وزارت دفاع
وزیر دفاع نے سروس افسران کو سرکاری رہائش گاہ کے الاٹمنٹ کے لیے ‘خاندان’ کی تعریف میں توسیع کی منظوری دی
11 FEB 2026 5:24PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے سروس افسران کو سرکاری رہائش گاہ کے الاٹمنٹ کے مقصد سے ‘خاندان’ کی تعریف میں توسیع کی منظوری دے دی ہے۔ نظر ثانی شدہ تعریف میں شریک حیات اور منحصر بچوں/سوتیلے بچوں کی موجودہ کوریج کے علاوہ والدین ، منحصر بہن بھائی ، اور قانونی طور پر اپنائے گئے بچے شامل ہیں ۔ توقع ہے کہ توسیع شدہ تعریف سے اپنے والدین کے ساتھ رہنے والی واحد خاتون افسران کے ساتھ ساتھ تمام سروس افسران کو فائدہ پہنچے گا ۔
یہ فیصلہ والدین اور بزرگ شہریوں کی دیکھ بھال اور بہبود کے قانون 2007 کو مدنظر رکھتے ہوئے لیا گیا ہے اور خاندانی ذمہ داریوں اور دیکھ بھال کے انتظامات کی بدلتی ہوئی نوعیت کو اس میں شامل کیا گیا ہے ۔ یہ بزرگ شہریوں کی فلاح و بہبود ، خاندانی بہبود ، اور سماجی اور بین نسل تعلقات کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri approves expansion of definition of 'family' for allotment of Government Accommodation to Service Officers
11 FEB 2026 5:24PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the expansion of the definition of ‘family’ for the purpose of allotment of Government Accommodation to Service Officers. The revised definition includes parents, dependent siblings, and legally adopted children, in addition to the existing coverage of spouse & dependent children/step-children. The expanded definition is expected to benefit all Service Officers, including Single Women Officers residing with their parents.
The decision takes into account the Maintenance and Welfare of Parents and Senior Citizens Act 2007, and recognises the evolving nature of family responsibilities and caregiving arrangements. It underscores the Government's commitment to the welfare of senior citizens, family well-being, and the strengthening of social and inter-generational bonds.