پنچایتی راج کی وزارت
گرام پنچایتوں کے ذریعے گرانٹ کا استعمال
10 MAR 2026 4:02PM by PIB Delhi
پچھلے پانچ برسوں (مالی سال 2020-21 سے مالی سال 2024-25) کے دوران اتر پردیش سمیت تمام ریاستوں کے دیہی مقامی اداروں (آر ایل بی) کے لیے پندرہویں مالیاتی کمیشن کے تحت جاری کی گئی گرانٹس کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ-1 میں دی گئی ہیں۔
وزارتِ خزانہ کے محکمۂ اخراجات کی جانب سے دیہی مقامی اداروں (آر ایل بی )کو پندرہویں مالیاتی کمیشن کی گرانٹس کے نفاذ کے لیے جاری کردہ آپریشنل رہنما خطوط کے مطابق، ریاستوں کو ہر مالی سال میں دو قسطوں میں گرانٹس جاری کی جاتی ہیں۔ اگلی قسط جاری کرنے پر غور کے لیے ریاستوں کو ضروری ہے کہ وہ پہلے سے جاری کردہ قسط کے سلسلے میں مقررہ پروفارما میں گرانٹ ٹرانسفر سرٹیفکیٹ جمع کرائیں۔ اس معاملے میں علیحدہ یوٹیلائزیشن سرٹیفکیٹ جمع کرانے کی ضرورت نہیں ہوتی۔
اندراج نمبر کے لحاظ سے:ہندوستان کے آئین کے ساتویں شیڈول کی فہرست-II (ریاستی فہرست) کے اندراج نمبر 5 کے مطابق پنچایتیں، بطور مقامی حکومت، ریاستوں کے دائرۂ اختیار میں آتی ہیں۔ اس کے مطابق پنچایتوں سے متعلق تمام معاملات ریاستی حکومتوں کے دائرۂ اختیار میں آتے ہیں، اور پنچایتوں کے معائنے یا ان کی کارکردگی کے جائزوں سے متعلق معلومات مرکزی سطح پر محفوظ نہیں رکھی جاتی ہیں۔
وزارت اپریل 2020 سے ای-گرام سوراج ویب پورٹل (https://egramswaraj.gov.in) کا انتظام کر رہی ہے، جو ریاست اتر پردیش سمیت تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں میں منصوبہ بندی سے لے کر ادائیگی تک پنچایتوں کے تمام مالیاتی کاموں کو مربوط کرتا ہے۔ اس نظام سے حاصل ہونے والے پیش رفت کے اعداد و شمار کو ریاست/مرکز کے زیرِ انتظام علاقہ، ضلع اور بلاک کی سطحوں پر بیک وقت نگرانی کے لیے پورٹل پر دکھایا جاتا ہے۔
وزارت نے پنچایتوں کے لیے پبلک فنانشل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس) کے ساتھ ای-گرام سوراج کو بھی مربوط کیا ہے، جس سے دکانداروں اور خدمات فراہم کرنے والوں کو ریئل ٹائم ڈیجیٹل ادائیگیوں کی سہولت میسر آتی ہے۔ مزید برآں، پنچایت کھاتوں کے آن لائن آڈٹ اور ان کے مالیاتی انتظام کو ممکن بنانے کے لیے اپریل 2020 میں آڈٹ آن لائن ایپلی کیشن کا آغاز کیا گیا تھا۔ یہ ٹول مرکزی مالیاتی کمیشن کے فنڈز کے شفاف استعمال میں سہولت فراہم کرتا ہے اور پنچایت سطح پر مالیاتی نگرانی کو مضبوط بناتا ہے۔
مالی سال 2025-26 کے لیے پندرہویں مالیاتی کمیشن کے تحت ای-گرام سوراج کو ریاستوں کے لحاظ سے اپنانے کی صورتحال ضمیمہ-II میں دی گئی ہے، جبکہ 05.03.2026 تک آڈٹ کی مدت 2023-24 اور 2024-25 کے لیے آڈٹ آن لائن پر ریاست وار پیش رفت بالترتیب ضمیمہ-III اور ضمیمہ-IV میں دی گئی ہے۔
وزارت مجموعی پنچایت گورننس کو بہتر بنانے کے مقصد سے تمام ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں میں منتخب نمائندوں، عہدیداروں اور پنچایتوں کے دیگر اسٹیک ہولڈرز کی صلاحیت سازی اور تربیت کے لیے راشٹریہ گرام سوراج ابھیان (آر جی ایس اے)کی مرکزی اسپانسر شدہ اسکیم کو بھی نافذ کر رہی ہے۔
ضمیمہ-I
پچھلے پانچ سالوں کے دوران پنچایتوں کے لیے جاری کیے گئے فنڈز کی ریاست وار تفصیلات
شمار نمبر
ریاستیں
کل
(2020-2021 سے 2025-26)
مختص
(روپےکروڑ میں)
ریلیز
(روپےکروڑ میں)
اخراجات / استعمال
(روپےکروڑ میں)
% استعمال / اخراجات
(روپےکروڑ میں)
