প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
এআই ইমপ্যাক্ট সামিটের পাশাপাশি প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিবের সাক্ষাৎ
20 FEB 2026 9:52PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি: ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০ ফেব্রুয়ারি ২০২৬ তারিখে এআই ইমপ্যাক্ট সামিট বা কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার প্রভাব নিয়ে আয়োজিত শীর্ষ সম্মেলনের পাশাপাশি রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিব (ইউএনএসজি) মিঃ আন্তোনিও গুতেরেসের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন। এআইকে গণতন্ত্রীকরণ এবং এটিকে মানব-কেন্দ্রিক করার লক্ষ্যে এআই ইমপ্যাক্ট সামিট আয়োজনের জন্য রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিব প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন। কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার উপর একটি স্বাধীন আন্তর্জাতিক বৈজ্ঞানিক প্যানেল তৈরিতে রাষ্ট্রসংঘের মহাসচিবের প্রচেষ্টা এবং এআই-তে উন্নয়নশীল দেশগুলিকে তার সমর্থনের জন্য প্রধানমন্ত্রী প্রশংসা করেছেন। প্রধানমন্ত্রী মোদী এআই-এর জন্য মানভ (এমএএনএভি) ভিশন এবং উন্নয়নের জন্য অনুঘটক হিসেবে প্রযুক্তির ভূমিকা পুনর্ব্যক্ত করেছেন। উভয় নেতা সমসাময়িক বাস্তবতা প্রতিফলিত করে এমন একটি বহুমুখী বিশ্ব নিয়ে মতবিনিময় করেছেন। তারা রাষ্ট্রসংঘের, বিশেষ করে রাষ্ট্রসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের (ইউএনএসসি) জরুরি সংস্কারের প্রয়োজনীয়তার উপরও জোর দিয়েছেন। প্রধানমন্ত্রী মোদী ইউএনএসজি গুতেরেসকে তাঁর বাকি মেয়াদের জন্য শুভকামনা জানিয়েছেন