وزارات ثقافت
ثقافتی اداروں، ٹرسٹس اور غیر سرکاری تنظیموں کے لیے گرانٹس
09 FEB 2026 3:58PM by PIB Delhi
وزارتِ ثقافت ملک بھر میں فن اور ثقافت کے فروغ سے وابستہ اہل ثقافتی اداروں اور فنکاروں کو مالی معاونت فراہم کرنے کے لیے کلا سنسکرتی وکاس یوجنا (کے ایس وی وائی) نافذ کر رہی ہے۔ گزشتہ پانچ برسوں اور رواں مالی سال کے دوران مختلف ثقافتی اداروں،بشمول این جی اوز اور ٹرسٹس کو جاری کی گئی رقوم کی اسکیم وار اور ریاست وار تفصیل ضمیمہ میں دی گئی ہے۔
ان اسکیموں کے تحت گرانٹ حاصل کرنے کے خواہشمند ثقافتی اداروں کو اپنی درخواستیں/تجاویز تمام ضروری معاون دستاویزات کے ساتھ جمع کرانا ہوتی ہیں۔ جو درخواستیں/تجاویز ہر لحاظ سے مکمل ہوتی ہیں، ان کا جائزہ وزارت کی جانب سے اس مقصد کے لیے تشکیل دی گئی ماہر/جانچ کمیٹی لیتی ہے۔ ماہرین پر مشتمل کمیٹی، اسکیم کے رہنما اصولوں، انجام دی گئی ثقافتی سرگرمیوں اور پروگراموں، اداروں کے وسائل اور صلاحیت اور دیگر متعلقہ عوامل کو مدنظر رکھتے ہوئے ہر درخواست/تجویز کی اہلیت کی بنیاد پر اپنی سفارشات پیش کرتی ہے۔
یہ معلومات آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ثقافت و سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت کی جانب سے فراہم کی گئیں۔
ضمیمہ
گرو–ششیہ پرمپرا کے فروغ کے لیے مالی معاونت (ریپرٹری گرانٹ)
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
انڈمان اور نکوبار
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
2
آندھرا پردیش
2
4.18
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
8
37.28
3
اروناچل پردیش
1
4.8
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
آسام
7
53.4
24
227.1
37
214.5
54
277.54
23
263.25
36
236.52
5
بہار
33
181.6
30
190.8
64
363.8
158
697.37
50
347.56
91
602.41
6
چندی گڑھ
1
14.16
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
4
18.1
7
چھتیس گڑھ
0
0
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
1
3.1
8
دہلی
54
439.6
63
535.1
98
793.3
161
1065.1
87
823.77
76
597.52
9
گجرات
8
44.96
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
7
33.02
10
ہریانہ
4
21.94
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
13
63.36
11
ہماچل پردیش
1
9.84
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
3
32
12
جموں و کشمیر
9
59.58
7
51.48
15
120.8
37
118.2
27
215.66
23
131.26
13
جھارکھنڈ
1
2.64
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
11
90
14
کرناٹک
47
291.9
60
470.0
113
807.4
201
1009.9
96
738.67
138
990.13
15
کیرالہ
9
90.6
9
81.12
37
264.4
38
318.06
19
169.71
19
158.26
16
مدھیہ پردیش
42
294.1
34
236.5
73
525.4
106
687.19
69
654.78
85
653.23
17
مہاراشٹر
23
156.0
33
237.3
41
307.6
97
639.72
59
333.05
65
525.76
18
منی پور
62
420.5
96
669.7
147
900.7
173
973.68
119
816.68
166
1150.47
19
میزورم
0
0
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
2
9.6
20
ناگالینڈ
0
0
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
اوڈیشہ
22
107.0
27
152.1
55
289.2
115
515.29
67
343.87
92
501.0
22
پانڈیچری
2
12.72
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
پنجاب
3
24.48
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
6
44.8
24
راجستھان
2
16.32
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
16
126.66
25
سکم
0
0
0
0
1
2.64
3
7.02
0
0
0
0
26
تمل ناڈو
10
49.54
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
8
66.58
27
تلنگانہ
7
75
9
82.56
17
153.0
19
109.52
17
131.72
19
177.36
28
تریپورہ
1
6.36
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
4
36.06
29
اتراکھنڈ
6
20.86
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
11
79.46
30
اتر پردیش
33
161.5
26
195.3
57
293.9
107
438.32
70
502.02
61
404.07
31
مغربی بنگال
139
916.3
112
821.7
333
2060.8
418
2288.4
208
1432.2
267
2004.78
کل
529
3480.1
573
4248.5
1214
7824.7
1882
10147.6
1041
7704.7
1240
8834.05
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت رقوم کی ترسیل کے طریقۂ کار میں نظرِ ثانی اور سینٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ سے متعلق جاری ہدایات کی روشنی میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب مستفید اداروں کو سینٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
آر کے مشن سمیت قومی سطح پر موجود ثقافتی اداروں کو مالی معاونت
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
آندھرا پردیش