1
آندھرا پردیش
12,856
12,681
6,413
51%
2
اروناچل پردیش
1,131
436
295
68%
3
آسام
7,857
7,109
3,730
52%
4
بہار
24,579
23,340
17,074
73%
5
چھتیس گڑھ
7,123
6,515
6,906
106%*
6
گوا
368
215
78
36%
7
گجرات
15,650
14,368
11,255
78%
8
ہریانہ
6,193
5,820
4,380
75%
9
ہماچل پردیش
2,102
1,984
1,635
82%
10
جھارکھنڈ
8,274
6,501
5,346
82%
11
کرناٹک
15,756
11,906
11,054
93%
12
کیرالہ
7,972
7,322
4,099
56%
13
مدھیہ پردیش
19,511
16,060
13,412
84%
14
مہاراشٹر
28,540
23,097
19,418
84%
15
منی پور
867
243
97
40%
16
میگھالیہ
893
277
324
117%*
17
میزورم
455
396
374
94%
18
ناگالینڈ
611
265
-
0%
19
اوڈیشہ
11,058
10,966
8,058
73%
20
پنجاب
6,798
5,884
6,231
106%*
21
راجستھان
18,915
16,443
13,024
79%
22
سکم
207
195
138
71%
23
تمل ناڈو
17,666
15,420
12,129
79%
24
تلنگانہ
9,048
6,697
2,681
40%
25
تریپورہ
937
936
964
103%*
26
اتر پردیش
47,764
45,408
42,982
95%
27
اتراکھنڈ
2,813
2,436
1,839
75%
28
مغربی بنگال
21,611
20,321
18,879
93%
کل
2,97,555
2,63,238
2,12,817
81%
*نوٹ: ان ریاست کے سلسلے میں استعمال کا فیصد گرانٹ کی رقم اور اس کے اخراجات پر جمع ہونے والے سود کی وجہ سے 100% سے زیادہ کی عکاسی کر رہا ہے۔
ضمیمہ II
مالی سال 2025-26 کے لئے XV مالیاتی کمیشن کے لئے ای گرام سوراج کو ریاست کے لحاظ سے اپنانے کی حیثیت
شمار نمبر
ریاست کا نام
گاؤں کی پنچایتوں کی کل تعداد اور مساوی
گرام پنجایت ان بورڈ (شامل کی گئیں)
آن لائن ادائیگی کے ساتھ گاؤں کی پنچایتیں اور مساوی
بلاک پنچایتوں کی کل تعداد اور مساوی
بلاک پنچایت آن بورڈ (شامل کی گئیں)
آن لائن ادائیگی کے ساتھ بلاک پنچایتیں۔
ضلع پنچایتوں کی کل تعداد اور مساوی
ضلع پنچایت ان بورڈ (شامل کی گئیں)
آن لائن ادائیگی کے ساتھ ضلع پنچایتیں۔
1
آندھرا پردیش
13327
13320
13025
660
660
649
13
13
13
2
اروناچل پردیش
2108
2108
1486
0
0
0
27
26
22
3
آسام
2663
2186
2075
182
182
179
30
29
27
4
بہار
8054
8054
8047
534
534
529
38
38
38
5
چھتیس گڑھ
11692
11687
11313
146
146
146
33
33
27
6
گوا
191
191
116
0
0
0
2
2
2
7
گجرات
14619
14596
13800
248
248
248
33
33
33
8
ہریانہ
6227
6227
6010
143
143
141
22
22
22
9
ہماچل پردیش
3615
3615
3562
92
81
81
12
12
12
10
جھارکھنڈ
4345
4345
4252
264
264
262
24
24
24
11
کرناٹک
5949
5949
5938
238
232
93
31
31
23
12
کیرالہ
941
941
937
152
152
152
14
14
14
13
مدھیہ پردیش
23011
23011
22194
313
313
309
52
52
52
14
مہاراشٹر
28002
27934
26438
351
351
265
34
34
33
15
منی پور
3175
161
113
0
0
0
12
6
4
16
میگھالیہ
6884
0
0
0
0
0
3
3
3
17
میزورم
855
841
817
0
0
0
0
0
0
18
ناگالینڈ
1312
984
0
0
0
0
0
0
0
19
اوڈیشہ
6794
6794
6785
314
314
313
30
30
30
20
پنجاب
13236
13233
12341
155
152
150
23
23
22
21
راجستھان
13128
11184
10774
361
353
351
37
33
33
22
سکم
199
199
196
0
0
0
6
6
6
23
تمل ناڈو
12482
12482
12437
388
388
388
36
36
36
24
تلنگانہ
12760
12674
9570
565
547
400
32
32
27
25
تریپورہ
1194
1194
1192
75
75
75
9
9
9
26
اتراکھنڈ
7817
7790
6926
95
95
94
13
13
13
27
اتر پردیش
57695
57693
57579
826
826
820
75
75
74
28
مغربی بنگال
3339
3339
3337
345
345
345
22
21
21
کل
265614
252732
241260
6447
6401
5990
663
650
620
ضمیمہ – III
