اسٹیل کی وزارت
وزارتِ اسٹیل نے ‘بھارت اسٹیل 2026’ سے قبل عالمی سفارت کاروں کے ساتھ اعلیٰ سطحی ڈائیلاگ سیشن منعقد کیا
02 MAR 2026 11:09PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کی وزارتِ اسٹیل نے اس شعبے میں اسٹریٹجک تعاون کو فروغ دینے اور اپنے اہم بین الاقوامی پروگرام ‘بھارت اسٹیل 2026’ کاخاکہ پیش کرنے کے مقصد سے دنیا بھر کے سینئر سفارت کاروں کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی ڈائیلاگ اجلاس منعقد کیا۔
سفارتی برادری سے خطاب کرتے ہوئے وزارتِ اسٹیل کے سیکریٹری نے بھارت کی صنعتی اور اقتصادی تبدیلی کو تیز رفتار بنانے میں اسٹیل صنعت کے مرکزی کردار پر زور دیا۔ انہوں نے اس شعبے کے پرعزم توسیعی منصوبوں کا ذکر کرتے ہوئے بتایا کہ سال 2030 تک 300 ملین ٹن (ایم ٹی) اور سال 2035 تک 400 ملین ٹن پیداواری صلاحیت کا ہدف مقرر کیا گیا ہے، تاکہ بھارت کو عالمی اسٹیل پیداوار میں ایک سرکردہ ملک کے طور پر قائم کیا جا سکے۔
شعبے کی تیز رفتار جدید کاری پر زور دیتے ہوئے جناب پونڈرک نے عالمی شراکت داروں کو دعوت دی کہ وہ بھارت کے ساتھ تعاون کریں کیونکہ ملکی اسٹیل صنعت کم کاربن پیداوار(گیسوں کے اخراج کم) کے راستوں اور جدید پراسیس ٹیکنالوجیز کی جانب منتقلی کر رہی ہے۔ انہوں نے جدت، کارکردگی اور ماحولیاتی ذمہ داری پر مبنی مضبوط اور پائیدار عالمی سپلائی چینز کی تعمیر کے لیے بھارت کے عزم کا اعادہ کیا۔
16-17 اپریل 2026 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہونے والی بین الاقوامی کانفرنس-مع-نمائش ‘بھارت اسٹیل 2026’ کی جھلک پیش کرتے ہوئے، انہوں نے طویل مدتی اور پائیدار بین الاقوامی شراکت داریوں کو مضبوط بنانے کے لیے بھارت کے عزم پر زور دیا۔ بھارت کی حکمتِ عملی خام مال کی دستیابی کو مستحکم کرنے، ٹیکنالوجی کی منتقلی میں تیزی لانے، غیرضرر رساں اور پائیدار اسٹیل کی پیداوار کو فروغ دینے اور بامعنی عالمی تعاون کی حوصلہ افزائی پر مرکوز ہے۔
اس اجلاس میں سفارتی برادری کی فعال شرکت دیکھنے میں آئی، جہاں نمائندوں نے بھارت کی دور اندیش سوچ کو سراہا اور ‘بھارت اسٹیل 2026’ میں شرکت کے لیے اپنے جوش و خروش کا اظہار کیا۔ آئندہ سربراہ اجلاس ،اسٹیل کے شعبے میں مباحثے، جدت کے تبادلے اور اسٹریٹجک شراکت داریوں کے لیے ایک نمایاں عالمی پلیٹ فارم کے طور پر ابھرنے کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel Holds High-Level Interactive Session with Global Diplomats Ahead of ‘Bharat Steel 2026’
02 MAR 2026 11:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, Government of India, convened a high-level interactive session with senior diplomats from across the globe to advance strategic collaboration in the steel sector and outline the roadmap for its flagship international event, ‘Bharat Steel 2026.’
Addressing the diplomatic community, Secretary, Ministry of Steel, underscored the steel industry’s pivotal role in powering India’s industrial and economic transformation. He highlighted the sector’s ambitious expansion plans, with capacity targets of 300 million tonnes (MT) by 2030 and 400 MT by 2035—positioning India as a global leader in steel production.
Emphasizing the sector’s rapid modernization, Shri Poundrik invited global partners to collaborate with India as the domestic steel industry transitions toward low-carbon production pathways and advanced process technologies. He reaffirmed India’s commitment to building resilient and sustainable global supply chains rooted in innovation, efficiency, and environmental responsibility.
Providing a preview of ‘Bharat Steel 2026,’ an International Conference-cum-Exhibition scheduled for April 16–17, 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi, he highlighted India’s commitment to forging enduring and sustainable international partnerships. India’s strategy is focused on strengthening raw material security, accelerating technology transfer, advancing green and sustainable steel production, and fostering meaningful global collaboration.
The session witnessed strong engagement from the diplomatic community, with representatives expressing appreciation for India’s forward-looking vision and enthusiasm for participating in Bharat Steel 2026. The upcoming summit is poised to serve as a premier global platform for dialogue, innovation exchange, and strategic partnerships in the steel sector.