सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
एमएसएमई-डीएफओ ओखला ने सी.आर. पार्क ,नई दिल्ली में तीन दिवसीय पीएम विश्वकर्मा प्रदर्शनी-सह-मेला का आयोजन किया
मेला में 50 से अधिक कारीगरों ने अपनी कला और उद्यम का प्रदर्शन किया
28 FEB 2026 7:35PM by PIB Delhi
एमएसएमई-डीएफओ, ओखला, नई दिल्ली ने 27 फरवरी 2026 से 1 मार्च 2026 तक नई दिल्ली के सी.आर. पार्क स्थित बांगिया समाज भवन में तीन दिवसीय पीएम विश्वकर्मा प्रदर्शनी-सह-मेला का आयोजन किया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य पीएम विश्वकर्मा कारीगरों को उनके उत्पादों को प्रदर्शित करने, अपनी कारीगरी का प्रदर्शन करने और बेहतर विपणन संपर्कों की खोज करने के लिए एक समर्पित मंच प्रदान करना था।
प्रदर्शनी का उद्घाटन विकास आयुक्त (एमएसएमई) कार्यालय, नई दिल्ली के संयुक्त विकास आयुक्त श्री दानिश अशरफ द्वारा किया गया।
50 से अधिक पीएम विश्वकर्मा कारीगरों ने विविध पारंपरिक व्यवसायों का प्रतिनिधित्व करते हुए प्रदर्शनी में भाग लिया और हस्तनिर्मित उत्पादों की विस्तृत श्रृंखला प्रदर्शित की। कार्यक्रम में खरीदारों, स्थानीय निवासियों और हितधारकों की अच्छी संख्या रही, जिससे कारीगरों को ग्राहकों और संभावित व्यावसायिक अवसरों के साथ सीधा संपर्क करने का मौका मिला
उत्पाद प्रदर्शन और बिक्री के अलावा, प्रदर्शनी के दौरान एक श्रृंखला में तकनीकी सत्र आयोजित किए गए। विशेषज्ञों ने सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) पर पंजीकरण, बारकोड पंजीकरण, ट्रेडमार्क दाखिल करने और व्यवसाय की पहुंच बढ़ाने के लिए ई-मार्केटिंग प्लेटफॉर्म के उपयोग पर प्रस्तुतियां दीं। ये सत्र कारीगरों को औपचारिकीकरण, ब्रांडिंग और डिजिटल मार्केटिंग के लिए व्यावहारिक ज्ञान से लैस करने के लिए डिजाइन किए गए थे।
तीन दिवसीय मेला एक प्रभावी अभिसरण मंच के रूप में कार्य किया, जिसने पीएम विश्वकर्मा योजना के तहत पारंपरिक कौशलों को बढ़ावा देने और कारीगरों के लिए टिकाऊ आजीविका अवसरों को मजबूत करने के सरकारी संकल्प को सुदृढ़ किया।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
MSME-DFO Okhla Hosts Three-Day PM Vishwakarma Exhibition-cum-Fair in New Delhi
Over 50 Artisans Showcase Craft and Enterprise at the Fair in C.R. Park
28 FEB 2026 7:35PM by PIB Delhi
MSME-DFO, Okhla, New Delhi organized a three-day PM Vishwakarma Exhibition-cum-Fair from 27th February 2026 to 1st March 2026 at Bangia Samaj Bhavan, C.R. Park, New Delhi. The programme aimed to provide a dedicated platform to PM Vishwakarma artisans to showcase their products, demonstrate their craftsmanship, and explore enhanced marketing linkages.
The exhibition was inaugurated by Shri Danish Ashraf, Joint Development Commissioner, Office of Development Commissioner (MSME), New Delhi.
More than 50 PM Vishwakarma artisans representing diverse traditional trades participated in the exhibition, displaying a wide range of handcrafted products. The event witnessed encouraging footfall from buyers, local residents, and stakeholders, offering artisans direct interaction with customers and potential business opportunities.
In addition to product display and sales, a series of technical sessions were conducted during the exhibition. Experts delivered presentations on Government e-Marketplace (GeM) onboarding, barcode registration, trademark filing, and the use of e-marketing platforms to expand business reach. These sessions were designed to equip artisans with practical knowledge for formalization, branding, and digital marketing.
The three-day fair served as an effective convergence platform, reinforcing the Government’s commitment to promoting traditional skills under the PM Vishwakarma scheme and enhancing sustainable livelihood opportunities for artisans.