0
0.00
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0
2
آسام
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
1
5
3
چندی گڑھ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
1
5
4
دہلی
3
141.25
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
3
19.76
5
ہریانہ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
0
0
6
جھارکھنڈ
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
7
کرناٹک
0
0.00
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
1
22.5
8
کیرالہ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
0
0
9
مہاراشٹر
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
0
0
10
مدھیہ پردیش
0
0.00
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
11
منی پور
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11.25
0
0
12
اوڈیشہ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
1
15
13
پڈوچیری
0
0.00
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
14
راجستھان
1
21.25
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
0
0
15
تمل ناڈو
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
16
اتر پردیش
1
45.00
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
0
0
17
مغربی بنگال (این پی)
0
0.00
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
0
0
18
آر کے مشن، مغربی بنگال
1
722.96
1
728
1
738.56
1
766.50
1
807.00
1
403.5
کل
6
930.46
6
758.24
15
1160.4
22
1216.5
28
1182.98
6
470.76
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت رقوم کی ترسیل کے طریقۂ کار میں نظرِ ثانی اور سینٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ سے متعلق جاری کردہ ہدایات کی تعمیل میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب گرانٹی اداروں کو سینٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
ثقافتی سرگرمیوں اور پیداوار کے لیے گرانٹ
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
آندھرا پردیش
34
23.06
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
9
17.5
2
اروناچل پردیش
1
0.375
1
2.25
0
0
0
0
0
0
0
0
3
آسام
35
30.12
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
25
57.64
4
بہار
51
42.94
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
77
165.47
5
چندی گڑھ
7
11.75
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
0
0
6
چھتیس گڑھ
6
8.75
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
5
12.43
7
دہلی
144
263.2
119
163.4
167
408.06
204
370.03
106
262.97
56
151.85
8
گوا
1
0.75
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
2
6
9
گجرات
13
18.43
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
9
17.5
10
ہریانہ
28
43.26
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
6
27.45
11
ہماچل پردیش
7
4.2
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
9
18
12
جموں و کشمیر
32
28.31
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
26
39.56
13
جھارکھنڈ
1
0.5
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
6
9.12
14
کرناٹک
194
205.7
203
284.6
218
349.4
221
208.22
235
494.09
73
176.71
15
کیرالہ
23
37.03
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
18
67.99
16
مدھیہ پردیش
77
79.78
94
200.12
141
264.9
161
155.17
100
202.89
112
292.29
17
مہاراشٹر
34
56.27
27
63.63
56
104.1
34
29.64
44
97.31
19
48.41
18
منی پور
112
112.6
93
115.04
162
196.1
237
249.25
140
164.8
121
212.69
19
میزورم
2
3
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
20
ناگالینڈ
3
1.04
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
21
اوڈیشہ
131
173.8
149
182.9
180
296.8
168
269.71
179
482.88
67
148.55
22
پانڈیچری
0
0
1
3
0
0
0
0
0
0
3
7.25
23
پنجاب
5
8.6
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
6
21.62
24
راجستھان
38
28.31
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.55
33
93.5
25
سکم
0
0
0
0
0
0
1
3.75
3
7
1
3.75
26
تمل ناڈو
27
46.15
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
5
23.4
27
تلنگانہ
16
19.77
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.13
6
18.58
28
تریپورہ
4
6.5
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
7
14.25
29
اتراکھنڈ
14
14.36
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
14
21.75
30
اتر پردیش
202
167.1
235
274.55
278
343.3
268
244.07
218
