اسٹیل کی وزارت
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹیڈ (سیل) نے اپریل ’25-فروری‘ 26 کے دوران اب تک کی سب سے بہتر فروخت ریکارڈ کی ، سیل نے چیکڈ پلیٹس کو دوبارہ متعارف کرانے کے ساتھ پیداوار پورٹ فولیو میں توسیع کی
11 MAR 2026 1:55PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) جو کہ سرکاری سیکٹر کی اسٹیل پیدا کرنے والی سب سے بڑی کمپنی ہے ، نے اپریل-فروری (11 ماہ) کی مدت کے دوران مالی سال 26 میں اب تک کی سب سے زیادہ فروخت ریکارڈ کی ہے ۔ کمپنی نے 18.24 ملین ٹن (ایم ٹی) کی ریکارڈ کل فروخت حاصل کی جس میں سال بہ سال 14فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا ۔ اسی مدت کے دوران ، سیل نے 1.11 لاکھ کروڑ روپے کی اب تک کی سب سے زیادہ نقد وصولی بھی حاصل کی جو سال بہ سال 10فیصد اضافے کی عکاسی کرتی ہے۔ خردہ فروخت، اسٹاک یارڈ کی فروخت اور گھر تک پہنچانے میں اس عرصے کے دوران نمایاں بہتری دیکھی گئی ، جو کمپنی کے مضبوط گاہکوں پر مرکوز نقطہ نظر کی نشاندہی کرتی ہے ۔
فروری 2026 میں ، کمپنی نے 1.58 ملین ٹن کی کل فروخت حاصل کی۔ کمپنی نے جنوری 2026 کے مقابلے میں اپنی انوینٹری میں 1.05 لاکھ ٹن کمی کی اور اپنے قرضوں میں 1000 کروڑ روپے کی کمی کی ۔
مارکیٹ کی مخصوص ضروریات کو پورا کرتے ہوئے سیل نے متعلقہ شعبے کی مانگ کو پورا کرتے ہوئے چیکڈ پلیٹس کی پیداوار کو دوبارہ متعارف کرایا ہے ۔ پہلی بار جھارکھنڈ میں واقع سیل کے بوکارو اسٹیل پلانٹ سے چیکڈ پلیٹس تیار کی جا رہی ہیں ۔
اس اہم حصولیابی پر اظہار خیال کرتے ہوئے ، ڈائریکٹر (کمرشل) کے اضافی چارج کے ساتھ ڈائریکٹر (فنانس) ڈاکٹر اے کے پانڈا نے کہا ، ’’ہم مارکیٹ کے ساتھ موافقت اور ترقی کے لیے تیار ہیں ۔ انوینٹری اور ورکنگ کیپٹل کو مستعدی سے سنبھال کر ، ہم مالیاتی نظم و ضبط دکھا رہے ہیں جو کمپنی کی بنیاد کو مضبوط کرتا ہے ۔ ساتھ ہی ، ہماری ریکارڈ فروخت اور نقد رقم جمع کرنا اس اعتماد کا ثبوت ہے جو ہمارے گاہکوں نے ہم پر رکھا ہے ۔ ‘‘

Ministry of Steel
SAIL posts best-ever Apr’25 – Feb’26 Sales, expands product portfolio with reintroduction of chequered plates
11 MAR 2026 1:55PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL), the largest public sector steel producing Maharatna company, has clocked the best ever sales in FY’26 during the Apr - Feb (11 month) period. The company achieved record total sales of 18.24 million tonnes (MT), registering a 14% year-on-year (y-o-y) growth. During the same period, SAIL also achieved the highest ever cash collection of Rs 1.11 lakh crore reflecting a 10% y-o-y growth. The retail sales, stockyard sales and door deliveries all witnessed significant improvement during the period, underlining company’s strong customer-centric approach.
In February 2026, the company achieved total sales of 1.58 MT. The company reduced its inventory by 1.05 lakh tonnes compared to January 2026 and lowered its borrowings by Rs 1000 crore.
Responding to specific market requirements, SAIL has reintroduced the production of chequered plates, catering to the demand from relevant sector. For the first time, chequered plates are being produced from SAIL’s Bokaro Steel Plant located in Jharkhand.
Commenting on these, Dr AK Panda, Director (Finance) with additional charge of Director (Commercial) said, “We are ready to adapt and grow with the market. By managing inventory and working capital smartly, we are showing financial discipline that strengthens the company’s foundation. At the same time, our record sales and cash collections are proof of the trust our customers place in us.”