Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
TRAI Assesses Network Quality Across Brahmapur City and their adjoining areas in the State of Odisha (under Odisha Licensed Service Area)
05 FEB 2026 12:47PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Odisha Licensed Service Area (LSA), covering extensive city of Brahmapur City in the month of December 2025. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 16th December 2025 to 18th December 2025, TRAI teams conducted detailed tests for 360 Kms Brahmapur City drive test, 4.1 Km Walk test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
The overall mobile network performance in Brahmapur city is summarized below:
Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.76%, 83.87%, 99.07% and 94.53% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed as 3.73%, 23.40%, 3.96% & 12.58% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed as 13.17%, 18.28%, 11.06% & 17.72% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 99.76%, 83.87%, 99.07% and 94.53% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 0.51, 2.93, 0.68 and 1.00 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.47%, 8.72%, 1.64% and 1.69% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 1.01%, 7.02%, 1.32 and 2.04% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 3.93, 2.96, 4.43 and 4.50 respectively
The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed as 3.73%, 23.40%, 3.96% & 12.58% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.)
Summary-Data services
Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G) is 106.15 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 10.55 Mbps, RJIL (5G/4G) is 242.83 Mbps and VIL (4G/2G) is 20.31 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G) is 32.00 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 4.19 Mbps, RJIL (5G/4G) is 17.54 Mbps and VIL (4G/2G) is 13.50 Mbps.
Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 46.83 ms, 42.20 ms, 24.71 ms & 50.14 ms respectively.
Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 54.15 4G U/L: 5.61
5G D/L: 148.09 5G U/L: 23.68
BSNL- 4G D/L: 10.77 4G U/L: 5.19
RJIL- 4G D/L: 40.77 4G U/L: 5.42
5G D/L: 333.47 5G U/L: 14.53
VIL- 4G D/L: 26.71 4G U/L: 19.51
The poor Signal Strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed as 13.17%, 18.28%, 11.06% & 17.72% in the city IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL & VIL respectively.
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
In Brahmapur City, the assessment included the areas nearby Ralaba, Golanthara, Girisola, Chikiti, Bendalia, Pathara, Chatrapur, Arjyapalli Aryapalli, Ganjam, Humma, Khandadiuli, Purusottampur, Kavisuryanagar, Baragam, Burupada, Sheragada, Pattapur, Digapahandi etc.
Walk test at Brahmapur Railway Station and Gopalpur Sea Beach