395.66
160
341.44
31
مغربی بنگال
229
216.0
310
364.1
410
544.4
357
206.86
302
435.61
193
407.44
کل
1471
1651.9
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3225.98
1068
2422.14
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت رقوم کی ترسیل کے طریقۂ کار میں نظرِ ثانی اور سینٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ سے متعلق جاری کردہ ہدایات کی روشنی میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب گرانٹی اداروں کو سینٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
ہمالیائی خطے کے ثقافتی ورثے کے تحفظ اور فروغ کے لیے مالی معاونت
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
اروناچل پردیش
26
98.25
32
103.50
41
117.95
48
93.00
16
33.51
11
21.00
2
سکم
6
26.50
6
16.50
4
10.00
4
16.00
1
5.00
1
4.00
3
ہماچل پردیش
26
69.00
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
7
11.75
4
جموں و کشمیر
14
21.50
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
10
11.70
5
لداخ کے یوٹی
7
24.50
6
18.00
11
34.00
2
5.50
0
0
0
0
6
اتراکھنڈ
49
96.25
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
18
19.50
7
دہلی
0
0
0
0
0
0
0
0
2
3.25
0
0
8
اتر پردیش
0
0
0
0
0
0
2
2.50
2
1.00
8
7.11
کل
128
336.0
203
473.47
225
468.73
199
372.55
48
85.75
55
75.06
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت رقوم کی ترسیل کے طریقۂ کار میں نظرِ ثانی اور سینٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ سے متعلق جاری کردہ ہدایات کی تعمیل میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب گرانٹی اداروں کو سینٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
بدھ مت / تبتی ثقافت و فن کے فروغ کے لیے مالی معاونت
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
اروناچل پردیش
31
271.82
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
10
73.24
2
آندھرا پردیش
3
10.5
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
1
1.5
3
آسام
6
20.53
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
9
37.93
4
بہار
1
3
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
0
0
5
چندی گڑھ (یوٹی)
4
23.5
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
2
16.46
6
دہلی کے این سی ٹی
3
30
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
1
10.50
7
ہماچل پردیش
63
335.65
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
77
290.59
8
جموں و کشمیر (یوٹی)
1
7.5
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
2
21.0
9
لداخ (یوٹی)
57
271.57
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
110
336.75
10
کرناٹک
27
204.02
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
14
85.00
11
کیرالہ
0
0
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
12
میزورم
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
مدھیہ پردیش
0
0
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
0
0
14
مہاراشٹر
4
20
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
2
9.25
15
منی پور
8
15.95
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
16
اوڈیشہ
0
0
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
0
0
17
پنجاب
0
0
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
18
سکم
1
9.04
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
1
10
19
تریپورہ
5
39.5
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
0
0
20
تمل ناڈو
1
5
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
21
تلنگانہ
1
15
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
22
اتراکھنڈ
18
168.13
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
7
61.47
23
اتر پردیش
12
50.53
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
9
70.89
24
مغربی بنگال
29
99.25
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
61
34.26
کل
276
1607.9
366
2251.1
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
307
1071.34
*محکمۂ اخراجات کی جانب سے مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت رقوم کی ترسیل کے طریقۂ کار میں نظرِ ثانی اور سینٹرل نوڈل ایجنسی (CNA) ماڈیول کے نفاذ سے متعلق جاری کردہ ہدایات کی روشنی میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب گرانٹی اداروں کو سینٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
عماراتی گرانٹس، بشمول اسٹوڈیو تھیٹر اسکیم
