شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جنوری 2026 کے مہینے کے لیے صنعتی پیداوار اور استعمال پر مبنی انڈیکس کا فوری تخمینہ
(بیس 2011-12= 100)
02 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
صنعتی پیداوار کے انڈیکس (آئی آئی پی) نے جنوری 2026 میں سال بہ سال 4.8 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا ، جس میں مینوفیکچرنگ کے شعبے میں 4.8 فیصد اور بجلی کے شعبے میں 5.1 فیصد اضافہ ہوا ۔
انڈیکس آف انڈسٹریل پروڈکشن (آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ ہر ماہ کی 28 تاریخ کو جاری کیا جاتا ہے (یا اگلے کام کے دن اگر 28 تاریخ کو چھٹی ہو) انڈیکس ماخذ ایجنسیوں سے موصولہ اعداد و شمار کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے ، جو بدلے میں پیداواری فیکٹریوں/اداروں سے اعداد و شمار وصول کرتے ہیں ۔ ان فوری تخمینوں پر آئی آئی پی کی نظر ثانی شدہ پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظر ثانی کی جائے گی ۔
2. اہم خصوصیات:
1. جنوری 2026 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی شرح نمو 4.8 فیصد ہے جو دسمبر 2025 کے مہینے میں 7.8 فیصد (فوری تخمینہ) تھی ۔
2. جنوری 2026 کے مہینے کے لئے تین شعبوں ، کان کنی ، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 4.3 فیصد ، 4.8 فیصد اور 5.1 فیصد ہے ۔
3. آئی آئی پی کے فوری تخمینے جنوری 2025 میں 161.6 کے مقابلے میں 169.4 پر ہیں ۔ جنوری 2026 کے مہینے میں کان کنی ، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ جات بالترتیب 157.2 ، 167.2 اور 212.1 ہیں ۔
4. مینوفیکچرنگ کے شعبے میں ، این آئی سی 2 ہندسوں کی سطح پر 23 صنعتی گروپوں میں سے 14 نے جنوری 2025 کے مقابلے جنوری 2026 میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا ہے ۔ جنوری 2026 کے مہینے کے لئے سب سے اوپر تین مثبت شراکت دار ہیں-"بنیادی دھاتوں کی تیاری" (13.2 فیصد) "موٹر گاڑیوں ، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری" (10.9 فیصد) اور "دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری" (9.9 فیصد)
5. صنعتی گروپ "بنیادی دھاتوں کی تیاری" میں ، آئٹم گروپ "ایلائے اسٹیل کی فلیٹ مصنوعات" ، "ایم ایس سلیب" اور "ہلکے اسٹیل کی ایچ آر کوئلز اور شیٹس" نے ترقی میں نمایاں تعاون دکھایا ہے ۔
6. صنعتی گروپ "موٹر گاڑیوں ، ٹریلرز اور سیمی ٹریلرز کی تیاری" آئٹم گروپوں "آٹو اجزاء/اسپیئرز اور لوازمات" ، "کمرشل وہیکلز" اور "بسوں اور منی بسوں کے باڈیز/چیسیس" نے ترقی میں نمایاں تعاون دکھایا ہے ۔
7. صنعتی گروپ "دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری" ، آئٹم گروپ "سیمنٹ-تمام اقسام" ، "سیمنٹ کلنکرز" ، اور "اسٹون چپس" نے ترقی میں نمایاں تعاون دکھایا ہے ۔
8. استعمال کی بنیاد کی درجہ بندی کے مطابق ، جنوری 2026 کے مہینے کے لیے بنیادی سامان کے لیے انڈیکس 167.9 ، کیپٹل گڈز کے لیے 124.4 ، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 182.8 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 227.7 ہیں ۔ مزید برآں کنزیومر ڈیوریبلز اور کنزیومر نان ڈیوریبلز کے انڈیکس بالترتیب 138.2 اور 160.7 پر ہیں ۔
9. جنوری 2025 کے مقابلے میں جنوری 2026 میں استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق آئی آئی پی کی اسی طرح کی شرح نمو بنیادی اشیا میں 3.1 فیصد ، کیپٹل گڈز میں 4.3 فیصد ، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 6.0 فیصد ، انفراسٹرکچر/تعمیراتی اشیا میں 13.7 فیصد ، کنزیومر ڈیوریبلز میں 6.3 فیصد اور کنزیومر نان ڈیوریبلز میں (-) 2.7 فیصد ہے ۔ استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بنیاد پر ، جنوری 2026 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کی ترقی میں سرفہرست تین مثبت شراکت دار بنیادی ڈھانچہ/تعمیراتی سامان ، درمیانی سامان اور بنیادی سامان ہیں ۔
10. پچھلے 13 مہینوں کے لیے آئی آئی پی کے ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو (فیصد میں)
3. جنوری 2026 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینے کے ساتھ ، ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں دسمبر 2025 کے اشاریہ جات پر حتمی نظر ثانی کی گئی ہے ۔
4. جنوری 2026 کے فوری تخمینے اور دسمبر 2025 کے حتمی نظر ثانی کو 89.53 فیصد اور 92.65 فیصد کے وزن والے ردعمل کی شرح پر مرتب کیا گیا ہے ۔
5. سیکٹرل پر جنوری 2026 کے مہینے کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کے فوری تخمینوں کی تفصیلات ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کی 2 ہندسوں کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کی تفصیلات بالترتیب اسٹیٹمنٹ I ، II اور III میں دی گئی ہیں ۔ نیز ، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تعریف کرنے کے لیے ، اسٹیٹمنٹ IV صنعتی گروپوں (این آئی سی-2008 کی 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے ذریعے پچھلے 13 مہینوں کے ماہ وار اشاریہ جات فراہم کرتا ہے ۔