آڈٹ کی مدت 2023-24 کے لئے 05.03.2026 تک آڈٹ آن لائن پر ریاست وار پیش رفت
شمار نمبر
ریاست کا نام
پی آر آئی کی تعداد
آڈٹ پلانز تیار
% ترقی
آڈٹ رپورٹس تیار کی گئیں۔
% ترقی
1
آندھرا پردیش
14,001
13,999
99.99%
13,994
99.95%
2
اروناچل پردیش
2,133
2,131
99.91%
2,125
99.62%
3
آسام
2,884
2,418
83.84%
2,418
83.84%
4
بہار
8,627
8,626
99.99%
8,621
99.93%
5
چھتیس گڑھ
11,829
11,825
99.97%
11,809
99.83%
6
گوا
193
191
98.96%
191
98.96%
7
گجرات
14,946
14,919
99.82%
14,880
99.56%
8
ہریانہ
6,393
6,384
99.86%
6,360
99.48%
9
ہماچل پردیش
3,708
3,708
100.00%
3,708
100.00%
10
جھارکھنڈ
4,635
4,633
99.96%
3,504
75.60%
11
کرناٹک
6,220
5,950
95.66%
5,950
95.66%
12
کیرالہ
1,107
1,107
100.00%
1,107
100.00%
13
مدھیہ پردیش
23,377
23,376
100.00%
23,312
99.72%
14
مہاراشٹر
28,341
28,313
99.90%
28,069
99.04%
15
منی پور
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
میگھالیہ
3
-
0.00%
-
0.00%
17
میزورم
835
835
100.00%
810
97.01%
18
ناگالینڈ
1,326
-
0.00%
-
0.00%
19
اوڈیشہ
7,138
7,138
100.00%
7,133
99.93%
20
پنجاب
13,410
13,373
99.72%
13,307
99.23%
21
راجستھان
11,650
11,633
99.85%
11,381
97.69%
22
سکم
205
205
100.00%
204
99.51%
23
تمل ناڈو
12,949
12,951
100.02%
12,949
100.00%
24
تلنگانہ
13,344
13,341
99.98%
13,313
99.77%
25
تریپورہ
1,278
1,260
98.59%
1,260
98.59%
26
اتراکھنڈ
7,892
7,892
100.00%
7,890
99.97%
27
اتر پردیش
58,655
58,649
99.99%
58,598
99.90%
28
مغربی بنگال
3,706
3,594
96.98%
3,581
96.63%
کل
2,64,608
2,58,451
97.67%
2,56,474
96.93%
ضمیمہ- IV
آڈٹ کی مدت 2024-25 کے لئے 05.03.2026 تک آڈٹ آن لائن پر ریاست وار پیش رفت
شمار نمبر
ریاست کا نام
پی آر آئی کی تعداد
آڈٹ پلانز تیار
% ترقی
آڈٹ رپورٹس تیار کی گئیں۔
% ترقی
1
آندھرا پردیش
14,000
13,942
99.59%
12,238
87.41%
2
اروناچل پردیش
2,135
1,212
56.77%
504
23.61%
3
آسام
2,997
-
0.00%
-
0.00%
4
بہار
8,625
7,599
88.10%
1,447
16.78%
5
چھتیس گڑھ
11,892
471
3.96%
-
0.00%
6
گوا
193
116
60.10%
-
0.00%
7
گجرات
14,968
14,936
99.79%
14,863
99.30%
8
ہریانہ
6,395
6,377
99.72%
3,988
62.36%
9
ہماچل پردیش
3,708
3,247
87.57%
2,908
78.43%
10
جھارکھنڈ
4,635
11
0.24%
-
0.00%
11
کرناٹک
6,221
5,950
95.64%
5,949
95.63%
12
کیرالہ
1,107
-
0.00%
-
0.00%
13
مدھیہ پردیش
23,376
20,843
89.16%
12,040
51.51%
14
مہاراشٹر
28,337
21,748
76.75%
13,460
47.50%
15
منی پور
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
میگھالیہ
6,857
-
0.00%
-
0.00%
17
میزورم
843
2
0.24%
-
0.00%
18
ناگالینڈ
1,327
-
0.00%
-
0.00%
19
اوڈیشہ
7,138
7,137
99.99%
5,232
73.30%
20
پنجاب
13,414
11,159
83.19%
10,158
75.73%
21
راجستھان
11,624
11,604
99.83%
7,268
62.53%
22
سکم
205
205
100.00%
205
100.00%
23
تمل ناڈو
12,949
9,472
73.15%
9,123
70.45%
24
تلنگانہ
13,598
13,300
97.81%
12,906
94.91%
25
تریپورہ
1,278
1,277
99.92%
1,198
93.74%
26
اتراکھنڈ
7,895
-
0.00%
-
0.00%
27
اتر پردیش
58,592
58,594
100.00%
37,357
63.76%
28
مغربی بنگال
3,706
3,594
96.98%
3,230
87.16%
کل
2,71,838
2,12,796
78.28%
1,54,074
56.68%
