ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے لیبرنیٹ فاؤنڈیشن کو بطور ایوارڈنگ باڈی (معیاری) منظوری عطا کی
02 MAR 2026 8:18PM by PIB Delhi
این سی وی ای ٹی اور لیبرنیٹ فاؤنڈیشن (ایل ایف) نے 02 مارچ 2026 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے، جس کے تحت این سی وی ای ٹی نے لیبرنیٹ فاؤنڈیشن کو بطور ایوارڈنگ باڈی (اے بی — اسٹینڈرڈ) منظوری فراہم کی۔ اس منظوری کے بعد لیبرنیٹ فاؤنڈیشن اُن سیکھنے والوں کو اسناد اور سرٹیفکیٹ جاری کرنے کی اہل ہوگی جنہیں براہِ راست ایوارڈنگ باڈی کی جانب سے اس کے اپنے یا مکمل طور پر زیرِ انتظام کیمپسز اور تربیتی مراکز میں منظور شدہ یا اختیار کردہ اہلیتوں کے تحت تربیت دی جائے گی۔
لیبرنیٹ فاؤنڈیشن جو دفعہ 8 کے تحت قائم ایک غیر منافع بخش تنظیم ہے، کو این سی وی ای ٹی نے بطور معیاری ایوارڈنگ باڈی تسلیم کیا ہے تاکہ بھارت بھر میں صنعت سے ہم آہنگ پیشہ ورانہ اسناد کے نظام کو مزید مضبوط بنایا جا سکے۔ اس حیثیت کے تحت لیبرنیٹ فاؤنڈیشن قومی سطح پر تسلیم شدہ اہلیتیں تیار کرنے اور قومی ہنر مندی اہلیت فریم ورک (این ایس کیو ایف) سے ہم آہنگ پروگرام فراہم کرنے کی مجاز ہوگی، جس سے اسناد کے معیار اور اعتبار کو یقینی بنایا جائے گا۔
بیوٹی و ویلنیس، آئی ٹی-آئی ٹی ای ایس، ریٹیل، کیپیٹل گڈز اور گرین انرجی جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے لیبرنیٹ فاؤنڈیشن کی سرگرمیاں ہنر مندی کی تربیت اور مہارتوں میں اضافے کے ذریعے افرادی قوت کے معیار میں قابلِ پیمائش بہتری لانے کی جانب گامزن ہیں۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET Grants Recognition to LabourNet Livelihood Foundation as Awarding Body (Standard)
02 MAR 2026 8:18PM by PIB Delhi
NCVET and LabourNet Livelihood Foundation (LLF) have signed agreement on 02.03.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Standard) to LLF. Through this recognition, LLF will be eligible to award and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
Labournet Livelihood Foundation, a Section 8 not-for-profit organization, has been recognized by the NCVET as a Standard Awarding Body to strengthen industry-aligned vocational certification pathways across India. This status authorizes LLF to develop nationally recognized qualifications and deliver programs mapped to the National Skills Qualification Framework (NSQF), ensuring certifications.
Focusing on sectors such as Beauty & Wellness, IT-ITES, Retail, Capital Goods, and Green Energy, LLF’s interventions span skilling and upskilling to drive measurable workforce elevation.