रेल मंत्रालय
सेवोक-रंगपो रेलवे परियोजना दिसंबर 2027 तक पूरी होगी
छत्तीसगढ़ मीडिया प्रतिनिधिमंडल ने अद्भुत परियोजना का अवलोकन किया
20 FEB 2026 7:18AM by PIB Raipur
सिक्किम की धुंध से ढकी पहाड़ियों और गहरी घाटियों के बीच, स्टील की पटरियों पर एक क्रांति आकार ले रही है। जिसे कभी एक दुर्गम क्षेत्र माना जाता था, अब उसे महत्वाकांक्षी 'सेवोक-रंगपो' रेलवे परियोजना के साथ जोड़ा जा रहा है, जो न केवल कनेक्टिविटी, बल्कि भारत की पूर्वोत्तर सीमा के लिए वाणिज्य, गतिशीलता और एकीकरण के एक नए युग का संकेत दे रही है। 44.96 किमी लंबी सेवोक-रंगपो लाइन का काम प्रगति पर है और इसे दिसंबर 2027 तक पूरा करने का लक्ष्य रखा गया है, जो सिक्किम को अपनी पहली रेलवे कनेक्टिविटी प्रदान करेगी।
DWD5.jpeg)
छत्तीसगढ़ से आए पत्रकारों के प्रतिनिधिमंडल ने सिक्किम के रंगपो में सेवोक-रंगपो परियोजना स्थल का दौरा किया। परियोजना के विवरण पर परियोजना के सलाहकार मोहिंदर सिंह ने प्रकाश डाला। उन्होंने सूचित किया कि 44.96 किमी लंबी सेवोक-रंगपो लाइन का कार्य प्रगति पर है और इसे दिसंबर 2027 तक पूरा करने का लक्ष्य है, जिससे सिक्किम को पहली रेल कनेक्टिविटी मिलेगी। परियोजना का लगभग 90% कार्य पूरा हो चुका है और भारत के पहले टनल स्टेशन 'तीस्ता बाजार' का काम लगभग पूरा होने वाला है। परियोजना के कुल 5 स्टेशन पूर्ण होने के विभिन्न चरणों में हैं। इस परियोजना की सबसे लंबी सुरंग लगभग 5300 मीटर और सबसे छोटी सुरंग 542 मीटर लंबी है। इस परियोजना की आधारशिला 30 अक्टूबर 2019 को भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा रंगपो में और रेल मंत्री द्वारा सिवोक में रखी गई थी।

Ministry of Railways
Sevok - Rangpo Railway project to be completed by Dec 2027
Chhatisgarh Media delegation observed the marvelous project
20 FEB 2026 7:18AM by PIB Raipur
In the mist-clad hills and deep valleys of Sikkim a revolution is unfolding on steel tracks. What was once considered a distant terrain is now being threaded together with ambitious –Sevok–Rangpo railway projects signaling not just connectivity, but a new era of commerce, mobility, and integration for India’s northeastern frontier.The 44.96 km Sevok–Rangpo line is under progress and targeted for completion by December 2027, providing Sikkim’s first railway connectivity.
NQVC.jpeg)
The Visiting Delegation of Journalists from Chhattisgarh visited the Sevok–Rangpo project site in Rongpur Sikkim. The details of the Project was highlighted by Mohinder Singh Advisor of the Project. He informed that the 44.96 km Sevok–Rangpo line is under progress and targeted for completion by December 2027, providing Sikkim’s first railway connectivity. Around 90% of the project work is complete and the work for the First Tunnel station Testa Bajar of India is almost complete and total 5 stations in the Project are in different phase of Completion. The longest tunnel in this projects spans almost 5300 meter and the shortest is 542 meter. The foundation stone for the project was laid on 30 October 2019 at Sivok by at Rangpo by Vice President of India and at Sivok by Railway Minister.