6. فروری 2026 کے لیے انڈیکس کا اجرا پیر ، 30 مارچ 2026 کو ہوگا ۔
نوٹ: -
یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی ورژن) وزارت کی ویب سائٹ - http://www.mospi.gov.in پر بھی دستیاب ہے ۔ تفصیل سے آئی آئی پی سے متعلق معلومات https://mospi.gov.in/iip اور https://esankhyki.mospi.gov.in/ پر دستیاب ہیں ۔
اسٹیٹمنٹ-1: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - سیکٹرل
(بیس: 2011-12=100)
مہینہ
کان کنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
مئی
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
جون
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
جولائی
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
اگست
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
ستمبر
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
اکتوبر
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
نومبر
133.8
141.6
147.0
159.5
184.1
181.3
148.1
158.7
دسمبر
143.2
153.1
157.2
170.4
192.8
204.9
158.0
170.7
جنوری*
150.7
157.2
159.5
167.2
201.9
212.1
161.6
169.4
فروری
141.9
148.4
194.0
151.1
مارچ
158.1
162.4
219.5
166.3
اوسط
اپریل-جنوری
129.3
130.2
149.6
156.9
209.0
210.9
151.4
157.4
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
دسمبر
2.7
6.9
3.7
8.4
6.2
6.3
3.7
8.0
جنوری*
4.4
4.3
5.8
4.8
2.4
5.1
5.2
4.8
اپریل-جنوری
3.4
0.7
4.3
4.9
5.1
0.9
4.2
4.0
*جنوری 2026 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: دسمبر 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
اسٹیٹمنٹ II: صنعتی پیداوار کا اشاریہ – (2 عددی سطح)
(بیس: 2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
انڈیکس
مجموعی انڈیکس
فیصد اضافہ
کوڈ
25 جنوری
26 جنوری*
اپریل-جنوری
26 جنوری*
اپریل-جنوری
2024-25
2025-26
2025-26
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.302
159.2
162.1
129.8
130.8
1.8
0.8
11
مشروبات کی تیاری
1.035
117.1
113.8
112.4
108.8
-2.8
-3.2
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.798
96.9
109.5
84.1
92.8
13.0
10.3
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.291
113.7
109.5
109.2
108.0
-3.7
-1.1
14
ملبوسات کی تیاری
1.322
121.1
108.6
113.4
110.2
-10.3
-2.8
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.502
93.8
86.6
92.3
88.2
-7.7
-4.4
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.193
104.4
110.1
102.3
111.6
5.5
9.1
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.872
76.7
81.1
78.9
78.5
5.7
-0.5
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.680
83.3
81.5
84.6
78.3
-2.2
-7.4
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.775
146.3
145.8
137.1
139.1
-0.3
1.5
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.873
130.7
134.8
130.0
129.2
3.1
-0.6
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.981
246.1
228.4
234.2
235.1
-7.2
0.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.422
118.7
114.2
113.2
113.3
-3.8
0.1
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.085
162.3
178.4
146.7
157.0
9.9
7.0
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.804
242.2
274.2
226.4
251.2
13.2
11.0
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.655
104.0
114.0
96.5
103.8
9.6
7.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.570
126.0
148.7
129.1
140.7
18.0
9.0
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.998
131.4
139.8
130.0
141.7
6.4
9.0
28
مشینری اور آلات کی تیاری این .ای .سی
4.765
121.7
129.3
121.9
128.7
6.2
5.6
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.857
148.3
164.5
131.7
147.1
10.9
11.7
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.776
180.0
184.6
161.3
174.4
2.6
8.1
31
فرنیچر کی تیاری
0.131
212.1
250.5
223.0
232.1
18.1
4.1
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.941
76.6
58.8
81.7
70.7
-23.2
-13.5
05
کان کنی
14.3725
150.7
157.2
129.3
130.2
4.3
0.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
159.5
167.2
149.6
156.9
4.8
4.9
35
بجلی
7.9943
201.9
212.1
209.0
210.9
5.1
0.9
جنرل انڈیکس
100.00
161.6
169.4
151.4
157.4
4.8
4.0
*جنوری 2026 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
اسٹیٹمنٹ III: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - استعمال پر مبنی
(بنیاد: 2011-12=100)
بنیادی سامان
کیپٹل گڈز
درمیانی سامان
انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
اپریل
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
مئی