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
مجاز تنظیموں کی تعداد
رقم
1
اروناچل پردیش
1
15
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
آسام
2
15.4
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
0
0
3
بہار
0
0
0
0
1
0.6
1
6
0
0
1
6
4
چھتیس گڑھ
1
7.5
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
5
دہلی
1
6.6
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
6
ہماچل پردیش
1
7.5
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
7
جموں و کشمیر
0
0
0
0
0
0
0
0
2
10
0
0
8
کرناٹک
2
14
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
9
کیرالہ
0
0
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
10
مدھیہ پردیش
2
7.26
1
4
1
3
0
0
4
16.86
0
0
11
مہاراشٹر
1
8.8
2
5.4
0
0
2
8
2
25
0
0
12
منی پور
6
31.1
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
13
میگھالیہ
0
0
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
14
ناگالینڈ
3
27
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
اوڈیشہ
4
12.73
1
4
0
0
0
0
2
21.5
0
0
16
پنجاب
0
0
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
0
0
17
راجستھان
1
10
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
18
تلنگانہ
1
2.86
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
19
اتراکھنڈ
1
5.51
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
20
مغربی بنگال
2
22.2
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
0
0
کل
29
193.46
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
5
27.25
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے جاری کردہ ہدایات کے مطابق، مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت فنڈز کی ترسیل کے نظرِ ثانی شدہ طریقۂ کار اور سنٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ کے تحت، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب مستفید اداروں کو سنٹرل نوڈل ایجنسی ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔
ملحقہ ثقافتی سرگرمیوں کے لیے مالی معاونت
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
مالی سال 2024-2025
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (لاکھ روپے میں)
اترپردیش
2
120
ٹیگور ثقافتی کمپلیکسز (ٹی سی سی) کی تعمیر کے لیے مالی معاونت
(رقم: لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / یوٹی
مالی سال
2020-2021
2021-2022
2022-2023*
2023-2024*
2024-2025*
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (روپے)
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (روپے)
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (روپے)
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (روپے)
تنظیموں / ریاستی حکومت کی تعداد
رقم (روپے)
1.
دہلی
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
1.
کرناٹک
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1.
مدھیہ پردیش
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
1.
میگھالیہ
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
1.
راجستھان
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
1.
تمل ناڈو
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
اتر پردیش
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
کل
1
596.43
2
349.2
1
500.00
4
1556
1
300
* محکمۂ اخراجات کی جانب سے جاری کردہ ہدایات کے مطابق، مرکزی شعبہ جاتی اسکیموں کے تحت فنڈز کی ترسیل کے نظرِ ثانی شدہ طریقۂ کار اور سنٹرل نوڈل ایجنسی (سی این اے) ماڈیول کے نفاذ کی روشنی میں، اس اسکیم کے تحت مالی معاونت منتخب مستفید اداروں کو سی این اے ماڈیول کے ذریعے جاری کی گئی۔ مالی سال 2023–24 کے دوران متعلقہ سنٹرل نوڈل ایجنسی کو 369.57 لاکھ روپے کی رقم جاری کی گئی۔ اس جاری شدہ مجموعی رقم میں سے 337.11 لاکھ روپے کی ادائیگی ایک (01) ادارے کے حق میں منظور کی گئی۔

Ministry of Culture
GRANTS FOR CULTURAL INSTITUTION, TRUST AND NGOs
09 FEB 2026 3:58PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture implements Kala Sanskriti Vikas Yojana (KSVY) for providing financial assistance to eligible cultural organizations / artists engaged in the promotion of art and culture across the country. The scheme-wise, state-wise details of funds released to various cultural organizations, including NGOs/Trusts, during the last five years and the current financial year are given in the Annexure.