TRAI also evaluated real-world conditions at 1. Brahmapur New Bus Stand 2.District Collector Office Brahmapur 3.Govt Science College Chatrapur 4.MKCG Medical College Brahmapur 5.Municipal Corporation Office Brahmapur 6.Rock Garden Brahmapur 7.RTO Office Chatrapur 8. Shree Maa Budhi Thakurani Temple in Brahmapur City to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے ریاست اوڈیشہ میں برہم پور شہر اور اس کے آس پاس کے علاقوں میں (اوڈیشہ لائسنس یافتہ سروس ایریا کے تحت) نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا
05 FEB 2026 12:47PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا(ٹی آر اے آئی) نے اوڈیشہ لائسنس یافتہ سروس ایریا(ایل ایس اے) کے لیے اپنی آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کی رپورٹ جاری کی ہے، جس میں دسمبر 2025 کے دوران برہم پور شہر کا وسیع احاطہ کیا گیا۔ یہ ڈرائیو ٹیسٹ ٹی آر اے آئی(ٹرائی) کے علاقائی دفتر حیدرآباد کی نگرانی میں کیے گئے، جس کا مقصد شہری علاقوں، تعلیمی و ادارہ جاتی مقامات، دیہی رہائشی علاقوں اور دیگر مختلف اقسام کے استعمال کے ماحول میں موبائل نیٹ ورک کی حقیقی کارکردگی کو جانچنا تھا۔
مورخہ16 دسمبر 2025 سے 18 دسمبر 2025 کے درمیان ٹی آر اے آئی کی ٹیموں نے برہم پور شہر میں 360 کلومیٹر طویل ڈرائیو ٹیسٹ، 4.1 کلومیٹر واک ٹیسٹ اور 8 ہاٹ اسپاٹ مقامات پر تفصیلی جانچ کی۔ ان ٹیسٹس میں 2جی، 3جی، 4جی اور 5جی ٹیکنالوجیز کا جائزہ لیا گیا، تاکہ مختلف ہینڈسیٹ صلاحیتوں کے مطابق صارفین کے تجربے کو سمجھا جا سکے۔ اس آئی ڈی ٹی کے نتائج متعلقہ تمام ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان (ٹی ایس پیز)کو بھی فراہم کر دیے گئے ہیں۔
جانچے گئے اہم پیرامیٹرز:
اے) وائس سروسز: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح(سی ایس ایس آر)، کال ڈراپ ریٹ (ڈی سی آر)، کال سیٹ اپ ٹائم، کال سائلنس ریٹ، آواز کا معیار(ایم او ایس) اور کوریج۔
برہم پور شہر میں مجموعی موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کا خلاصہ درج ذیل ہے:
آٹو سلیکشن موڈ میں کال سیٹ اپ کی کامیابی کی شرح:یئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 99.76 فیصد ، 83.87 فیصد ، 99.07 فیصد اور 94.53 فیصدہے۔
وائس ٹیسٹنگ کے دوران آٹو سلیکشن موڈخراب سگنل: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل(5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ میں بالترتیب 3.73 فیصد ، 23.40 فیصد ، 3.96 فیصد اور 12.58 فیصد دیکھا گیا ہے ۔
ب) ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/اپ لوڈ تھرو پٹ ، لیٹنسی، جٹر ، پیکٹ ڈراپ ریٹ اور ویڈیو اسٹریمنگ تاخیر۔
اعداد و شمار کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ خراب سگنل: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل(5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ میں بالترتیب 13.17 فیصد ، 18.28 فیصد ، 11.06 فیصد اور 17.72 فیصد کے طور پر دیکھا گیا ہے ۔
سی ایس ایس آر: کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح (فیصد میں) سی ایس ٹی: کال سیٹ اپ کا وقت (سیکنڈ میں) ڈی سی آر: ڈراپ کال کی شرح (فیصد میں) اور ایم او ایس: اوسط رائے اسکور ۔
خلاصہ-وائس سروس
آٹو سلیکشن موڈ میں کال سیٹ اپ کامیابی کی شرح: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 99.76 فیصد ، 83.87 فیصد ، 99.07 فیصد اور 94.53 فیصد ہے ۔
کال سیٹ اپ ٹائم: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے پاس آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 0.51 ، 2.93 ، 0.68 اور 1.00 سیکنڈ کا کال سیٹ اپ ٹائم ہے ۔
ڈراپ کال ریٹ: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کی ڈراپ کال ریٹ آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں بالترتیب 0.47 فیصد ، 8.72 فیصد ، 1.64 فیصد اور 1.69 فیصد ہے ۔
