উপ-রাষ্ট্রপতির সচিবালয়
১৯৯৮ সালের কোয়েম্বাটোর বিস্ফোরণে নিহতদের প্রতি শ্রদ্ধাঞ্জলি জানিয়েছেন উপরাষ্ট্রপতি
14 FEB 2026 8:27AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
ভারতের উপরাষ্ট্রপতি শ্রী সি. পি. রাধাকৃষ্ণণ আজ ১৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৮ সালে সংঘটিত কোয়েম্বাটোর ধারাবাহিক বোমা বিস্ফোরণে নিহতদের প্রতি শ্রদ্ধাঞ্জলি জানিয়েছেন।
একটি সোশ্যাল মিডিয়া পোস্টে, তিনি ১৪ ফেব্রুয়ারি ১৯৯৮ সালের মর্মান্তিক কোয়েম্বাটোর ধারাবাহিক বোমা বিস্ফোরণকে "আমাদের জাতির ইতিহাসের একটি অন্ধকার এবং বেদনাদায়ক অধ্যায়" হিসাবে বর্ণনা করেছেন।
সেই দিনের কথা স্মরণ করে, উপরাষ্ট্রপতি বলেন যে যখন শ্রী লালকৃষ্ণ আডবাণী শহর পরিদর্শন করছিলেন, তখন একের পর এক ভয়াবহ বিস্ফোরণ কোয়েম্বাটোরকে নাড়িয়ে দেয় এবং অসংখ্য পরিবারের উপর গভীর ক্ষত রেখে যায়। তিনি আরও বলেন যে, তখনকার ভয়, শোক এবং অনিশ্চয়তার পরিবেশ তাঁর স্মৃতিতে গভীরভাবে গেঁথে আছে।
একটি বিস্ফোরণে অল্পের জন্য বেঁচে যাওয়ার কথা স্মরণ করে তিনি বলেন, আহতদের বাঁচাতে এবং গুরুতর আহতদের হাসপাতালে ভর্তি করার জন্য যে ভয়াবহ মুহূর্তগুলির সম্মুখীন তাঁরা হয়েছিলেন, তা তাঁর জীবনের সবচেয়ে বেদনাদায়ক সময়গুলির মধ্যে একটি।
সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ভারতের দৃঢ় অবস্থানের উপর জোর দিয়ে, উপ-রাষ্ট্রপতি সকলকে সন্ত্রাসবাদের বিরুদ্ধে ঐক্যবদ্ধ থাকার এবং শান্তি, সম্প্রীতি এবং জাতীয় অখণ্ডতা বজায় রাখার জন্য সম্মিলিত সংকল্প পুনর্ব্যক্ত করার আহ্বান জানান।
১৯৯৮ সালের ১৪ ফেব্রুয়ারি কোয়েম্বাটোরে ভয়াবহ ধারাবাহিক বোমা বিস্ফোরণে নিহত প্রত্যেক নিরীহ প্রাণের প্রতি আমি আমার আন্তরিক শ্রদ্ধাঞ্জলি জানাই, যা আমাদের জাতির ইতিহাসের এক অন্ধকার ও বেদনাদায়ক অধ্যায়।
সেই দুর্ভাগ্যজনক দিনে, যখন শ্রী লালকৃষ্ণ আডবাণী জি শহর পরিদর্শন করছিলেন, তখন একের পর এক ভয়াবহ বিস্ফোরণ কেঁপে ওঠে...
— ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি (@VPIndia) February 14, 2026