یہ معلومات مرکزی وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف لالن سنگھ نے 10 مارچ 2026 کو لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی تھی ۔

Ministry of Panchayati Raj
UTILISATION OF GRANTS BY GRAM PANCHAYATS
10 MAR 2026 4:02PM by PIB Delhi
The State-wise details of grants released under the Fifteenth Finance Commission to Rural Local Bodies (RLBs) of all the States, including Uttar Pradesh, during the last five years (FY 2020-21 to FY 2024-25) are given at Annexure-I.
As per the Operational Guidelines for implementation of 15th Finance Commission grants to Rural Local Bodies (RLBs) issued by the Department of Expenditure, Ministry of Finance vide letter dated 14.07.2021, grants are released to the States in two instalments in every financial year. States are required to submit a Grant Transfer Certificate, in the prescribed proforma, in respect of the previous instalment released to the State for considering the release of the next instalment. Submission of separate Utilization Certificate is not required in this matter.
In terms of Entry No. 5 of List-II (State List) of the 7th Schedule of Constitution of India, Panchayats, being local-government, are within the purview of the States. Accordingly, all matters relating to Panchayats come within the purview of State Governments and information related to inspections or performance reviews of Panchayats is not maintained centrally.
Ministry manages eGramSwaraj web portal (https://egramswaraj.gov.in) since April 2020, which integrates all financial functions of Panchayats—from planning to payment in respect of all States and UTs including the State of Uttar Pradesh. The progress data obtained from this system is displayed on the portal for concurrent monitoring at the State/UT, District, and Block levels. Ministry has also integrated eGramSwaraj with the Public Financial Management System (PFMS) for Panchayats, facilitating real-time digital payments to vendors and service providers. Additionally, the AuditOnline application was launched in April 2020 to enable online auditing of Panchayat accounts and their financial management. This tool facilitates the transparent utilisation of Central Finance Commission funds and enhances Panchayat-level financial oversight. The State-wise adoption status of eGramSwaraj for the XV Finance Commission for FY 2025-26 is given at Annexure-II and the State wise progress on Audit Online for the audit period 2023-24 and 2024-25 as on 05.03.2026 is given at Annexure-III and Annexure-IV respectively.
The Ministry has also been implementing a Centrally Sponsored Scheme of Rashtriya Gram Swaraj Abhiyan (RGSA) with the major objective of Capacity Building & Training (CB&T) of Elected representatives, functionaries and other stakeholders of Panchayats across all States/UTs for improving overall Panchayat governance.
Annexure-I
The State-wise details of funds released for Panchayats during the last five years
Sl. No.
