مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مواصلات کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے مدھیہ پردیش کے اجین میں گرامین ڈاک سیوک سمیلن سے خطاب کیا
24 FEB 2026 9:27PM by PIB Delhi
محکمۂ ڈاک نے کارتک میلہ گراؤنڈ ، اجین میں مرکزی وزیر مواصلات اور ڈی او این ای آر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اور مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب موہن یادو کی معزز موجودگی میں ایک عظیم الشان گرامین ڈاک سیوک (جی ڈی ایس)سمیلن کا انعقاد کیا ، جو دیہی ہندوستان میں آخری میل تک خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے کے لیے گرامین ڈاک سیوکوں کے انمول تعاون کو تسلیم کرنے اور اس کا جشن منانے کا ایک اہم موقع ہے ۔ ریاست بھر سے 7000 سے زیادہ گرامین ڈاک سیوکوں نے سمیلن میں حصہ لیا ۔
)مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے وزیر اعلیٰ جناب موہن یادو کو ایک پودا پیش کرتے ہوئے،جبکہ دوسری تصویر میں اجین میں گرامین ڈاک سیوک سمیلن میں ایک بڑا اجتماع (
دیہی اور دور دراز علاقوں میں مواصلات ، ڈاک ، بینکنگ اور بیمہ خدمات کو مستحکم کرنے میں اہم کردار ادا کرنے والے گرامین ڈاک سیوکوں کی لگن اور خدمات کا احترام کرنے کے لیے سمیلن کا انعقاد کیا گیا تھا ۔ اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے گرامین ڈاک سیوکوں کو اپنے وسیع خاندان کے ارکان کے طور پر بیان کیا اور وزیر اعظم کے اصلاح ، کارکردگی اور تبدیلی کے منتر پر زور دیتے ہوئے محکمہ ڈاک میں تبدیلی کی ایک نئی لہر کا آغاز کرنے پر زور دیا ۔
گرامین ڈاک سیوکوں کے نچلی سطح کے روابط پر روشنی ڈالتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ ایک گرامین ڈاک سیوک ہر گھر کو جانتا ہے اور معاشرے کی نبض کو سمجھتا ہے ۔ انہوں نے شہریوں کے ساتھ ان کی گہری وابستگی کی تعریف کی اور انہیں آخری میل تک خدمات کی فراہمی کے حقیقی سفیروں کے طور پر تسلیم کیا ۔
(مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ’’جب میرے گرامین ڈاک سیوک چلتے ہیں ، ہندوستان چلتا ہے، جب میرے گرامین ڈاک سیوک ترقی کرتے ہیں ، ہندوستان ترقی کرتا ہے‘‘)
سمیلن کے دوران جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے 10 گرامین ڈاک سیوکوں کو دیہی علاقوں میں آخری میل تک ڈاک اور مالیاتی خدمات کی فراہمی کو مضبوط بنانے میں ان کے شاندار تعاون اور مثالی کارکردگی کے لیے اعزاز سے نوازا ۔ ان اعزازات نے انڈیا پوسٹ کے دیہی نیٹ ورک کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر ان کی لگن ، عزم اور کردار کو اجاگر کیا ۔
(مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا شاندار خدمات کے لیے گرامین ڈاک سیوکوں کی عزت افزائی کرتے ہوئے)
اپنے خطاب میں مدھیہ پردیش کے وزیر اعلیٰ جناب موہن یادو نے کہا کہ محکمۂ ڈاک کے بغیر لوگوں کے لیے یہ ممکن نہیں ہوتا کہ وہ دور دراز سے ایک دوسرے کے ساتھ اپنی خوشیاں اور غم بانٹ سکیں ۔ بھگوان ہنومان سے موازنہ کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کی قیادت میں محکمہ ڈاک کی طاقت اور صلاحیت میں اضافہ ہوا ہے ۔
اس پروگرام میں خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر ، حکومت مدھیہ پردیش کے آبی وسائل کے وزیر جناب تلسی رام سلاوت ، ممبر پارلیمنٹ(راجیہ سبھا)جناب بالی یوگی امیش ناتھ جی مہاراج ، ممبر پارلیمنٹ اجین جناب انیل فیروجیا ، ممبر پارلیمنٹ اندور جناب شنکر لال وانی ، ممبر پوسٹل سروسز بورڈ جناب سویندو کمار سوائن اور چیف پوسٹ ماسٹر جنرل مدھیہ پردیش سرکل جناب ونیت ماتھر اور محکمہ ڈاک کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی ۔
یہ سمیلن گرامین ڈاک سیوکوں کے حوصلے کو مضبوط کرنے اور دیہی ہندوستان میں ڈاک خدمات کی تاثیر کو مزید بڑھانے کی سمت میں ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے ، جس سے ہندوستانی ڈاک کو جامع ترقی اور شہریوں پر مرکوز خدمات کی فراہمی کے ایک اہم ستون کے طور پر بااختیار بنانے کے حکومت کے عزم کی تصدیق ہوتی ہے ۔

Ministry of Communications
