الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ نے رانچی میں جدید ترین آدھار سیواکیندر کا افتتاح کیا
یو آئی ڈی اے آئی آدھار خدمات کو مزید مضبوط بنا رہا ہے، جھارکھنڈ کے شہر رانچی میں آدھار سیوا کیندروں کی تعداد میں اضافہ کیا جائے گا
06 MAR 2026 7:29PM by PIB Delhi
6 مارچ، 2026 کو، وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے اسٹیٹ پلازہ، کانتاٹولی، رانچی میں واقع جدید ترین آدھار سیوا کیندر (اے ایس کے) کا افتتاح کیا۔ اس جدید ترین آدھار سیوا کیندر کا افتتاح رانچی اور آس پاس کے علاقوں میں آدھار خدمات کو مضبوط بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ اس مرکز کو تیز تر، شفاف اور رہائشیوں کے لیے دوستانہ انداز میں آدھار اندراج اور اپ ڈیٹ خدمات فراہم کرنے کے لیے جدید تکنیکی خصوصیات اور بہتر انفراسٹرکچر کے ساتھ تیار کیا گیا ہے۔ اس آدھار سیوا کیندر کی روزمرہ کی کارروائیوں کا انتظام پروٹین ای گو ٹکنالوجیز لمیٹڈ کے ذریعے کیا جائے گا۔
مختلف اضلاع میں آدھار مراکز کھولے جائیں گے
پہلے، جھارکھنڈ میں یو آئی ڈی اے آئی آدھار سروس سینٹر صرف تین اضلاع میں دستیاب تھے: رانچی، دھنباد، اور مشرقی سنگھ بھوم۔ اب موجودہ مراکز کے علاوہ بوکارو، ہزاری باغ، گرڈیہ، دیوگھر، گوڈا، دمکا، صاحب گنج، سرائے کیلا-کھرساواں، مغربی سنگھ بھوم، گڑھوا اور پالامو میں مرحلہ وار طریقے سے نئے آدھار سروس سینٹر قائم کیے جائیں گے۔
اس موقع پر وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے یو آئی ڈی اے آئی کی کوششوں کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات عوامی خدمات کی فراہمی میں شفافیت، کارکردگی اور سہولت کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے والدین پر زور دیا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ جب ان کے بچے 5 سال کے ہو جائیں اور جب وہ 15 سال کے ہو جائیں تو لازمی بائیو میٹرک اپ ڈیٹ (ایم بی یو) مکمل کریں، تاکہ وہ اسکالرشپ جیسی سرکاری سکیموں سے مستفید ہو سکیں اور این ای ای ٹی اور سی یو ای ٹی جیسے داخلہ امتحانات کے لیے اندراج کرنے میں دشواری سے بچ سکیں۔
راجیہ سبھا ممبر مہوا ماجی، جو اس تقریب میں موجود تھیں، نے بھی والدین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنے بچوں کے بائیو میٹرکس کو اپ ڈیٹ کریں اور اسکولوں پر زور دیا کہ وہ یو آئی ڈی اے آئی کی مشن موڈ مہم کے تحت ایم بی یو کے بیک لاگ کو کم کرنے کے لیے فعال اقدامات کریں۔ دیگر افسران بشمول ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل اکھلیش کمار گپتا اور یو آئی ڈی اے آئی کے علاقائی دفتر، رانچی کے ڈائریکٹر نیرج کمار بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
معذور افراد، بزرگ شہریوں اور حاملہ خواتین کے لیے علیحدہ کاؤنٹر کا انتظام ہے*
کانتا ٹولی میں آدھار سینٹر میں معذور افراد، بزرگ شہریوں اور حاملہ خواتین کے لیے علیحدہ کاؤنٹر قائم کیے گئے ہیں تاکہ ان کی خدمات تک رسائی کو آسان بنایا جا سکے۔ دودھ پلانے والی ماؤں کے لیے فیڈنگ روم بھی فراہم کیا گیا ہے۔ یہاں برتھ رجسٹریشن نمبر (بی آر این) کی بنیاد پر بچوں کا اندراج بھی کیا جا رہا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Minister of State for Defence, Shri Sanjay Seth, inaugurated the Advanced Aadhaar Seva Kendra in Ranchi
UIDAI is further strengthening Aadhaar services, the number of Aadhaar Seva Kendras will increase in Jharkhand.
06 MAR 2026 7:29PM by PIB Delhi
On March 6, 2026, Shri Sanjay Seth, Minister of State for Defence, inaugurated the Advanced Aadhaar Seva Kendra (ASK) located at Estate Plaza, Kantatoli, Ranchi. The inauguration of this Advanced Aadhaar Seva Kendra is a significant step towards strengthening Aadhaar services in Ranchi and surrounding areas. The center has been developed with advanced technological features and improved infrastructure to provide Aadhaar enrolment and update services in a faster, transparent, and resident-friendly manner. The day-to-day operations of this Aadhaar Seva Kendra will be managed by Protean eGov Technologies Ltd.
Aadhaar Centers to Open in Several Districts
Previously, UIDAI Aadhaar Service Centers in Jharkhand were available only in three districts: Ranchi, Dhanbad, and East Singhbhum. Now, in addition to the existing centers, new Aadhaar Service Centers will be established in Bokaro, Hazaribagh, Giridih, Deoghar, Godda, Dumka, Sahibganj, Saraikela-Kharsawan, West Singhbhum, Garhwa, and Palamu in a phased manner.
On this occasion, Minister of State for Defense, Shri Sanjay Seth, commended UIDAI's efforts. He stated that such initiatives play a vital role in enhancing transparency, efficiency, and convenience in public service delivery. He urged parents to ensure their children complete the mandatory biometric update (MBU) when they turn 5 and again when they turn 15, so they can benefit from government schemes like scholarships and avoid any problems registering for entrance exams like NEET and CUET.
Rajya Sabha Member Mahua Maji, who was present at the event, also encouraged parents to update their children's biometrics and urged schools to take proactive measures to reduce MBU backlogs under the UIDAI's Mission Mode Campaign. Other officials, including Deputy Director General Akhilesh Kumar Gupta and Director Neeraj Kumar from the UIDAI Regional Office, Ranchi, were also present at the event.
Separate counters for persons with disabilities, senior citizens, and pregnant women*
Separate counters have been set up at the Aadhaar center in Kantatoli for persons with disabilities, senior citizens, and pregnant women to facilitate their access to services. A feeding room is also provided for breastfeeding mothers. Birth Registration Number (BRN)-based child enrollment is also being implemented here.