States
Total
(2020-21 to 2025-26)
Allocation
(Rs. in crore)
Release
(Rs. in crore)
Expenditure / Utilization
(Rs. in crore)
% Utilization / Expenditure
(Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
12,856
12,681
6,413
51%
2
Arunachal Pradesh
1,131
436
295
68%
3
Assam
7,857
7,109
3,730
52%
4
Bihar
24,579
23,340
17,074
73%
5
Chhattisgarh
7,123
6,515
6,906
106%*
6
Goa
368
215
78
36%
7
Gujarat
15,650
14,368
11,255
78%
8
Haryana
6,193
5,820
4,380
75%
9
Himachal Pradesh
2,102
1,984
1,635
82%
10
Jharkhand
8,274
6,501
5,346
82%
11
Karnataka
15,756
11,906
11,054
93%
12
Kerala
7,972
7,322
4,099
56%
13
Madhya Pradesh
19,511
16,060
13,412
84%
14
Maharashtra
28,540
23,097
19,418
84%
15
Manipur
867
243
97
40%
16
Meghalaya
893
277
324
117%*
17
Mizoram
455
396
374
94%
18
Nagaland
611
265
-
0%
19
Odisha
11,058
10,966
8,058
73%
20
Punjab
6,798
5,884
6,231
106%*
21
Rajasthan
18,915
16,443
13,024
79%
22
Sikkim
207
195
138
71%
23
Tamil Nadu
17,666
15,420
12,129
79%
24
Telangana
9,048
6,697
2,681
40%
25
Tripura
937
936
964
103%*
26
Uttar Pradesh
47,764
45,408
42,982
95%
27
Uttarakhand
2,813
2,436
1,839
75%
28
West Bengal
21,611
20,321
18,879
93%
Total
2,97,555
2,63,238
2,12,817
81%
*Note: The percentage of utilization in respect of these State is reflecting more than 100% on account of the interest accrued on the grant amount and expenditure thereof.
Annexure-II
State-wise adoption status of eGramSwaraj for the XV Finance Commission for FY 2025-26
Sr. No.
State Name
Total Number of Village Panchayats & Equivalent
Village Panchayat onboard
Village Panchayats & Equivalent With Online Payment
Total Number of Block Panchayats & Equivalent
Block Panchayat onboard
Block Panchayats With Online Payment
Total Number of Zila Panchayats & Equivalent
Zila Panchayat onboard
Zila Panchayats With Online Payment
1
Andhra Pradesh
13327
13320
13025
660
660
649
13
13
13
2
Arunachal Pradesh
2108
2108
1486
0
0
0
27
26
22
3
Assam
2663
2186
2075
182
182
179
30
29
27
4
Bihar
8054
8054
8047
534
534
529
38
38
38
5
Chhattisgarh
11692
11687
11313
146
146
146
33
33
27
6
Goa
191
191
116
0
0
0
2
2
2
7
Gujarat
14619
14596
13800
248
248
248
33
33
33
8
Haryana
6227
6227
6010
143
143
141
22
22
22
9
Himachal Pradesh
3615
3615
3562
92
81
81
12
12
12
10
Jharkhand
4345
4345
4252
264
264
262
24
24
24
11
Karnataka
5949
5949
5938
238
232
93
31
31
23
12
Kerala
941
941
937
152
152
152
14
14
14
13
Madhya Pradesh
23011
23011
22194
313
313
309
52
52
52
14
Maharashtra
28002
27934
26438
351
351
265
34
34
33
15
Manipur
3175
161
113
0
0
0
12
6
4
16
Meghalaya
6884
0
0
0
0
0
3
3
3
17
Mizoram
855
841
817
0
0
0
0
0
0
18
Nagaland
1312
984
0
0
0
0
0
0
0
19
Odisha
6794
6794
6785
314
314
313
30
30
30
20
Punjab
13236
13233
12341
155
152
150
23
23
22
21
Rajasthan
13128
11184
10774
361
353
351
37
33
33
22
Sikkim
199
199
196
0
0
0
6
6
6
23
Tamil Nadu
12482
12482
12437
388
388
388
36
36
36
24
Telangana
12760
12674
9570
565
547
400
32
32
27
25
Tripura
1194
1194
1192
75
75
75
9
9
9
26
Uttarakhand
7817
7790
6926
95
95
94
13
13
13
27
Uttar Pradesh
57695
57693
57579
826
826
820
75
75
74
28
West Bengal
3339
3339
3337
345
345
345
22
21
21
Total
265614
252732
241260
6447
6401
5990
663
650
620
Annexure – III
State wise progress on AuditOnline for the audit period 2023-24 as on 05.03.2026
S.No.
