وزارت دفاع
ہیلینک نیوی کے جنرل اسٹاف کے سربراہ وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس کا دورہ
16 FEB 2026 3:30PM by PIB Delhi
ہیلینک نیوی کے جنرل اسٹاف کے سربراہ وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس 16 سے 19 فروری 2026 تک ہندوستان کے سرکاری دورے پر ہیں۔ اس دورے کا مقصد سمندری تعاون اور دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانا ہے۔
وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس نے چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اور وزارت دفاع کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ دوطرفہ ملاقاتیں کیں، جس میں مشترکہ آپریشنز، صلاحیت سازی، مشترکہ تربیت اور پیشہ ورانہ اہمیت کے دیگر امور سمیت سمندری تعاون کو مزید فروغ دینے پر تبادلۂ خیال کیا گیا۔
وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس نے نیشنل وار میموریل پر گلہائے عقیدت نذر کر کے شہید فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے گروگرام میں واقع انٹرنیشنل فیوژن سینٹر فار انڈین اوشین ریجن(آئی ایف سی-آئی او آر) کا بھی دورہ کیا۔
اپنے دورے کے دوران وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس وشاکھا پٹنم میں منعقد ہونے والے انٹرنیشنل فلیٹ ریویو اینڈ ایم آئی ایل اے این 2026 میں بھی شرکت کریں گے۔
ہیلینک نیوی ہندوستانی بحریہ کی ایک اہم سمندری شراکت دار ہے اور وائس ایڈمرل دیمتریوس ایلیف تھیریوس کتاراس کا یہ دورہ ہندوستان اور ہیلینک نیوی کے درمیان بحریہ سے بحریہ کے درمیان تعلقات میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے، جس کا مقصد مشترکہ مفادات کو فروغ دینا اور مجموعی سمندری سلامتی کو مضبوط بنانا ہے۔
21Y8.jpeg)
7XYF.jpeg)
4056.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF VICE ADMIRAL DIMITRIOS ELEFTHERIOS KATARAS, CHIEF OF THE HELLENIC NAVY GENERAL STAFF
16 FEB 2026 3:30PM by PIB Delhi
VAdm Dimitrios Eleftherios Kataras, Chief of the Hellenic Navy General Staff, is on an official visit to India from 16 to 19 Feb 2026, aimed at strengthening maritime cooperation and bilateral ties.
VAdm Dimitrios Eleftherios Kataras had bilateral interactions with Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, and senior officials of MoD focused on furthering maritime engagements including joint operations, capacity building, joint training, and other issues of professional relevance.
VAdm Dimitrios Eleftherios Kataras paid tribute to fallen soldiers by laying a wreath at the National War Memorial. He also visited the International Fusion Centre for Indian Ocean Region (IFC-IOR) at Gurugram.
During his visit, VAdm Dimitrios Eleftherios Kataras will attend the International Fleet Review and MILAN 2026 at Visakhapatnam.
Hellenic Navy is an important maritime partner of the Indian Navy and the visit of VAdm Dimitrios Eleftherios Kataras marks a key milestone in India-Hellenic Navy-to-Navy relations and is aimed at promoting shared interests and overall maritime security.
21Y8.jpeg)
7XYF.jpeg)
4056.jpeg)