا کے صنعتی طریقوں کے درمیان فرق کو ختم کرنا ہے۔ مفاہمت نامے کے تحت، روش اور این آئی پی ای آر رائے بریلی عملی صنعت کی سمجھ کو مضبوط کرنے کے لیے طلباء اور صنعت کے پیشہ ور افراد کے لیے ریگولیٹری امور میں سرٹیفکیٹ پروگرام، صنعتی ماہرین کی جانب سے ابھرتے ہوئے رجحانات پر گیسٹ لیکچر سیریز جیسے اے آئی سے چلنے والی فارماسیوٹیکل ریسرچ، ڈرگ ڈویلپمنٹ اور حفظانِ صحت کی جدت جیسے اقدامات پر تعاون کریں گے۔
جناب منوج جوشی نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کو مستقل عالمی مسابقتی فائدہ حاصل کرنے اور اپنی عالمی پوزیشن کو مستحکم کرنے کے لیے ریگولیٹری سائنسز، بایولوجکس اور فارماسیوٹیکل میں اے آئی میں اپنی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کی ضرورت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان خواہشات کو پورا کرنے کے لیے اکیڈمی اور انڈسٹری کا تعاون بہت ضروری ہے۔
یہ تعاون حکومت کے #وکست بھارت ویژن اور #بایو فارما شکتی مشن کے ساتھ ہم آہنگ ہے، جو کہ ہندوستان کی حجم کی قیادت والی فارماسیوٹیکل ترقی سے قدر پر مبنی اختراع کی طرف منتقلی کی حمایت کرتا ہے اور بائیو فارماسیوٹیکل سیکٹر میں ملک کی عالمی قیادت کو تقویت دیتا ہے۔
یہ پہل مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کی ترقی اور ہندوستان کے لائف سائنسز ایکو سسٹم میں پائیدار ترقی کو فروغ دینے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
NIPER Raebareli Signs MoU with Roche Pharma India to Strengthen Pharmaceutical Education and Research
17 MAR 2026 7:25PM by PIB Delhi
National Institute of Pharmaceutical Education and Research Raebareli (NIPER Raebareli) signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Roche Pharma India to foster academic collaboration and advance pharmaceutical education and research in India. The MoU was signed in the presence of Shri Manoj Joshi, Secretary, Department of Pharmaceuticals under the Ministry of Chemicals and Fertilizers, at Shastri Bhawan, New Delhi.
This strategic partnership aims to bridge the gap between academic learning and real-world industry practices by equipping students and faculty with valuable insights into the evolving pharmaceutical and regulatory landscape. Under the MoU, Roche and NIPER Raebareli will collaborate on initiatives such as a certificate programme in regulatory affairs for students and industry professionals, guest lecture series by industry experts on emerging trends including AI-driven pharmaceutical research, drug development and healthcare innovation to strengthen practical industry understanding.
Shri Manoj Joshi emphasized that India needs to strengthen its capabilities in regulatory sciences, biologics and AI in pharmaceuticals to achieve a sustained global competitive advantage and consolidate its global position. He said academia-industry collaborations are critical to fulfilling these aspirations.
The collaboration aligns with the Government’s #ViksitBharat vision and the #BiopharmaShakti mission, supporting India’s transition from volume-led pharmaceutical growth to value-driven innovation and reinforcing the country’s global leadership in the biopharmaceutical sector.
The initiative marks an important step toward developing a future-ready workforce and fostering sustainable growth in India’s life sciences ecosystem.