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
جون
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
جولائی
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
اگست
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
ستمبر
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
اکتوبر
149.8
148.9
109.2
111.5
165.0
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
نومبر
147.7
151.0
106.7
117.5
158.5
170.2
177.3
200.3
121.5
135.1
158.1
170.8
دسمبر
157.7
164.6
114.7
124.2
170.1
183.3
195.4
220.4
123.8
139.2
166.9
181.1
جنوری*
162.8
167.9
119.3
124.4
172.5
182.8
200.2
227.7
130.0
138.2
165.1
160.7
فروری
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
مارچ
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
اوسط
اپریل-جنوری
152.0
153.6
109.9
117.7
163.3
172.5
185.3
203.7
127.1
134.4
152.1
152.1
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو
دسمبر
3.8
4.4
10.5
8.3
6.4
7.8
8.4
12.8
8.1
12.4
-7.1
8.5
جنوری*
5.5
3.1
10.2
4.3
5.3
6.0
7.3
13.7
7.1
6.3
0.1
-2.7
اپریل-جنوری
4.0
1.1
5.6
7.1
4.6
5.6
6.4
9.9
8.5
5.7
-1.2
0.0
*جنوری 2026 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ: دسمبر 25 کے مہینوں کے اشاریہ جات میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
اسٹیٹمنٹ-4: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ – (2 عددی سطح)
(بیس: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیل
وزن
جنوری
25
فروری
25
مارچ
25
اپریل
25
مئی
25
جون
25
جولائی
25
اگست
25
ستمبر
25
اکتوبر
25
نومبر
25
دسمبر
25
جنوری 26
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.5
146.6
167.7
162.1
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.2
102.8
113.8
12
تمباکو کی مصنوعات کی تیاری
0.7985
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.6
104.6
109.5
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
110.0
111.1
109.5
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
105.3
109.4
108.6
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73.0
77.0
88.0
86.6
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.1930
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
119.9
110.1
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78.0
82.3
81.1
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
74.1
75.6
95.0
81.5
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
136.1
146.8
145.8
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.3
130.9
132.9
134.8
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
278.9
285.5
228.4
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.4
103.0
112.5
114.2
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
154.1
177.1
178.4
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
247.1
268.2
274.2
25
مشینری اور آلات کے علاوہ دھاتی مصنوعات کی تیاری
2.6549
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.2
116.3
114.0
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.5704
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.4
133.5
156.2
148.7
27
بجلی کے سازو سامان کی تیاری
2.9983
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
130.9
141.3
145.6
139.8
28
مشینری اور آلات کی تیاری این.ای.سی
4.7653
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
120.2
126.7
137.3
129.3
29
موٹر گاڑیوں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.8573
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
140.2
150.3
154.9
164.5
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.7763
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
177.9
184.6
31
فرنیچر کی تیاری
0.1311
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
228.3
228.3
240.6
250.5
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.9415
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
66.3
58.8
5
کان کنی
14.3725
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.6
153.1
157.2
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.3
159.5
170.4
167.2
35
بجلی
7.9943
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
204.9
212.1
جنرل انڈیکس
100
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.7
170.7
169.4
نوٹ: جنوری 2026 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JANUARY 2026
(BASE 2011-12=100)
02 MAR 2026 4:00PM by PIB Delhi
Index of Industrial Production (IIP) recorded a 4.8 % year-on-year growth in January 2026, supported by 4.8% growth in Manufacturing sector and 5.1% growth in Electricity sector.