Cultural organizations seeking grants under these schemes are required to submit their applications/proposals along with all requisite supporting documents. Applications/proposals that are complete in all respects are examined by the Expert/Evaluation Committee constituted by the Ministry for this purpose. The Expert Committee makes its recommendations on the merit of each proposal/application after due consideration of the provisions of the scheme guidelines, the cultural performances/activities undertaken, the resources and capacity of the organizations, and other relevant factors.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Lok Sabha today
***
M Annadurai
Annexure
FINANCIAL ASSISTANCE FOR PROMOTION OF GURU-SHISHYA PARAMPARA (REPERTORY GRANT)
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andaman & Nicobar
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1
0.22
2
Andhra Pradesh
2
4.18
2
5.52
6
16.42
16
40.38
12
35.07
8
37.28
3
Arunachal Pradesh
1
4.8
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
4
Assam
7
53.4
24
227.1
37
214.5
54
277.54
23
263.25
36
236.52
5
Bihar
33
181.6
30
190.8
64
363.8
158
697.37
50
347.56
91
602.41
6
Chandigarh
1
14.16
1
14.16
5
49.2
10
69.96
7
91.65
4
18.1
7
Chhattisgarh
0
0
0
0
0
0
9
33.52
2
13.12
1
3.1
8
Delhi
54
439.6
63
535.1
98
793.3
161
1065.1
87
823.77
76
597.52
9
Gujarat
8
44.96
5
29.16
4
27.84
13
71.42
11
48.28
7
33.02
10
Haryana
4
21.94
4
30.84
24
93.06
23
124.2
15
138.16
13
63.36
11
Himachal Pradesh
1
9.84
4
48.06
4
51.12
5
55.28
6
90.95
3
32
12
Jammu & Kashmir
9
59.58
7
51.48
15
120.8
37
118.2
27
215.66
23
131.26
13
Jharkhand
1
2.64
2
21.54
13
69.18
18
100.64
13
47.65
11
90
14
Karnataka
47
291.9
60
470.0
113
807.4
201
1009.9
96
738.67
138
990.13
15
Kerala
9
90.6
9
81.12
37
264.4
38
318.06
19
169.71
19
158.26
16
Madhya Pradesh
42
294.1
34
236.5
73
525.4
106
687.19
69
654.78
85
653.23
17
Maharashtra
23
156.0
33
237.3
41
307.6
97
639.72
59
333.05
65
525.76
18
Manipur
62
420.5
96
669.7
147
900.7
173
973.68
119
816.68
166
1150.47
19
Mizoram
0
0
0
0
4
26.64
2
10.9
2
10.88
2
9.6
20
Nagaland
0
0
1
5.52
2
8.88
1
6.96
4
12.93
4
13.9
21
Odisha
22
107.0
27
152.1
55
289.2
115
515.29
67
343.87
92
501.0
22
Pondicherry
2
12.72
0
0
5
50.04
3
32.52
5
65.76
3
47.14
23
Punjab
3
24.48
5
37.44
6
43.56
10
66.68
8
56.06
6
44.8
24
Rajasthan
2
16.32
9
57.12
17
95.2
32
123.52
16
140.66
16
126.66
25
Sikkim
0
0
0
0
1
2.64
3
7.02
0
0
0
0
26
Tamil Nadu
10
49.54
4
17.28
19
108.6
22
143.02
14
90.15
8
66.58
27
Telangana
7
75
9
82.56
17
153.0
19
109.52
17
131.72
19
177.36
28
Tripura
1
6.36
1
7.68
1
6.24
14
57.12
3
14.46
4
36.06
29
Uttarakhand
6
20.86
5
23.04
16
80.86
17
65.96
12
76.03
11
79.46
30
Uttar Pradesh
33
161.5
26
195.3
57
293.9
107
438.32
70
502.02
61
404.07
31
West Bengal
139
916.3
112
821.7
333
2060.8
418
2288.4
208
1432.2
267
2004.78
Total
529
3480.1
573
4248.5
1214
7824.7
1882
10147.6
1041
7704.7
1240
8834.05
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA)Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance to Cultural Organizations with National Presence including RK Mission
