عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی او پی پی ڈبلیو نے پنشن یافتگان کی مدد کے لیے یوٹیوب اور سوشل میڈیا کے ذریعے ڈیجیٹل رسائی کو مضبوط کیا
15 FEB 2026 1:27PM by PIB Delhi
پنشن اور پنشنرز کی بہبود کا محکمہ پنشن سے متعلق سوالات کو حل کرنے کے لیے ڈیجیٹل اور سوشل میڈیا پلیٹ فارمز کو فعال طور پر استعمال کر رہا ہے، جس سے پنشنرز کی زندگی کو آسان بنانے کے لیے حکومت کے عزم کو آگے بڑھایا جا رہا ہے۔ یہ ڈیجیٹل اور سوشل میڈیا پلیٹ فارم پنشنرز کے خدشات اور مسائل کو حل کرنے پر توجہ دے رہے ہیں۔ محکمہ یوٹیوب، فیس بک، اور ایکس (ٹویٹر) پر اپنی سرکاری موجودگی کے ذریعے وسیع تر رسائی، معلومات کی بروقت ترسیل، اور اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ بہتر مشغولیت کو یقینی بنا رہا ہے۔
پنشن اور پنشنرز کی بہبود کا محکمہ اپنے آفیشل یوٹیوب چینل پر مختصر اور معلوماتی ویڈیوز شیئر کرتا ہے جو عام پنشن سے متعلق سوالات کے جوابات دیتے ہیں اور اہم اصولوں، طریقہ کار اور فوائد کو سادہ اور شہری دوستانہ انداز میں بیان کرتے ہیں۔ ان ویڈیوز کا مقصد شکوک و شبہات کو دور کرنا، الجھنوں کو کم کرنا، اور پنشنرز کو پنشن سے متعلقہ عمل کو مؤثر طریقے سے سمجھنے میں مدد کرنا ہے۔
یوٹیوب: https://www.youtube.com/@DOPPW_India ، https://www.youtube.com/@DOPPW_India
ویڈیو پر مبنی تشہیر کے علاوہ، محکمہ اپنے آفیشل فیس بک پیج کے ذریعے شہریوں کے ساتھ فعال طور پر مشغول رہتا ہے، جہاں معلوماتی پوسٹس، آگاہی مواد، اور پنشن سکیموں اور اقدامات سے متعلق اپ ڈیٹس کو باقاعدگی سے شیئر کیا جاتا ہے۔ پنشنرز اور ان کے اہل خانہ بھی اس پلیٹ فارم کے ذریعے سوالات پوچھ سکتے ہیں اور معلومات حاصل کر سکتے ہیں۔
(فیس بک: https://www.facebook.com/DoPPW.India/https://www.facebook.com/DoPPW.India/)
اسی طرح محکمہ پنشن اور پنشنرز ویلفیئر اپنے آفیشل ٹویٹر ہینڈل کو اہم پیغامات پھیلانے، اپ ڈیٹس کا اشتراک کرنے اور پنشن سے متعلق اقدامات کے بارے میں بیداری بڑھانے کے لیے استعمال کرتا ہے۔ بین وزارتی ٹیگنگ اور ٹویٹر پر بروقت پوسٹنگ ایک وسیع اور متنوع سامعین تک پہنچنے میں مدد کرتی ہے، جس سے پنشن سے متعلق معاملات کی موثر نشر و اشاعت اور رسائی کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
(ایکس/ ٹوئٹر: https://x.com/DOPPW_India](https://x.com/DOPPW_India )
ملٹی پلیٹ فارم ڈیجیٹل مواصلاتی حکمت عملی اپناتے ہوئے ، محکمہ پنشن اور پنشن یافتگان کی بہبود پنشن یافتگان کو بااختیار بنانے ، شفافیت بڑھانے اور ذمہ دار شکایات کے ازالے میں سہولت فراہم کرنے کے لیے اپنی کوششوں کو مستحکم کرنا جاری رکھے ہوئے ہے ، اس طرح اس بات کو یقینی بنایا جا رہا ہے کہ پنشن سے متعلق معلومات مستفیدین تک قابل رسائی اور موثر انداز میں پہنچیں ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DoPPW Strengthens Digital Outreach Through YouTube and Social Media to Support Pensioners
15 FEB 2026 1:27PM by PIB Delhi
To further the Government's Commitment for Ease of Life of Pensioners, the Department of Pension and Pensioners’ Welfare (DoPPW) is proactively using digital and social media platforms to address pensionrelated queries of citizens, with special emphasis on the concerns and issues faced by pensioners. Through its official presence on YouTube, Facebook and X (Twitter), the Department is ensuring wider outreach, timely dissemination of information and improved engagement with stakeholders.
On its official YouTube channel, DoPPW shares short and informative videos wherein common pension-related questions are addressed and important rules, procedures and benefits are explained in a simple and citizen-friendly manner. These videos aim to clarify doubts, reduce confusion and assist pensioners in understanding pension-related processes effectively.
(YouTube: https://www.youtube.com/@DOPPW_India , https://www.youtube.com/@DOPPW_India )
In addition to video-based outreach, the Department actively engages with citizens through its official Facebook page, where informational posts, awareness content and updates related to pension schemes and initiatives are regularly shared. Pensioners and their family members can also raise queries and seek information through this platform.
(Facebook: https://www.facebook.com/DoPPW.India/ https://www.facebook.com/DoPPW.India/ )
Similarly, DoPPW utilises its official X (Twitter) handle to disseminate key messages, share updates and amplify awareness regarding pensionrelated initiatives. Inter-ministerial tagging and timely posts on X help in reaching a larger and more diverse audience, ensuring effective communication and visibility of pension-related matters.
(X/Twitter: https://x.com/DOPPW_India](https://x.com/DOPPW_India )
By adopting a multi-platform digital communication strategy, the Department of Pension and Pensioners’ Welfare continues to strengthen its efforts towards empowering pensioners, enhancing transparency and facilitating responsive grievance redressal, thereby ensuring that pension-related information reaches beneficiaries in an accessible and efficient manne