کال سائلنس/میوٹ ریٹ: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے پاس پیکٹ سوئچڈ نیٹ ورک (4 جی/5 جی) میں بالترتیب 1.01 فیصد ، 7.02 فیصد ، 1.32 فیصد اور 2.04 فیصد کا سائلنس کال ریٹ ہے ۔
اوسط رائے اسکور (ایم او ایس) ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے اوسط ایم او ایس بالترتیب 3.93 ، 2.96 ، 4.43 اور 4.50 ہیں ۔
وائس ٹیسٹنگ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ میں خراب سگنل: ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی)کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ میں بالترتیب 3.73 فیصد ، 23.40 فیصد ، 3.96 فیصد اور 12.58 فیصد دیکھا گیا ہے ۔
خلاصہ-ڈیٹا خدمات
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر) :ایئرٹیل کی اوسط ڈاؤن لوڈ رفتار (5 جی/4 جی) 106.15 ایم بی پی ایس ، بی ایس این ایل (4 جی/3 جی/2 جی) 10.55 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) 242.83 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/2 جی) 20.31 ایم بی پی ایس ہے ۔
ڈیٹا اپ لوڈ کارکردگی (مجموعی طور پر): ایئرٹیل کی اوسط اپ لوڈ رفتار (5 جی/4 جی) 32.00 ایم بی پی ایس ، بی ایس این ایل (4 جی/3 جی/2 جی) 4.19 ایم بی پی ایس ، آر جے آئی ایل (5 جی/4 جی) 17.54 ایم بی پی ایس اور وی آئی ایل (4 جی/2 جی) 13.50 ایم بی پی ایس ہے ۔
تاخیر (مجموعی طور پر) ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل 50 ویں فیصد تاخیر بالترتیب 46.83 ایم ایس ، 42.20 ایم ایس ، 24.71 ایم ایس اور 50.14 ایم ایس ہے ۔
ڈیٹا کی کارکردگی-ہاٹ اسپاٹ (ایم بی پی ایس میں)
4G D/L: 54.15 4G U/L: 5.61ایئر ٹیل-
5G D/L: 148.09 5G U/L: 23.68
4G D/L: 10.77 4G U/L: 5.19بی ایس این ایل-
4G D/L: 40.77 4G U/L: 5.42 آر جے آئی ایل-
5G D/L: 333.47 5G U/L: 14.53
4G D/L: 26.71 4G U/L: 19.51وی آئی ایل-
اعداد و شمار کی جانچ کے دوران آٹو سلیکشن موڈ (5 جی/4 جی/3 جی/2 جی) میں خراب سگنل : ایئرٹیل ، بی ایس این ایل ، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے معاملے میں سٹی آئی ڈی ٹی روٹ میں بالترتیب 13.17 فیصد ، 18.28 فیصد ، 11.06 فیصد اور 17.72 فیصد کے طور پر دیکھا گیا ہے ۔
نوٹ-’’ ڈی ؍ایل ڈاؤن لوڈ کی رفتار ، ’’ ایو ؍ ایل‘ اپ لوڈ کی رفتار
برہم پور شہر کے جائزے میں رالا با، گولانتھرا، گیریسولا، چیکیٹی، بینڈالیا، پتھارا، چترپور، ارجیاپالی، اریا پالی، گنجام، ہُما، کھنڈادیولی، پورشوتّم پور، کاویسوریہ نگر، باراگام، بوروپاڑا، شیرگڑا، پٹاپور، دیگاپہانڈی وغیرہ کے آس پاس کے علاقے شامل تھے۔
برہم پور ریلوے اسٹیشن اور گوپالپور سمندری پل پر واک ٹیسٹ کیے گئے۔
ٹی آر اے آئی نے مستحکم صارف کے تجربے کو ظاہر کرنے کے لیے برہم پور شہر میں درج ذیل مقامات پر حقیقی حالات میں بھی جائزہ لیا گیا:1.برہم پور نیو بس اسٹینڈ،2.ضلع کلکٹر آفس، برہم پور،3.گورنمنٹ سائنس کالج، چترپور،4.ایم کے سی جی میڈیکل کالج، برہم پور،5.میونسپل کارپوریشن آفس، برہم پور،6.راک گارڈن، برہم پور،7.آر ٹی او آفس، چھترپور اور8.شری ما بودھی ٹھاکرانی مندر۔
یہ ٹیسٹ ٹی آر اے آئی کی جانب سے تجویز کردہ آلات اور معیاری پروٹوکول کے استعمال کے ساتھ حقیقی حالات میں کیے گئے۔ تفصیلی رپورٹ ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہے۔ کسی بھی وضاحت یا معلومات کے لیے ٹی آر اے آئی کے حیدرآباد میں واقع علاقائی دفتر کے مشیر جناب بی پروین کمار سے ای میل adv.hyderabad@trai.gov.in یا فون نمبر +91-40-23000761 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