وزارت دفاع
آئی این ایس سوادرشنی سویز نہر سے اہم سفر مکمل کرنے کے بعد اسکندریہ پہنچ گئی
02 MAR 2026 7:53PM by PIB Delhi
آئی این ایس سوادرشنی یکم مارچ 2026 کو تاریخی بندرگاہی شہر اسکندریہ پہنچی، جو اس کے جاری بین البحری مہم لوک یان-26 کے دوران ایک اہم سنگِ میل ہے۔ یہ آمد گزشتہ ہفتے صفاگا سے روانگی کے بعد جہاز کے سویز نہر کے راستے شمال کی جانب سفر کے بعد ممکن ہوئی۔ تین مستولوں والے اس بارک جہاز کا 193 کلومیٹر طویل سویز نہر سے گزرنا—جو مشرق اور مغرب کو جوڑنے والی دنیا کی تاریخی بحری گزرگاہوں میں سے ایک ہے—اس عالمی مہم میں شریک تربیت پانے والوں کے لیے ایک اہم تربیتی تجربہ ثابت ہوا۔
اسکندریہ میں داخلہ ’’برجز آف فرینڈشپ‘‘ اقدام کو مزید مضبوط بناتا ہے، جو بھارت اور مصر کے درمیان دیرینہ بحری شراکت داری کا جشن مناتا ہے۔ دونوں ممالک کے درمیان صدیوں پر محیط ثقافتی روابط اور اقتصادی تعلقات کی ایک بھرپور تاریخ موجود ہے۔ حالیہ برسوں میں دفاع اور بحری تعاون سمیت کئی شعبوں میں دوطرفہ تعلقات مزید مستحکم ہوئے ہیں۔ سودرشنی کا یہ دورہ دوطرفہ تعلقات کو گہرا کرنے اور بحری شعبے میں تعاون کو فروغ دینے کے لیے بھارت کے عزم کی توثیق کرتا ہے۔
جہاز کی آمد پر مصری بحریہ اور بھارتی سفارت خانے کے عہدیداران نے اس کا استقبال کیا۔ جہاز کے کمانڈنگ آفیسر نے اسکندریہ بحریہ بیس کے کمانڈر ریئر ایڈمرل محمود عبد الستار سے ملاقات کی۔ اس بندرگاہی قیام کے دوران عملہ پیشہ ورانہ تبادلوں، کمیونٹی سرگرمیوں اور ثقافتی پروگراموں میں حصہ لے گا، جن کا مقصد باہمی خیر سگالی کو فروغ دینا، باہمی ہم آہنگی کو مضبوط بنانا اور دونوں بحری افواج کے درمیان تعاون کو مزید بڑھانا ہے۔
(3)X9TV.jpeg)
(3)5HM2.jpeg)
(5)6CRY.jpeg)
(2)3ZDN.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI ARRIVES AT ALEXANDRIA AFTER MILESTONE TRANSIT THROUGH SUEZ CANAL
02 MAR 2026 7:53PM by PIB Delhi
INS Sudarshini arrived at the historic port city of Alexandria on 01 Mar 2026, marking a significant milestone in her ongoing transoceanic expedition, Lokayan-26. The arrival follows the vessel’s northbound transit through the Suez Canal after departing Safaga last week. The three-masted barque’s passage through the 193-kilometre canal - one of the world’s historic maritime gateways linking East and West - served as a major training highlight for the trainees participating in this global voyage.
The entry into Alexandria reinforces the “Bridges of Friendship” initiative, celebrating the enduring maritime partnership between India and Egypt. The two nations share a rich legacy of cultural connections and economic ties spanning several centuries. In recent years, bilateral relations have further strengthened across multiple sectors, including defence and maritime cooperation. The visit of Sudarshini reaffirms India’s commitment to deepening bilateral ties and enhancing cooperation in the maritime domain.
Upon arrival, the ship was received by officials from the Egyptian Navy and the Indian Embassy. The Commanding Officer called on Rear Admiral Mahmoud Abdelsattar, Commander of Alexandria Naval Base. During the port call, the crew will participate in professional exchanges, community outreach, and cultural engagements aimed at fostering mutual goodwill, strengthening interoperability, and enhancing cooperation between the two navies.
(3)X9TV.jpeg)
(3)5HM2.jpeg)
(5)6CRY.jpeg)
(2)3ZDN.jpeg)