مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
گاندربل ، کشمیر میں پنشنرز آؤٹ ریچ پروگرام اور بی ایس این ایل پنشنرز کے لیے سری نگر میں ذیلی دفتر کھولنے کا عمل شروع
13 MAR 2026 3:38PM by PIB Delhi
کشمیر کے گاندربل میں پنشنرز آؤٹ ریچ پروگرام (پی او پی) کے عنوان سے ایک نئی پہل شروع کی گئی ہے، جس کا مقصد خطے میں بی ایس این ایل پنشن یافتگان کے ساتھ تعلقات کو مضبوط بنانا اور ان کے خدشات کو دور کرنا ہے ۔
جناب آشیش جوشی ، پرنسپل کنٹرولر آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس (پی ۔ سی سی اے) شمالی زون ، ایس کے ساتھ ، راج کرن ورما ، سی سی اے جموں و کشمیر ، جناب امان اللہ تک جے ٹی سی اے جموں و کشمیر نے گاندربل میں بھارت سنچار نگم لمیٹڈ (بی ایس این ایل) پنشن یافتگان کے گھروں کا دورہ کیا اور ان کی فلاح و بہبود کے بارے میں دریافت کیا اور انہیں درپیش مسائل کو سمجھا ۔
کشمیر میں بی ایس این ایل پنشن یافتگان کے لئے زندگی گزارنے میں آسانی کو بہتر بنانے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر ، سری نگر میں سی سی اے کا ذیلی دفتر قائم کرنے کے لئے مناسب جگہ کی نشاندہی کرنے کے لئے بی ایس این ایل کے چیف جنرل منیجر ، جموں و کشمیر سرکل کے ساتھ12 مارچ، 2026 کو ایک میٹنگ بھی کی گئی ۔ مطلوبہ جگہ کی نشاندہی کر لی گئی ہے اور توقع ہے کہ ذیلی دفتر ضروری منظوری حاصل کرنے کے بعد جلد ہی کام شروع کر دے گا ۔
عبوری طور پر ، پی آر ۔ سی سی اے ، نارتھ زون نے سی سی اے جموں و کشمیر اور سی جی ایم جموں و کشمیر بی ایس این ایل کی مشاورت سے فیصلہ کیا ہے کہ سی سی اے آفس ، جموں کا ایک افسر ہفتہ وار بنیاد پر سری نگر کا دورہ کرے گا ۔ افسر پنشن یافتگان سے ان کی شکایات کو دور کرنے اور سری نگر ذیلی دفتر کے کام کرنے تک ضروری مدد فراہم کرنے کے لیے بی ایس این ایل کی طرف سے فراہم کردہ مخصوص مقام پر ملاقات کرے گا ۔
دی پر ۔ سی سی اے ، نارتھ زون نے سی سی اے جموں و کشمیر ، جے ٹی کی فعال کوششوں کو سراہا ۔ سی سی اے جموں و کشمیر ، کش کمار ، سی جی ایم جموں و کشمیر اور اروند پانڈے ، بی ایس این ایل کے پی جی ایم کشمیر نے اس پہل کو آسان بنانے میں حصہ لیا ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ سری نگر میں مجوزہ ذیلی دفتر کے قیام سے کشمیر کے علاقے میں بی ایس این ایل پنشن یافتگان کے مسائل کو حل کرنے میں نمایاں مدد ملے گی ۔
یہ اقدامات ’’سیوا سنکلپ‘‘ قرارداد کے مطابق کیے جا رہے ہیں ، جسے مرکزی کابینہ نے 24 فروری 2026 کو ’’سیوا تیرتھ‘‘ (نئے پی ایم او) میں منظور کیا تھا ، جس کا مقصد خدمت ، شفافیت اور جواب دہی پر مبنی شہریوں پر مرکوز ورک کلچر کو فروغ دینا ہے ۔ قرارداد کا مقصد ’’ناگرک دیوو بھاو‘‘ (شہری خدا ہے) کے جذبے کو مجسم بناتے ہوئے حکمرانی کی اخلاقیات کو استحقاق سے لگن کی طرف منتقل کرنا ہے ۔ یہ اقدامات اسپرٹ آف سروس کے اصول سے متاثر ہیں ، جس میں 1.4 ارب شہریوں کی خدمت کے ذریعے فیصلے کرنے کا مطالبہ کیا گیا ہے ، جس میں ملک میں آخری شخص کی زندگی کو آسان بنانے پر توجہ دی جائے گی ۔

Ministry of Communications
Pensioners Outreach Programme in Ganderbal, Kashmir and process for opening Sub-office at Srinagar for BSNL Pensioners initiated
13 MAR 2026 3:38PM by PIB Delhi
A new initiative titled Pensioners Outreach Programme (POP) was launched in Ganderbal, Kashmir, aimed at strengthening engagement with and addressing the concerns of BSNL pensioners in the region.
Shri Ashish Joshi, Principal Controller of Communication Accounts (Pr. CCA), North Zone, along with Sh. Raj Karan Verma, CCA J&K, Sh. Amanullah Tak Jt. CCA J&K visited the homes of Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) pensioners in Ganderbal to enquire about their welfare and understand the issues faced by them.
As part of efforts to improve the ease of living for BSNL pensioners in Kashmir, a meeting was also held on 12.03.2026 with the Chief General Manager, J&K Circle of BSNL to identify suitable space for establishing a sub-office of the CCA in Srinagar. The required space has been identified and the sub-office is expected to commence operations soon after the necessary approvals are obtained.
In the interim, the Pr. CCA, North Zone, in consultation with the CCA J&K and the CGM J&K BSNL, has decided that an officer from the CCA office, Jammu will visit Srinagar on a weekly basis. The officer will meet pensioners at a designated location provided by BSNL to address their grievances and provide necessary assistance until the Srinagar sub-office becomes operational.
The Pr. CCA, North Zone appreciated the proactive efforts of the CCA J&K, Jt. CCA J&K, Kush Kumar, CGM J&K and Arvind Pandey, PGM Kashmir of BSNL in facilitating this initiative. He expressed confidence that the establishment of the proposed sub-office in Srinagar will significantly help in resolving the issues of BSNL pensioners in the Kashmir region.
The initiatives are being undertaken in pursuance of the “Seva Sankalp” Resolution, adopted by the Union Cabinet on February 24, 2026, at “Seva Teerth” (the new PMO), which seeks to promote a citizen-centric work culture based on service, transparency and accountability. The Resolution aims to shift the ethos of governance from entitlement to dedication, embodying the spirit of “Nagrik Devo Bhava” (Citizen is God). The initiatives are inspired by the principle of Spirit of Service, which calls for decisions to be guided by service to 1.4 billion citizens, with a focus on simplifying life for the last person in the country.