وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کی ایس اے آر کوشش آئیرس دینا
05 MAR 2026 7:55PM by PIB Delhi
سری لنکا کی بحریہ کی اطلاع کے مطابق 04 مارچ 2026 کے ابتدائی گھنٹوں میں ایم آر سی سی کولمبو میں آئی آر آئی ایس دینا کی طرف سے ایک پریشانی کی کال موصول ہوئی ۔ یہ جہاز سری لنکا کی ذمہ داری کے تحت ایس اے آر خطے میں گالے کے مغرب میں 20 این ایم چل رہا تھا ۔
اطلاع ملنے پر ہندوستانی بحریہ نے سری لنکا کی قیادت میں تلاش کی کوششوں کو بڑھانے کے لیے04 مارچ 26 کو 1000 گھنٹے کی رفتار سے طویل فاصلے تک مار کرنے والے سمندری گشت والے طیارے کے ساتھ فوری طور پر اپنی ایس اے آر کوششیں شروع کیں ۔ ایئر ڈراپ ایبل لائف رافٹس والے ایک اور طیارے کو بھی فوری تعیناتی کے لیے تیار رکھا گیا تھا ۔ آئی این ایس ترنگنی جو آس پاس کام کر رہا تھا ، بچاؤ کی کوششوں میں مدد کے لیے تعینات کیا گیا تھا اور 04 مارچ 2026 کو 1600 بجے تک تلاش کے علاقے میں پہنچ گیا ۔ اس وقت تک سری لنکا کی بحریہ اور دیگر ایجنسیوں نےراحت اور بچاؤ کا کام( ایس اے آر) شروع کر دیا تھا ۔
آئی این ایس اکشک بھی تلاش کی کوششوں کو آگے بڑھانے کے لیے کوچی سے روانہ ہوا ہے اور جہاز کے تباہ شدہ اہلکاروں کے لیے ایک انسانی اقدام کے طور پر لاپتہ اہلکاروں کی تلاش کے لیے علاقے میں موجود ہے ۔ تلاش اور بچاؤ کی کوششوں پر سری لنکا کی طرف سے ہم آہنگی جاری ہے ۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SAR EFFORTS IRIS DENA
05 MAR 2026 7:55PM by PIB Delhi
A distress call from IRIS Dena was received at the MRCC Colombo in the early hours of 04 Mar 2026, as reported by the Sri Lanka Navy. The ship was operating 20 NM west of Galle in the SAR region under Sri Lanka’s responsibility.
On receipt of the information, the Indian Navy promptly launched its SAR efforts commencing with a long-range maritime patrol aircraft at 1000 hr on 04 March 26 to augment the search efforts led by Sri Lanka. Another aircraft with air droppable life rafts was also kept standby for immediate deployment. INS Tarangini which was operating in vicinity was deployed for aiding the rescue efforts and arrived in search area by 1600 hr on 04 Mar 2026. By this time SAR had been undertaken by Sri Lanka Navy and other agencies.
INS Ikshak has also sailed from Kochi to augment the search efforts and continues to remain in the area to search for missing personnel as a humanitarian measure for ship wrecked personnel. Coordination with the Sri Lanka side on Search and Rescue efforts is ongoing.