سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی کو گجرات میں این ایچ56 کےدھماسیہ۔بٹادا؍مووی اور نصر پور ۔ملوتھاسیکشن کو فور لین کرنے کے لیے بولی دہندگان سے زبردست جواب موصول
11 MAR 2026 6:01PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی کو 47.46 کلومیٹر طویل دھماسیہ-بیٹاڈا؍مووی سیکشن کی 4-لیننگ اور گجرات میں 60.21 کلومیٹر طویل نصرپور-ملوتھا سیکشن کو ہائبرڈ اینوٹی ماڈل موڈ پر لاگو کرنے کے لیے بولی دہندگان سے زبردست جواب ملا۔
اس پروجیکٹ کو اقتصادی امور کی کابینہ کمیٹی نے منظوری دی تھی، جس کی صدارت عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے فروری 2026 میں کی تھی، اس منصوبے کی کل لمبائی 107.6 کلومیٹر تھی اور اس کی کل سرمایہ کاری لاگت 4,583.6 کروڑروپے تھی۔ تعمیر کے لیے این ایچ اے آئی کی طرف سے بولیاں طلب کی گئیں اور بولی دہندگان سے حوصلہ افزا شرکت حاصل کی۔این ایچ56 پر دھماسیہ-بیٹاڈا؍مووی سیکشن کی فور لیننگ کے لیے چھ بولیاں موصول ہوئیں اوراین ایچ 56 پرنصرپور-ملوتھا سیکشن کو فور لین کرنے کے لیے سات بولیاں موصول ہوئیں، جو مضبوط مقابلے اور نیشنل ہائی وے کے ڈویلپرز کی گہری دلچسپی کی عکاسی کرتی ہیں۔ توقع ہے کہ معاہدہ رواں مالی سال میں دیا جائے گا۔
منصوبے 100 کلومیٹر فی گھنٹہ کے لیے ڈیزائن کیے جائیں گے، جو 70 کلومیٹر فی گھنٹہ کی اوسط رفتار کو فعال کریں گے، جس سے سفر کے وقت میں 40 فیصد کمی آئے گی ۔ 107.6 کلومیٹر کی کل لمبائی کے ساتھ، یہ پروجیکٹ تقریباً 19.38 لاکھ یومیہ روزگار اور 22.82 لاکھ یومِ بالواسطہ روزگار پیدا کرنے میں مدد کریں گے۔ مجوزہ کوریڈور کے آس پاس اقتصادی سرگرمیوں میں اضافے کی وجہ سے یہ منصوبے روزگار کے اضافی مواقع بھی پیدا کریں گے۔
یہ منصوبے نرمدا کے خواہش مند ضلع سے گزرتے ہیں اور داہود، چھوٹا ادے پور، تاپی اور بھروچ کے قبائلی علاقوں سے رابطے کو بہتر بنائیں گے، اس طرح اس علاقے کی اقتصادی ترقی اور فروغ میں مدد ملے گی۔ سیاحت کو فروغ دیتے ہوئے، یہ منصوبہ این ایچ 56 سے تقریباً 11 کلومیٹر کے فاصلے پر کیواڈیا گاؤں میں واقع ایک ممتاز قومی سیاحتی مقام، مجسمہ آف یونٹی سے رابطے کو بھی بہتر بنائے گا۔
ایک بار مکمل ہونے کے بعد، منصوبے بوڈیلی سے ملوتھا تک مسلسل چار لین کنیکٹیویٹی فراہم کریں گے، اس طرح این ایچ56 پر بھیڑ کو کم کریں گے اوراین ایچ53،اوراین ایچ 48، اور دہلی-ممبئی ایکسپریس وے سے کنیکٹیویٹی میں مزید اضافہ ہو گا، اس طرح خطے میں مجموعی رابطہ اور اقتصادی ترقی کو تقویت ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Receives Overwhelming Response from Bidders for Four-Laning of Dhamasiya–Bitada/ Movi and Nasarpore–Malotha Sections of NH-56 in Gujarat
11 MAR 2026 6:01PM by PIB Delhi
NHAI received an overwhelming response from the bidders for implementation of the 4-laning of the 47.46 km long Dhamasiya–Bitada/Movi section and the 60.21 km long Nasarpore–Malotha section in Gujarat on Hybrid Annuity Model (HAM) mode.
The project was approved by the Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi in February 2026, with a total project length of 107.6 km and a total capital cost of Rs. 4,583.6 crores. Bids were invited by NHAI for construction and received encouraging participation from the bidders. Four-laning of the Dhamasiya–Bitada/Movi section on NH-56 received six bids and four-laning of the Nasarpore–Malotha section on NH-56 received seven bids, reflecting robust competition and keen interest from National Highway developers. The contract is expected to be awarded in the current financial year.
The projects will be designed for 100 km/h, enabling an average speed of 70 km/h, which will cut travel time by 40% — from 2.5 to 1.5 hours. With a total length of 107.6 km, the projects will help generate about 19.38 lakh man-days of direct employment and 22.82 lakh man-days of indirect employment. The projects will also induce additional employment opportunities due to an increase in economic activity in the vicinity of the proposed corridor.
The projects pass through the Aspirational District of Narmada and will improve connectivity to tribal areas in Dahod, Chhota Udepur, Tapi, and Bharuch, thereby helping in the economic growth and development of the region. Boosting tourism, the project will also improve connectivity to the Statue of Unity, a prominent national tourist destination located in Kevadia village at a distance of about 11 km from NH-56.
Once completed, the projects will provide continuous four-lane connectivity from Bodeli to Malotha, thus easing congestion on NH-56 and further enhancing connectivity to NH-53, NH-48, and the Delhi–Mumbai Expressway, thereby strengthening overall connectivity and economic growth in the region.