The Quick Estimate of Index of Industrial Production (IIP) is released on 28th of every month (or next working day if 28th is a holiday). The index is compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of January 2026 is 4.8 percent which was 7.8 percent (Quick Estimate) in the month of December 2025.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of January 2026 are 4.3 percent, 4.8 percent and 5.1 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 169.4 against 161.6 in January 2025. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of January 2026 stand at 157.2, 167.2 and 212.1 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 14 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in January 2026 over January 2025. The top three positive contributors for the month of January 2026 are – “Manufacture of basic metals” (13.2%), “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” (10.9%) and “Manufacture of other non-metallic mineral products” (9.9%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “Flat products of Alloy Steel”, “MS slabs” and “HR coils and sheets of mild steel” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers” item groups “Auto components/ spares and accessories”, “Commercial Vehicles” and “Bodies/ chassis of buses and minibuses” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of other non-metallic mineral products”, item groups “Cement- all types”, “Cement Clinkers”, and “Stone chips” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 167.9 for Primary Goods, 124.4 for Capital Goods, 182.8 for Intermediate Goods and 227.7 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of January 2026. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 138.2 and 160.7 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in January 2026 over January 2025 are 3.1 percent in Primary goods, 4.3 percent in Capital goods, 6.0 percent in Intermediate goods, 13.7 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 6.3 percent in Consumer durables and (-)2.7 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of January 2026 are Infrastructure/ construction goods, Intermediate goods and Primary goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimate of IIP for the month of January 2026, the indices for December 2025 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies.
4. The Quick Estimates for January 2026 and the final revision for December 2025 have been compiled at weighted response rates of 89.53 percent and 92.65 percent.
5. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of January 2026 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
6. Release of the Index for February 2026 will be on Monday, 30th March 2026.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
130.9
130.7
144.6
149.1
212.0
215.7
148.0
151.8
May
136.5
136.4
150.4
155.2
229.3
218.5
154.7
157.6
Jun
134.9
123.2
146.6
152.0
222.8
220.1
151.0
153.3
Jul
116.1
107.7
148.8
157.7
220.2
228.4
149.8
156.2
Aug
107.1
114.2
146.1
151.6
212.3
221.1
145.8
151.8
Sep
111.7
111.2
147.2
155.4
206.9
213.4
146.9
153.7
Oct
128.5
126.2
148.4
151.3
207.8
193.4
150.3
151.1
Nov
133.8
141.6
147.0
159.5
184.1
181.3
148.1
158.7
Dec
143.2
153.1
157.2
170.4
192.8
204.9
158.0
170.7
Jan*
150.7
157.2
159.5
167.2
201.9
212.1
161.6
169.4
Feb
141.9
148.4
194.0
151.1
Mar
158.1
162.4
219.5
166.3
Average
Apr-Jan
129.3
130.2
149.6
156.9
209.0
210.9
151.4
157.4
Growth over the corresponding period of previous year
Dec
2.7
6.9
3.7
8.4
6.2
6.3
3.7
8.0
Jan*
4.4
4.3
5.8
4.8
2.4
5.1
5.2
4.8
Apr-Jan
3.4
0.7
4.3
4.9
5.1
0.9
4.2
4.0
*Figures for January 2026 are Quick Estimates.
