وزارت دفاع
رکشا منتری نے آج کے جدید ٹیکنالوجی سے چلنے والے دور میں حکومت کے وکست بھارت مقصد کو حاصل کرنے کے لیےجی آر ایس ایس کو مخصوص پلیٹ فارم بنانے کی تاکید کی
05 MAR 2026 9:23PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے گارڈن ریچ شپ بلڈرز اینڈ انجینئرز(جی آر ایس ای) لمیٹڈ پر زور دیا ہے کہ وہ ٹیکنالوجی سے چلنے والے دور کے ساتھ ہم آہنگ جدید ترین پلیٹ فارمز کے ساتھ آگے آنا جاری رکھیں تاکہ خود کو ہندوستان اور دنیا بھر میں جہاز سازی کی عمدہ مثال کے طور پر قائم کیا جا سکے، جبکہ مودی سرکار کے اہداف کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کریں۔ وہ 05 مارچ 2026 کو کولکتہ، مغربی بنگال میں جی آر ایس ای اہلکاروں سے خطاب کر رہے تھے۔
قومی تعمیر اور بلیو اکانومی میں جی آر ایس ای کے تعاون کی تعریف کرتے ہوئےرکشا منتری نے ہندوستانی شپ یارڈ کو ہندوستان کی شاندار صنعتی اور دفاعی تاریخ میں ایک متحرک باب کے طور پر بیان کیا کیونکہ اس نے ہندوستانی بحریہ اور ہندوستانی کوسٹ گارڈ کو گزشتہ تقریباً ڈیڑھ صدی سے قوی جنگی جہازوں اور قوم کے مفادات کو محفوظ بنانے کے لیے لیس کیا ہے۔ ’’جب آپ کا بنایا ہوا ایک جدید جنگی جہاز سمندر کی لہروں سے گزرتا ہے تو یہ صرف اسٹیل اور مشینری کا ڈھانچہ نہیں ہوتا، یہ ہزاروں کارکنوں کی محنت، انجینئروں کی اختراع، تکنیکی ماہرین کی درستگی اور شپ یارڈ کی قوم کے تئیں لگن کو مجسم کرتا ہے۔‘‘ انہوں نے جی آر ایس ای میں کام کرنے والے ہر فرد کو ملک کا ایک اہم حصہ قرار دیتے ہوئے کہا کہ نہ صرف ایک بڑے عمل کے طور پر جی آر ایس ای میں کام کر رہے ہیں۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ سخت محنت، مہارت اور عزم کے ذریعہ جی آر ایس ای نے وہ حاصل کیا ہے جسے بہت سے لوگ کبھی ناممکن سمجھتے تھے۔ انہوں نے اہلکاروں پر زور دیا کہ وہ اسی جذبے کے ساتھ کام کرتے رہیں اور آنے والے وقت میں ہندوستان کو ایک سمندری طاقت اور ایک ترقی یافتہ ملک میں تبدیل کرنے میں اپنا کردار ادا کریں۔ انہوں نے کہا کہ’’نئے چیلنجز سامنے آئیں گے، نئی ٹیکنالوجیز ابھریں گی اور مقابلہ بڑھے گا۔ لیکن اسی محنت، لگن اور عزم کے ساتھ، جی آر ایس ای ہندوستان اور دنیا کے لیے جہاز سازی کی عمدہ کارکردگی کی ایک روشن علامت بن جائے گا۔‘‘
تقریب کے ایک حصے کے طور پرجی آر ایس ای کے اہلکاروں اور ان کے خاندانوں کی طرف سے ایک رنگا رنگ ثقافتی پرفارمنس بھی رکشا منتری کو پیش کی گئی، جنہوں نے اسے ‘‘بہترین’’ اور ہندوستان کے تنوع، ہندوستان کے اتحاد اور بھرپور ثقافتی ورثے کا عکاس قرار دیا۔ اس موقع پر سی ایم ڈی، جی آر ایس ای کموڈور پی آر ہری(ریٹائرڈ) اور وزارت دفاع کے ساتھ ساتھ شپ یارڈ کے دیگر سینئر افسران بھی موجود تھے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri exhorts GRSE to build niche platforms in today’s evolving tech-driven era to realise Govt’s Viksit Bharat goal
05 MAR 2026 9:23PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has called upon Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) Limited to continue coming forth with state-of-the-art platforms in sync with the technology-driven era to establish itself as a shining example of shipbuilding excellence in India & across the world, while playing a pivotal role in achieving Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s goal of Viksit Bharat@2047. He was addressing the GRSE personnel in Kolkata, West Bengal on March 05, 2026.
Commending GRSE for its contribution to Nation-Building and Blue Economy, Raksha Mantri described the Indian shipyard as a vibrant chapter in India’s glorious industrial and defence history as it has equipped the Indian Navy and the Indian Coast Guard, for the past nearly a century and a half, with potent warships & frigates to secure the maritime interests of the nation. “When a modern warship built by you sails through the waves of the ocean, it is not just a structure of steel and machinery, it embodies the hard work of thousands of workers, the innovation of engineers, the precision of technicians, and the dedication of the shipyard towards the nation,” he said, terming every person working in GRSE as not just an employee, but an important part of a larger process of nation-building.
Shri Rajnath Singh emphasised that through hard work, skill, and commitment, GRSE has achieved what many once considered impossible. He urged the personnel to continue working with the same spirit and play their part in transforming India into a maritime power & a developed nation in the times to come. “New challenges will arise, new technologies will emerge, and competition will increase. But with the same hard work, dedication, and commitment, GRSE will become a glowing symbol of shipbuilding excellence for India and the world,” he said.
As part of the event, a colourful culture performance by the personnel of GRSE and their families was also presented to Raksha Mantri, who termed it as “excellent” and a reflection of India’s diversity, unity of India, and rich cultural heritage. CMD, GRSE Commodore PR Hari (Retd) and other senior officials of the Ministry of Defence as well as the shipyard were present on the occasion.