(Rs.in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andhra Pradesh
0
0.00
0
0.00
1
22.50
1
7.50
0
0.00
0
0
2
Assam
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
22.50
2
22.50
1
5
3
Chandigarh
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
22.50
1
5
4
Delhi
3
141.25
1
5.99
7
241.25
11
276.25
8
103.75
3
19.76
5
Haryana
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
26.25
0
0
6
Jharkhand
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
7
Karnataka
0
0.00
0
0.00
1
22.50
0
0.00
1
4.73
1
22.5
8
Kerala
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
18.75
2
32.50
0
0
9
Maharashtra
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
15.00
1
18.75
0
0
10
Madhya Pradesh
0
0.00
0
0.00
1
0.59
0
0.00
0
0.00
0
0
11
Manipur
0
0
0
0
0
0
0
0
1
11.25
0
0
12
Odisha
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.75
2
37.50
1
15
13
Puducherry
0
0.00
0
0.00
1
3.75
0
0.00
0
0.00
0
0
14
Rajasthan
1
21.25
1
5.00
1
37.50
1
26.25
2
27.50
0
0
15
Tamil Nadu
0
0
0
0
0
0
0
0
1
15.00
0
0
16
Uttar Pradesh
1
45.00
1
12.50
2
93.75
1
22.50
1
7.50
0
0
17
West Bengal (NP)
0
0.00
2
6.75
0
0.00
2
37.50
3
31.25
0
0
18
RK Mission, West Bengal
1
722.96
1
728
1
738.56
1
766.50
1
807.00
1
403.5
Total
6
930.46
6
758.24
15
1160.4
22
1216.5
28
1182.98
6
470.76
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Cultural Function & Production Grant
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Andra Pradesh
34
23.06
54
66.67
65
62.85
83
80.7
49
75.79
9
17.5
2
Arunachal Pradesh
1
0.375
1
2.25
0
0
0
0
0
0
0
0
3
Assam
35
30.12
25
34.66
48
96.21
68
114.11
27
36.59
25
57.64
4
Bihar
51
42.94
67
95.26
123
203.2
126
161
73
122.21
77
165.47
5
Chandigarh
7
11.75
4
8.25
1
0.5
3
21.69
1
10
0
0
6
Chhattisgarh
6
8.75
6
13.03
3
5.5
4
7.5
3
6.42
5
12.43
7
Delhi
144
263.2
119
163.4
167
408.06
204
370.03
106
262.97
56
151.85
8
Goa
1
0.75
2
3.75
1
0.625
1
1.5
2
2.12
2
6
9
Gujarat
13
18.43
11
19.12
17
23.4
16
12.34
3
3.59
9
17.5
10
Haryana
28
43.26
24
42.43
28
62.59
36
74.72
29
89.98
6
27.45
11
Himachal Pradesh
7
4.2
14
21.91
8
11
15
25.75
11
12.92
9
18
12
Jammu And Kashmir
32
28.31
41
43.63
52
50.33
49
33.76
30
36.37
26
39.56
13
Jharkhand
1
0.5
6
11.37
11
14.26
7
8
10
12.75
6
9.12
14
Karnataka
194
205.7
203
284.6
218
349.4
221
208.22
235
494.09
73
176.71
15
Kerala
23
37.03
28
57.52
30
48.38
30
40.27
21
65.13
18
67.99
16
Madhya Pradesh
77
79.78
94
200.12
141
264.9
161
155.17
100
202.89
112
292.29
17
Maharashtra
34
56.27
27
63.63
56
104.1
34
29.64
44
97.31
19
48.41
18
Manipur
112
112.6
93
115.04
162
196.1
237
249.25
140
164.8
121
212.69
19
Mizoram
2
3
2
1.5
0
0
0
0
0
0
0
0
20
Nagaland
3
1.04
2
2.25
5
4.62
4
1.35
2
1
0
0
21
Odisha
131
173.8
149
182.9
180
296.8
168
269.71
179
482.88
67
148.55
22
Pondicherry
0
0
1
3
0
0
0
0
0
0
3
7.25
23
Punjab
5
8.6
13
22.21
12
23.27
11
22.65
9
22
6
21.62
24
Rajasthan
38
28.31
33
63.81
48
81.16
57
46.28
40
61.55
33
93.5
25
Sikkim
0
0
