श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईपीएफओ रायपुर की बड़ी पहल: 27 फरवरी को प्रदेश के 20 जिलों में आयोजित होगी 'निधि आपके निकट 2.0' शिविर
26 FEB 2026 5:49PM by PIB Raipur
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन, क्षेत्रीय कार्यालय रायपुर द्वारा भविष्य निधि से जुड़े अंशधारकों, नियोक्ताओं और पेंशनरों के लिए एक महत्वपूर्ण सुविधा अभियान चलाया जा रहा है। संगठन आगामी 27 फरवरी 2026 को छत्तीसगढ़ प्रदेश के 20 जिलों में 'निधि आपके निकट 2.0' कार्यक्रम के अंतर्गत विशेष शिविरों का आयोजन करने जा रहा है। इस पहल का मुख्य उद्देश्य ईपीएफ (EPF) से संबंधित शिकायतों और समस्याओं का जिला स्तर पर ही त्वरित निराकरण सुनिश्चित करना है। ईपीएफओ ने सभी हितधारकों से अपील की है कि वे अधिक से अधिक संख्या में इन निर्धारित स्थलों पर उपस्थित होकर जिला नोडल अधिकारियों से संपर्क करें और अपनी समस्याओं का समाधान प्राप्त करें।
इस अभियान के तहत प्रदेश के विभिन्न महत्वपूर्ण केंद्रों पर शिविर लगाए जाएंगे। रायपुर में इसका आयोजन सुयश हॉस्पिटल, कोटा में होगा, जबकि दुर्ग जिले के लिए भिलाई स्टील प्लांट को केंद्र बनाया गया है। बिलासपुर और मुंगेली के लिए ईएसआईसी ब्रांच ऑफिस, विद्यानगर में शिविर लगेगा, वहीं कोरबा के लिए ईपीएफओ फैसिलिटेशन सेंटर, बालको में व्यवस्था की गई है। इसके अतिरिक्त जगदलपुर, बलोदा बाज़ार, बलरामपुर, कांकेर, जांजगीर-चाम्पा, जशपुर, बेमेतरा, कोरिया, गरियाबंद, मनेन्द्रगढ़, रायगढ़, राजनांदगांव, सारंगढ़ और सूरजपुर जैसे जिलों में भी स्थानीय जिला पंचायत, जनपद पंचायत या कलेक्टोरेट कार्यालयों में ये कैंप आयोजित किए जाएंगे ताकि ग्रामीण और शहरी दोनों क्षेत्रों के उपभोक्ताओं को सुविधा मिल सके।
'निधि आपके निकट 2.0' कार्यक्रम ईपीएफओ की एक व्यापक आउटरीच पहल है, जिसे पुराने 'निधि आपके निकट' कार्यक्रम को अपग्रेड करके शुरू किया गया है। जहाँ पहले यह कार्यक्रम केवल क्षेत्रीय कार्यालयों तक सीमित था, वहीं 2.0 संस्करण के तहत अब हर महीने की 27 तारीख को देश के लगभग हर जिले में शिविर लगाए जाते हैं। इसका मुख्य उद्देश्य संगठन और उसके हितधारकों के बीच की दूरी को कम करना, डिजिटल सेवाओं के प्रति जागरूकता बढ़ाना और एक ही छत के नीचे नियोक्ताओं एवं कर्मचारियों की समस्याओं का समाधान करना है।

Ministry of Labour & Employment
EPFO Raipur’s Major Initiative: ‘Nidhi Aapke Nikat 2.0’ Camps to be Held Across 20 Districts on February 27
26 FEB 2026 5:49PM by PIB Raipur
The Employees' Provident Fund Organization (EPFO), Regional Office Raipur, is launching a significant outreach campaign for PF subscribers, employers, and pensioners. On February 27, 2026, the organization will conduct special camps under the 'Nidhi Aapke Nikat 2.0' program across 20 districts of Chhattisgarh. The primary objective of this initiative is to ensure the swift redressal of EPF-related grievances and issues at the district level itself. EPFO has appealed to all stakeholders to participate in large numbers at the designated venues and consult with District Nodal Officers to resolve their complaints.
Under this campaign, camps will be set up at key locations across the state. In Raipur, the camp will be held at Suyash Hospital, Kota, while Bhilai Steel Plant has been designated as the center for Durg district. For Bilaspur and Mungeli, the camp will take place at the ESIC Branch Office in Vidyanagar, and for Korba, arrangements have been made at the EPFO Facilitation Centre, BALCO. Additionally, camps will be organized at local Zila Panchayats, Janpad Panchayats, or Collectorate offices in districts including Jagdalpur, Baloda Bazar, Balrampur, Kanker, Janjgir-Champa, Jashpur, Bemetara, Korea, Gariaband, Manendragarh, Raigarh, Rajnandgaon, Sarangarh, and Surajpur to ensure accessibility for both rural and urban subscribers.
The 'Nidhi Aapke Nikat 2.0' program is a comprehensive outreach initiative by the EPFO, upgraded from the previous 'Nidhi Aapke Nikat' model. While the earlier version was primarily limited to regional offices, the 2.0 version expands this reach by holding camps in almost every district across the country on the 27th of every month. Its core mission is to bridge the gap between the organization and its stakeholders, increase awareness regarding digital services, and provide a single-window solution for the problems faced by employers and employees alike.