State Name
No. of PRIs
Audit Plans prepared
% progress
Audit Reports generated
% progress
1
Andhra Pradesh
14,001
13,999
99.99%
13,994
99.95%
2
Arunachal Pradesh
2,133
2,131
99.91%
2,125
99.62%
3
Assam
2,884
2,418
83.84%
2,418
83.84%
4
Bihar
8,627
8,626
99.99%
8,621
99.93%
5
Chhattisgarh
11,829
11,825
99.97%
11,809
99.83%
6
Goa
193
191
98.96%
191
98.96%
7
Gujarat
14,946
14,919
99.82%
14,880
99.56%
8
Haryana
6,393
6,384
99.86%
6,360
99.48%
9
Himachal Pradesh
3,708
3,708
100.00%
3,708
100.00%
10
Jharkhand
4,635
4,633
99.96%
3,504
75.60%
11
Karnataka
6,220
5,950
95.66%
5,950
95.66%
12
Kerala
1,107
1,107
100.00%
1,107
100.00%
13
Madhya Pradesh
23,377
23,376
100.00%
23,312
99.72%
14
Maharashtra
28,341
28,313
99.90%
28,069
99.04%
15
Manipur
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
Meghalaya
3
-
0.00%
-
0.00%
17
Mizoram
835
835
100.00%
810
97.01%
18
Nagaland
1,326
-
0.00%
-
0.00%
19
Odisha
7,138
7,138
100.00%
7,133
99.93%
20
Punjab
13,410
13,373
99.72%
13,307
99.23%
21
Rajasthan
11,650
11,633
99.85%
11,381
97.69%
22
Sikkim
205
205
100.00%
204
99.51%
23
Tamil Nadu
12,949
12,951
100.02%
12,949
100.00%
24
Telangana
13,344
13,341
99.98%
13,313
99.77%
25
Tripura
1,278
1,260
98.59%
1,260
98.59%
26
Uttarakhand
7,892
7,892
100.00%
7,890
99.97%
27
Uttar Pradesh
58,655
58,649
99.99%
58,598
99.90%
28
West Bengal
3,706
3,594
96.98%
3,581
96.63%
Total
2,64,608
2,58,451
97.67%
2,56,474
96.93%
Annexure- IV
State wise progress on AuditOnline for the audit period 2024-25 as on 05.03.2026
S.No.
State Name
No. of PRIs
Audit Plans prepared
% progress
Audit Reports generated
% progress
1
Andhra Pradesh
14,000
13,942
99.59%
12,238
87.41%
2
Arunachal Pradesh
2,135
1,212
56.77%
504
23.61%
3
Assam
2,997
-
0.00%
-
0.00%
4
Bihar
8,625
7,599
88.10%
1,447
16.78%
5
Chhattisgarh
11,892
471
3.96%
-
0.00%
6
Goa
193
116
60.10%
-
0.00%
7
Gujarat
14,968
14,936
99.79%
14,863
99.30%
8
Haryana
6,395
6,377
99.72%
3,988
62.36%
9
Himachal Pradesh
3,708
3,247
87.57%
2,908
78.43%
10
Jharkhand
4,635
11
0.24%
-
0.00%
11
Karnataka
6,221
5,950
95.64%
5,949
95.63%
12
Kerala
1,107
-
0.00%
-
0.00%
13
Madhya Pradesh
23,376
20,843
89.16%
12,040
51.51%
14
Maharashtra
28,337
21,748
76.75%
13,460
47.50%
15
Manipur
3,823
-
0.00%
-
0.00%
16
Meghalaya
6,857
-
0.00%
-
0.00%
17
Mizoram
843
2
0.24%
-
0.00%
18
Nagaland
1,327
-
0.00%
-
0.00%
19
Odisha
7,138
7,137
99.99%
5,232
73.30%
20
Punjab
13,414
11,159
83.19%
10,158
75.73%
21
Rajasthan
11,624
11,604
99.83%
7,268
62.53%
22
Sikkim
205
205
100.00%
205
100.00%
23
Tamil Nadu
12,949
9,472
73.15%
9,123
70.45%
24
Telangana
13,598
13,300
97.81%
12,906
94.91%
25
Tripura
1,278
1,277
99.92%
1,198
93.74%
26
Uttarakhand
7,895
-
0.00%
-
0.00%
27
Uttar Pradesh
58,592
58,594
100.00%
37,357
63.76%
28
West Bengal
3,706
3,594
96.98%
3,230
87.16%
Total
2,71,838
2,12,796
78.28%
1,54,074
56.68%
This information was given by Union Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in a written reply in Lok Sabha on 10th March 2026.