0
0
0
0
1
3.75
3
7
1
3.75
26
Tamil Nadu
27
46.15
21
34.84
15
18.87
11
10.73
16
35.35
5
23.4
27
Telangana
16
19.77
9
13.87
16
16.87
16
9.61
25
51.13
6
18.58
28
Tripura
4
6.5
5
5.75
16
16.15
23
24.94
10
7.87
7
14.25
29
Uttarakhand
14
14.36
16
14.78
24
28.11
31
21.91
22
30
14
21.75
30
Uttar Pradesh
202
167.1
235
274.55
278
343.3
268
244.07
218
395.66
160
341.44
31
West Bengal
229
216.0
310
364.1
410
544.4
357
206.86
302
435.61
193
407.44
Total
1471
1651.9
1615
2330.35
2135
3275.21
2242
2455.51
1710
3225.98
1068
2422.14
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance for the Preservation and Development of Cultural Heritage of the Himalayas
(Rs. In lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
26
98.25
32
103.50
41
117.95
48
93.00
16
33.51
11
21.00
2
Sikkim
6
26.50
6
16.50
4
10.00
4
16.00
1
5.00
1
4.00
3
Himachal Pradesh
26
69.00
37
90.25
42
98.52
51
126.28
3
8.49
7
11.75
4
Jammu and Kashmir
14
21.50
43
73.25
69
117.02
29
47.52
10
16.25
10
11.70
5
UT of Ladakh
7
24.50
6
18.00
11
34.00
2
5.50
0
0
0
0
6
Uttarakhand
49
96.25
79
171.97
58
91.24
63
81.75
14
18.25
18
19.50
7
Delhi
0
0
0
0
0
0
0
0
2
3.25
0
0
8
Uttar Pradesh
0
0
0
0
0
0
2
2.50
2
1.00
8
7.11
Total
128
336.0
203
473.47
225
468.73
199
372.55
48
85.75
55
75.06
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Financial Assistance for the Development of Buddhist/ Tibetan Culture & Art
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
31
271.82
46
394.06
57
518.19
50
392.31
60
416.33
10
73.24
2
Andhra Pradesh
3
10.5
7
5.45
2
8
10
9.18
4
9.00
1
1.5
3
Assam
6
20.53
7
22.49
9
30
15
72.00
6
24.36
9
37.93
4
Bihar
1
3
2
7.5
2
8.5
2
8.50
2
10.48
0
0
5
Chandigarh (UT)
4
23.5
10
69.5
7
49.5
4
40.00
15
120.16
2
16.46
6
NCT of Delhi
3
30
4
31.76
6
44.47
2
9.45
7
44.27
1
10.50
7
Himachal Pradesh
63
335.65
81
375.52
78
550.97
31
167.63
49
317.38
77
290.59
8
UT of J& K
1
7.5
1
7.5
6
23.5
4
20.00
5
33.50
2
21.0
9
UT of Ladakh
57
271.57
89
523.06
45
319.62
44
246.42
6
26.94
110
336.75
10
Karnataka
27
204.02
38
212.59
33
272.8
11
62.78
49
333.82
14
85.00
11
Kerala
0
0
0
0
1
13.5
0
0
0
0
0
0
12
Mizoram
1
7.5
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
13
Madhya Pradesh
0
0
0
0
5
29
4
30.00
1
5.00
0
0
14
Maharashtra
4
20
3
15
11
38.25
14
41.00
14
57.45
2
9.25
15
Manipur
8
15.95
0
0
2
5.5
3
9.50
1
3.00
0
0
16
Odissa
0
0
0
0
1
5
2
12.00
2
11.00
0
0
17
Punjab
0
0
0
0
2
8.5
2
10.00
0
0
18
Sikkim
1
9.04
2
37.5
0
0
12
89.93
5
39.99
1
10
19
Tripura
5
39.5
10
82.91
7
37.5
7
41.5
17
97.20
0
0
20
Tamil Nadu
1
5
1
5
0
0
2
10.00
0
0
0
0
21
Telangana
1
15
0
0
2
22.5
3
30.00
0
0
1
12.5
22
Uttarakhand
18
168.13
34
310.8
26
252.42
5
35.50
38
354.97
7
61.47
23
Uttar Pradesh
12
50.53
19
110.31
27
195.28
11
44.15
34
236.27
9
70.89
24
West Bengal
29
99.25
12
40.22
72
168.00
92
175.51
70
82.75
61
34.26
Total
276
1607.9
366
2251.1
401
2601
330
1557.36
385
2223.87
307
1071.34
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
Building Grants including Studio Theatre Scheme
(Rs. in lakhs)
Sl. No.
