প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পিটিআই-কে দেওয়া সাক্ষাৎকারে বাজেট, সংস্কার এবং ভারতের বৃদ্ধির কাহিনী নিয়ে তাঁর ভাবনা ভাগ করে নিলেন
16 FEB 2026 12:01PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রেস ট্রাস্ট অফ ইন্ডিয়া (পিটিআই)-কে দেওয়া একান্ত সাক্ষাৎকারে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতের অর্থনৈতিক এবং উন্নয়নের যাত্রাকে রূপদানকারী একাধিক বিষয়ে তাঁর দৃষ্টিভঙ্গি ভাগ করে নিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী এ বছরের কেন্দ্রীয় বাজেট নিয়ে বলেছেন, তুলে ধরেছেন বিশ্ব অর্থনীতিতে ভারতের অবস্থানকে শক্তিশালী করতে এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়নকে চালিত করতে এর ভূমিকা। তিনি জোর দিয়েছেন, “রিফর্ম এক্সপ্রেস”-এর গতিতে, উল্লেখ করেছেন কাঠামোগত সংস্কারে প্রতি সরকারের দায়বদ্ধতাকে যা বাড়িয়েছে স্বচ্ছতা, কার্যকারিতা এবং প্রতিযোগিতা করার ক্ষমতাকে।
এক্স-এ এক পোস্টে শ্রী মোদী লিখেছেন :
“পিটিআই-কে দেওয়া এই সাক্ষাৎকারে, রিফর্ম এক্সপ্রেস, কেন সারা বিশ্ব ভারতের সঙ্গে ব্যবসা করতে চায়, এমএসএমই, স্টার্টআপের জন্য এনডিএ সরকারের প্রয়াস, প্রতিরক্ষা এবং আরও অনেক কিছুর ওপর জোর দেওয়ার মতো নানাবিধ বিষয়ে আমার ভাবনা প্রকাশ করেছি।”