Union Minister of Communications Shri Jyotiraditya M. Scindia Addresses Gramin Dak Sevak Sammelan in Ujjain, Madhya Pradesh
24 FEB 2026 9:27PM by PIB Delhi
The Department of Posts organised a grand Gramin Dak Sevak (GDS) Sammelan at the Kartik Mela Ground, Ujjain, in the distinguished presence of Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Communications and DoNER and Shri Mohan Yadav, Chief Minister of Madhya Pradesh, marking a significant occasion to recognise and celebrate the invaluable contribution of Gramin Dak Sevaks towards strengthening last-mile service delivery in rural India. More than 7,000 Gramin Dak Sevaks from across the State participated in the Sammelan.
(Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia presenting a sapling to Chief Minister Shri Mohan Yadav; and a large gathering at the Gramin Dak Sevak Sammelan in Ujjain.)
The Sammelan was organised to honour the dedication and services of Gramin Dak Sevaks, who play a pivotal role in strengthening communication, postal, banking and insurance services across rural and remote areas. Addressing the gathering, Shri Jyotiraditya M. Scindia described the Gramin Dak Sevaks as members of his extended family and, invoking the Prime Minister’s mantra of Reform, Perform and Transform, called for ushering in a new wave of transformation in the Department of Posts.
Highlighting the grassroots connect of Gramin Dak Sevaks, the Union Minister stated that a Gramin Dak Sevak knows every household and understands the pulse of the community. He lauded their deep engagement with citizens and recognised them as the true ambassadors of last-mile service delivery.
(“When my Gramin Dak Sevaks walks, India walks; when my Gramin Dak Sevaks progresses, India progresses,” said Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia)
During the Sammelan, Shri Jyotiraditya M. Scindia felicitated 10 Gramin Dak Sevaks for their outstanding contribution and exemplary performance in strengthening last-mile postal and financial service delivery in rural areas. The recognitions highlighted their dedication, commitment and role as the backbone of India Post’s rural network.
(Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia felicitating Gramin Dak Sevaks for outstanding service)
In his address, the Chief Minister of Madhya Pradesh, Shri Mohan Yadav, remarked that without the Department of Posts, it would not have been possible for people to share their joys and sorrows with one another across distances. Drawing an analogy with Lord Hanuman, he stated that the strength and potential of the Department of Posts have been awakened under the leadership of the Hon’ble Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia.
The programme was also attended by Ms. Savitri Thakur, Union Minister of State for Women and Child Development; Shri Tulsiram Silawat, Minister of Water Resources, Government of Madhya Pradesh, Shri Balyogi Umesh Nath Ji Maharaj, Member of Parliament (Rajya Sabha); Shri Anil Firojiya, Member of Parliament, Ujjain, Shri Shankar Lalwani, Member of Parliament, Indore; along with Shri Suvendu Kumar Swain Member, Postal Services Board and Shri Vineet Mathur, Chief Postmaster General, Madhya Pradesh Circle and other senior officers from the Department of Posts.
The Sammelan marks an important step towards strengthening the morale of Gramin Dak Sevaks and further enhancing the effectiveness of postal services in rural India, reaffirming the Government’s commitment to empowering India Post as a key pillar of inclusive growth and citizen-centric service delivery.