بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ڈی وائی آئی پی ایل ، ڈی وی آئی پی ایل ، ڈی جی آئی پی ایل اور ڈی ٹی ای ایچ پی ایل کے روڈ اثاثہ جات کے کاروبار کے کیوب وی کی مجوزہ خریداری کو منظوری دی
11 MAR 2026 1:58PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے ڈی وائی آئی پی ایل ، ڈی وی آئی پی ایل ، ڈی جی آئی پی ایل اور ڈی ٹی ای ایچ پی ایل کے روڈ اثاثہ جات کے کاروبار کے کیوب وی کی مجوزہ خریداری کو منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ انضمام میں کیوب ہائی ویز اینڈ انفراسٹرکچر وی پرائیویٹ لمیٹڈ (کیوب وی) اور دنیش چندر یمنا انفرا پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی وائی آئی پی ایل) کے دیگر کاروبار (ڈی وائی آئی پی ایل سے) دنیش چندر ویشنو دیوی انفرا پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی وی آئی پی ایل) کاروبار (ڈی وی آئی پی ایل سے) دنیش چندر گری راج انفرا پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی جی آئی پی ایل) کاروبار (ڈی جی آئی پی ایل سے) اور دنیش چندر ٹرانس ایسٹرن ہائی ویز پرائیویٹ لمیٹڈ (ڈی ٹی ای ایچ پی ایل) کاروبار (ڈی ٹی ای ایچ پی ایل سے) کا بالواسطہ حصول شامل ہے ۔
کیوب وی، سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) کے ساتھ ایک غیر ملکی پورٹ فولیو سرمایہ کار کے طور پر رجسٹرڈ ہے، جس کا مقصد ہندوستان میں اعلیٰ معیار کی شاہراہیں اور نقل و حمل کے بنیادی ڈھانچے کے اثاثوں کا عالمی معیار کا پورٹ فولیو چلانا ہے۔ یہ ہندوستان میں سڑک سے متعلق اثاثے حاصل کرتا ہے ، چلاتا ہے اور ان کا انتظام کرتا ہے ۔
ڈی وائی آئی پی ایل بزنس ، ڈی وی آئی پی ایل بزنس ، ڈی جی آئی پی ایل بزنس اور ڈی ٹی ای ایچ پی ایل بزنس (جنہیں اجتماعی طور پر ٹارگٹ بزنس کہا جاتا ہے) بالترتیب ڈی وائی آئی پی ایل ، ڈی وی آئی پی ایل ، ڈی جی آئی پی ایل اور ڈی ٹی ای ایچ پی ایل کے تحت آتے ہیں ۔ ہدف بند کاروبار ہندوستان میں سڑکوں اور شاہراہوں کو چلانے (سرکاری مراعات کے ذریعے) کے کاروبار میں مصروف ہیں ۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition by Cube V of the road asset business (es) of DYIPL, DVIPL, DGIPL and DTEHPL
11 MAR 2026 1:58PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition by Cube V of the road asset business (es) of DYIPL, DVIPL, DGIPL and DTEHPL.
The proposed combination entails the indirect purchase by Cube Highways and Infrastructure V Pte. Ltd. (Cube V) and Others of the Dinesh Chandra Yamuna Infra Pvt. Ltd. (DYIPL) Business (from DYIPL), Dinesh Chandra Vaishnodevi Infra Pvt. Ltd (DVIPL) Business (from DVIPL), Dinesh Chandra Giriraj Infra Pvt. Ltd (DGIPL) Business (from DGIPL) and Dineshchandra Trans-Eastern Highways Pvt. Ltd. (DTEHPL) Business (from DTEHPL).
Cube V is registered as a foreign portfolio investor with Securities and Exchange Board of India (SEBI) with the aim of operating a world-class portfolio of high-quality highway and transportation infrastructure assets in India. It acquires, operates and manages road assets in India.
The DYIPL Business, DVIPL Business, DGIPL Business and DTEHPL Business (collectively referred to as the Target Business(es) are housed under DYIPL, DVIPL, DGIPL and DTEHPL, respectively. The Target Businesses are engaged in the business of operating (through governmental concessions) roads and highways in India.
Detailed order of the Commission will follow.