قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق کے قومی کمیشن ( این ایچ آر سی) نے دہلی یونیورسٹی کے نارتھ کیمپس میں طلباکے احتجاج کی کوریج کرنے والی ایک صحافی پر مبینہ جسمانی اور جنسی حملے کا از خود نوٹس لیا
اطلاعات کے مطابق، ان پر حملہ اس کی ذات کا پتہ لگنے کے بعد کیا گیا
کمیشن نے دہلی پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
20 FEB 2026 2:45PM by PIB Delhi
بھارت کے انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آرسی ) نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خودنوٹس لیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ ایک خاتون صحافی کو 13 فروری 2026 کو دہلی یونیورسٹی کے نارتھ کیمپس میں یو جی سی کے ضوابط کے خلاف طلبہ کے احتجاج کی کوریج کے دوران ہجوم نے جسمانی اور جنسی تشدد کا نشانہ بنایا۔ اطلاعات کے مطابق، احتجاج کرنے والوں نے صحافی کی ذات کا پتہ لگنے کے بعد ان پر حملہ کیا اور کچھ لوگوں نے انہیں نیم برہنہ حالت میں سڑک پر گھمانے کی دھمکی دی جس کے بعد وہ بے ہوش ہو گئیں۔
کمیشن نے کہا ہے کہ اگر یہ خبریں درست ہیں تو یہ متاثرہ خاتون صحافی کی انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے دہلی پولیس کمشنر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتے کے اندر اس معاملے کی تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
14 فروری 2026 کو شائع میڈیا کی خبر کے مطابق متاثرہ صحافی نے الزام لگایا ہے کہ انہیں خاص طور پر ان کی ذات کی بنیاد پر نشانہ بنایا گیا۔ وہ کچھ فیکلٹی ارکان اور خواتین پولیس اہلکاروں کی مدد سے اس اذیت سے بچ گئیں۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported physical and sexual assault on a journalist covering students' protest in the North Campus of Delhi University
Reportedly, she was attacked after identifying her caste
The Commission issues a notice to the Delhi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
20 FEB 2026 2:45PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a woman journalist was subjected to physical and sexual assault by a mob while she was on a professional assignment to cover a students’ protest against the UGC regulations in the North Campus of Delhi University on 13th February 2026. Reportedly, the protesters, after identifying the journalist’s caste, began assaulting her and some also threatened to parade her naked before she lost consciousness.
The CommissIon has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Delhi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two Weeks.
According to the media report, carried on 14th February 2026, the victim journalist has alleged that she was specifically targeted because of her caste. She escaped her ordeal with the help of some faculty and women police personnel.