Note: Indices for the months of Dec’25 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Jan'25
Jan'26*
Apr-Jan
Jan'26*
Apr-Jan
2024-25
2025-26
2025-26
10
Manufacture of food products
5.302
159.2
162.1
129.8
130.8
1.8
0.8
11
Manufacture of beverages
1.035
117.1
113.8
112.4
108.8
-2.8
-3.2
12
Manufacture of tobacco products
0.798
96.9
109.5
84.1
92.8
13.0
10.3
13
Manufacture of textiles
3.291
113.7
109.5
109.2
108.0
-3.7
-1.1
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
121.1
108.6
113.4
110.2
-10.3
-2.8
15
Manufacture of leather and related products
0.502
93.8
86.6
92.3
88.2
-7.7
-4.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
104.4
110.1
102.3
111.6
5.5
9.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
76.7
81.1
78.9
78.5
5.7
-0.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
83.3
81.5
84.6
78.3
-2.2
-7.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
146.3
145.8
137.1
139.1
-0.3
1.5
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
130.7
134.8
130.0
129.2
3.1
-0.6
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
246.1
228.4
234.2
235.1
-7.2
0.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
118.7
114.2
113.2
113.3
-3.8
0.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
162.3
178.4
146.7
157.0
9.9
7.0
24
Manufacture of basic metals
12.804
242.2
274.2
226.4
251.2
13.2
11.0
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
104.0
114.0
96.5
103.8
9.6
7.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
126.0
148.7
129.1
140.7
18.0
9.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
131.4
139.8
130.0
141.7
6.4
9.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
121.7
129.3
121.9
128.7
6.2
5.6
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
148.3
164.5
131.7
147.1
10.9
11.7
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
180.0
184.6
161.3
174.4
2.6
8.1
31
Manufacture of furniture
0.131
212.1
250.5
223.0
232.1
18.1
4.1
32
Other manufacturing
0.941
76.6
58.8
81.7
70.7
-23.2
-13.5
05
Mining
14.3725
150.7
157.2
129.3
130.2
4.3
0.7
10-32
Manufacturing
77.6332
159.5
167.2
149.6
156.9
4.8
4.9
35
Electricity
7.9943
201.9
212.1
209.0
210.9
5.1
0.9
General Index
100.00
161.6
169.4
151.4
157.4
4.8
4.0
*Figures for January 2026 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
2024-25
2025-26
Apr
152.2
151.9
95.0
108.3
157.8
165.5
184.2
192.9
119.5
126.9
150.9
146.9
May
160.9
158.6
105.3
119.3
162.4
170.0
186.3
198.8
130.2
129.0
154.0
152.5
Jun
156.0
152.1
111.3
114.6
159.1
167.8
184.9
197.3
127.1
130.7
145.2
143.9
Jul
150.1
149.0
114.0
121.7
164.6
174.6
179.7
204.3
126.6
135.8
147.1
147.9
Aug
141.6
149.2
107.4
112.2
162.3
170.7
181.5
200.4
129.8
134.3
141.8
132.7
Sep
141.3
143.2
116.5
122.8
160.8
171.0
178.8
197.7
132.9
146.2
145.7
145.2
Oct
149.8
148.9
109.2
111.5
165.0
169.2
184.2
197.3
129.8
128.1
146.4
138.8
Nov
147.7
151.0
106.7
117.5
158.5
170.2
177.3
200.3
121.5
135.1
158.1
170.8
Dec
157.7
164.6
114.7
124.2
170.1
183.3
195.4
220.4
123.8
139.2
166.9
181.1
Jan*
162.8
167.9
119.3
124.4
172.5
182.8
200.2
227.7
130.0
138.2
165.1
160.7
Feb
152.3
115.4
159.1
191.7
126.4
146.7
Mar
169.5
136.3
175.6
214.6
138.8
149.0
Average
Apr-Jan
152.0
153.6
109.9
117.7
163.3
172.5
185.3
203.7
127.1
134.4
152.1
152.1
Growth over the corresponding period of previous year
Dec
3.8
4.4
10.5
8.3
6.4
7.8
8.4
12.8
8.1
12.4
-7.1
8.5
Jan*
5.5
3.1
10.2
4.3
5.3
6.0
7.3
13.7
7.1
6.3
0.1
-2.7
Apr-Jan
4.0
1.1
5.6
7.1
4.6
5.6
6.4
9.9
8.5
5.7
-1.2
0.0