State/UT
2020-2021
2021-2022
2022-2023
2023-24*
2024-25*
2025-2026*
(as on 04.02.2026)
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
Nos. of Orgs authorized
Amount
1
Arunachal Pradesh
1
15
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
2
Assam
2
15.4
2
10.3
1
5.4
0
0
0
0
0
0
3
Bihar
0
0
0
0
1
0.6
1
6
0
0
1
6
4
Chhattisgarh
1
7.5
0
0
1
7.5
0
0
0
0
0
0
5
Delhi
1
6.6
1
10.25
0
0
2
11.2
3
23.25
1
1.25
6
Himachal Pradesh
1
7.5
3
20.82
1
12.79
1
6
2
20
0
0
7
Jammu and Kashmir
0
0
0
0
0
0
0
0
2
10
0
0
8
Karnataka
2
14
6
49.8
3
26.4
1
25
0
0
0
0
9
Kerala
0
0
0
0
1
1.4
0
0
0
0
0
0
10
Madhya Pradesh
2
7.26
1
4
1
3
0
0
4
16.86
0
0
11
Maharashtra
1
8.8
2
5.4
0
0
2
8
2
25
0
0
12
Manipur
6
31.1
2
11.93
4
15.98
6
35.23
2
3.88
2
12.5
13
Meghalaya
0
0
0
0
0
0
0
0
1
4.5
0
0
14
Nagaland
3
27
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
15
Odisha
4
12.73
1
4
0
0
0
0
2
21.5
0
0
16
Punjab
0
0
1
1.2
0
0
1
2
1
0.9
0
0
17
Rajasthan
1
10
0
0
1
7.5
0
0
0
0
1
7.5
18
Telangana
1
2.86
0
0
1
4.29
0
0
0
0
0
0
19
Uttarakhand
1
5.51
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
20
West Bengal
2
22.2
3
15.35
5
34.61
1
15
4
24.2
0
0
Total
29
193.46
22
133.05
20
119.47
15
108.43
23
150.09
5
27.25
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations.
FINANCIAL ASSISTANCE FOR ALLIED CULTURAL ACTIVITIES
Sl.
No.
State/UT
Financial Year
2024-2025
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs in lakhs.)
1.
Uttar Pradesh
2
120
FINANCIAL ASSISTANCE FOR CONSTRUCTION OF TAGORE CULTURAL COMPLEXES (TCC)
(Rs. in lakhs)
Sl.
No.
State/UT
Financial Year
2020-2021
2021-2022
2022-2023*
2023-2024*
2024-2025*
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
No. of Orgs
/State Govt.
Amount
(Rs.)
1.
Delhi
0
0
0
0
0
0
0
0
1
300
1.
Karnataka
0
0
1
254.7
0
0
0
0
0
0
1.
Madhya Pradesh
0
0
0
0
0
0
2
1131.52
0
0
1.
Meghalaya
0
0
0
0
1
500
0
0
0
0
1.
Rajasthan
0
0
1
94.5
0
0
1
54.91
0
0
1.
Tamil Nadu
1
596.43
0
0
0
0
0
0
0
0
1.
Uttar Pradesh
0
0
0
0
0
0
1
369.57
0
0
Total
1
596.43
2
349.2
1
500.00
4
1556
1
300
* In pursuant of the instructions issued by Department of Expenditure regarding Revised procedure for flow of funds under Central Sector Schemes and implementation of Central Nodal Agency (CNA) Module, the financial assistance under this scheme was released through Central Nodal Agency Module of payment to the selected grantee organizations. During the year 2023-24, an amount of Rs.369.57 lakh was released to concerned CNA. Out of total released amount of Rs.369.57 lakhs, an amount of Rs.337.11 has been authorized to 01 organization.