قبائیلی امور کی وزارت
اتر پردیش میں ای ایم آر ایس
12 MAR 2026 4:35PM by PIB Delhi
قبائلی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب درگا داس اویکے نے لوک سبھا کو بتایا کہ قبائلی امور کی وزارت اتر پردیش سمیت ملک بھر کی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں (ای ایم آر ایس) میں ہونے والی پیش رفت کا باقاعدگی سے جائزہ لیتی ہے ۔ اتر پردیش میں ای ایم آر ایس میں طلباء کا اندراج 495 (2020-21) سے 113 فیصد بڑھ کر 1056 (2025-26) ہو گیا ہے ۔ ریاست اتر پردیش میں ای ایم آر ایس کی تفصیلات ان کے مقام کے ساتھ ذیل میں دی گئی ہیں:
نمبر شمار
ضلع
بلاک/تعلقہ
اسکول کا نام
کام کرنے کی حیثیت
عمارت کی تعمیر کی حیثیت
1
بہرائچ
میہین پوروا
ای ایم آر ایس بوجھیا
فنکشنل
مکمل
2
کھیری
پالیا
ایایم آر ایس سوناہا۔
فنکشنل
مکمل
3
للت پور
بار
ای ایم آر ایس للت پور
غیر فعال
مکمل
4
سون بھدر
چوپان (کن)
ای ایم آر ایس پیپرکھنڈ
فنکشنل
مکمل

Ministry of Tribal Affairs
EMRSs IN UTTAR PRADESH
12 MAR 2026 4:35PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed Lok Sabha that Ministry of Tribal Affairs regularly reviews the progress made in Eklavya Model Residential Schools (EMRSs) by States/UTs across the country including Uttar Pradesh. The students enrolment in EMRSs in Uttar Pradesh has increased by 113 percent from 495 (2020-21) to 1056 (2025-26). The details of EMRSs in the state of Uttar Pradesh along with their location is given below:
S. No.
District
Block/ Taluka
Name of the School
Functioning Status
Building Construction Status
1
Bahraich
Mihinpurwa
EMRS Bojhiya
Functional
Completed
2
Kheri
Palia
EMRS Saunaha
Functional
Completed
3
Lalitpur
Bar
EMRS Lalitpur
Non- Functional
Completed
4
Sonbhadra
Chopan (Kun)
EMRS Piparkhand
Functional
Completed