*Figures for January 2026 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Dec’25 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Jan-25
Feb-25
Mar-25
Apr-25
May-25
Jun-25
Jul-25
Aug-25
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26
10
Manufacture of food products
5.3025
159.2
142.7
131.6
121.1
118.4
118.5
118.7
116.0
118.3
120.5
146.6
167.7
162.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
117.1
116.9
133.4
121.9
131.4
115.7
105.1
99.6
100.4
99.9
97.2
102.8
113.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
96.9
76.3
96.9
75.7
93.1
85.1
89.7
96.8
93.1
88.1
92.6
104.6
109.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
113.7
106.7
113.0
105.7
103.8
107.8
107.3
107.7
110.7
106.6
110.0
111.1
109.5
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
121.1
121.4
144.8
114.2
126.5
127.5
112.7
107.2
100.6
89.6
105.3
109.4
108.6
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
93.8
88.1
88.8
88.4
97.9
96.2
98.6
85.8
90.8
73.0
77.0
88.0
86.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
104.4
106.8
117.2
105.0
102.4
104.4
116.1
114.3
121.7
106.8
115.3
119.9
110.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
76.7
72.2
78.2
73.7
77.4
77.3
79.4
80.4
78.4
76.5
78.0
82.3
81.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
83.3
78.9
82.2
75.3
77.1
76.7
75.8
71.0
81.2
74.1
75.6
95.0
81.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
146.3
131.8
146.0
132.5
142.2
138.2
141.9
137.8
129.1
141.0
136.1
146.8
145.8
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
130.7
121.9
129.8
121.8
127.9
126.6
134.2
128.0
129.3
125.3
130.9
132.9
134.8
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
246.1
211.8
218.3
231.5
243.5
220.8
232.6
192.7
226.9
209.8
278.9
285.5
228.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
118.7
114.6
118.9
117.0
121.8
114.7
113.8
111.3
113.0
111.4
103.0
112.5
114.2
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
162.3
159.8
180.2
156.7
159.4
158.7
149.2
143.7
143.3
149.6
154.1
177.1
178.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
242.2
224.3
252.2
235.6
243.5
239.4
255.2
252.9
247.5
247.9
247.1
268.2
274.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
104.0
102.2
110.4
94.1
97.7
102.8
102.5
100.8
107.3
95.8
106.2
116.3
114.0
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
126.0
139.9
165.2
126.3
129.8
134.4
137.1
148.6
157.0
135.4
133.5
156.2
148.7
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
131.4
122.1
144.8
125.9
132.3
143.1
150.6
142.0
165.2
130.9
141.3
145.6
139.8
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
121.7
124.4
158.3
118.3
130.6
132.0
134.0
122.6
135.9
120.2
126.7
137.3
129.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
148.3
142.0
145.3
146.7
142.7
134.0
143.7
141.6
152.6
140.2
150.3
154.9
164.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
180.0
157.8
165.2
139.2
163.1
154.2
182.4
172.8
192.7
189.4
187.7
177.9
184.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
212.1
233.8
239.4
223.7
232.0
239.2
223.0
219.8
235.8
228.3
228.3
240.6
250.5
32
Other manufacturing
0.9415
76.6
71.5
88.2
77.2
61.4
61.7
71.2
76.8
92.3
70.1
71.5
66.3
58.8
5
Mining
14.3725
150.7
141.9
158.1
130.7
136.4
123.2
107.7
114.2
111.2
126.2
141.6
153.1
157.2
10-32
Manufacturing
77.6332
159.5
148.4
162.4
149.1
155.2
152.0
157.7
151.6
155.4
151.3
159.5
170.4
167.2
35
Electricity
7.9943
201.9
194.0
219.5
215.7
218.5
220.1
228.4
221.1
213.4
193.4
181.3
204.9
212.1
General Index
100
161.6
151.1
166.3
151.8
157.6
153.3
156.2
151.8
153.7
151.1
158.7
170.7
169.4
Note: The figures for January 2026 are provisional