کیمیکل اور پٹرو کیمیکل کا محکمہ
پلاسٹ انڈیا 2026: دنیا کی سب سے بڑی پلاسٹک نمائش، کل نئی دہلی میں شروع ہوگی
04 FEB 2026 8:25PM by PIB Delhi
پلاسٹ انڈیا 2026 ، جو دنیا کی اہم پلاسٹک نمائشوں میں سے ایک ہے ، کل 5 فروری 2026 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں شروع ہونے والی ہے ۔
10 فروری تک چلنے والے اس عالمی ایونٹ کے 2026 ایڈیشن کا انعقاد کیمیکلز اور پیٹروکیمیکلز کے محکمے ، کامرس اور صنعت کی وزارت اور ہندوستان کی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کے تعاون سے کیا گیا ہے ۔
تھیم ‘‘بھارت نیکسٹ’’ کے تحت پلاسٹ انڈیا 2026 نمائش ،عزت مآب وزیر اعظم کے آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت کے مطابق ہے ۔ یہ مینوفیکچرنگ پر مبنی ترقی اور بڑے پیمانے پر روزگار کو بڑھانے کے لیے ایک خود کفیل صنعتی بنیاد کی تعمیر پر مرکوز ہے ۔
اس تقریب میں 2,000 سے زیادہ بین الاقوامی نمائش کنندگان مشینری ، خام مال اور سرکلر اکانومی سولیوشنز میں جدید ترین اختراعات کی نمائش کریں گے ۔
اس تقریب میں بھارت کی قوت کو انسانی وسائل، مواد، مشینری، اور مارکیٹ کے شعبوں میں اجاگر کیا گیا، جبکہ اس کے گرد تجارتی، تکنیکی، ہنر، روایت، اور سیاحت کے اسٹریٹجک ستون گردش کر رہے ہیں۔
پہلی بار، پلاسٹ انڈیا کو زیرو ویسٹ نمائش کے طور پر تصور کیا گیا ہے۔ مقام پر پیدا ہونے والے تمام ٹھوس فضلہ کو الگ کیا جائے گا، ری سائیکل کیا جائے گا، اور دوبارہ استعمال کیا جائے گا، تاکہ زمین میں کسی بھی قسم کا فضلہ نہ جائے۔
نوجوانوں ، اختراع کاروں اور اسٹارٹ اپس کے لیے ایک مخصوص جگہ صنعت کے مستقبل میں ان کے کردار کو تسلیم کرتے ہوئے پائیدار پلاسٹک کے حل کی نمائش کرے گی ۔
ایک منفرد میوزیم ذمہ داری کے ساتھ انتظام کرنے پر پلاسٹک کی استعداد اور زراعت ، صحت کی دیکھ بھال ، پانی کے انتظام اور نقل و حرکت میں ان کے اہم کردار کا مظاہرہ کرے گا ۔
ہندوستانی پلاسٹک کی صنعت کی مالیت اس وقت تقریبا 3-3.5 لاکھ کروڑ روپے ہے ، جس کا مقصد مستقبل کی نمایاں ترقی ہے ۔
جیسا کہ ہندوستان 10 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کی طرف بڑھ رہا ہے ، پلاسٹک کا شعبہ بنیادی ڈھانچے ، صارفین کے سامان اور عالمی سپلائی چین کی حمایت کرنے والا ایک اہم حصہ دار ہے ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Chemicals and Petrochemicals
PLASTINDIA 2026: One of the World's Largest Plastics Exhibitions to Begin Tomorrow in New Delhi
04 FEB 2026 8:25PM by PIB Delhi
PLASTINDIA 2026, one of the world's premier plastics exhibitions, is set to commence tomorrow, February 5, 2026, at Bharat Mandapam, New Delhi.
Running until February 10, the 2026 edition of this global event is organized with the support of the Department of Chemicals and Petrochemicals, the Ministry of Commerce and Industry and Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises of India
Under the theme "Bharat Next," the PLASTINDIA 2026 exhibition aligns with the Hon’ble Prime Minister’s vision of Atmanirbhar Bharat and Viksit Bharat. It focuses on building a self-reliant industrial base to drive manufacturing-led growth and large-scale employment.
Over 2,000 international exhibitors will showcase cutting-edge innovations in machinery, raw materials, and circular economy solutions at the event.
The event highlights India’s strength in Men, Material, Machine, and Markets, while revolving around the strategic pillars of Trade, Technology, Talent, Tradition, and Tourism.
For the first time, PLASTINDIA is envisaged as a Zero Waste exhibition. All solid waste generated at the venue will be segregated, recycled, and reused, ensuring zero contribution to landfills.
A dedicated space for youth, innovators, and start-ups will showcase sustainable plastic solutions, recognizing their role in the industry’s future.
A unique museum will demonstrate the versatility of plastics and their critical role in agriculture, healthcare, water management, and mobility when managed responsibly.
The Indian plastic industry is currently valued at approximately ₹3–3.5 lakh crore, with a trajectory aimed at significant future growth.
As India moves toward a USD 10 trillion economy, the plastics sector remains a vital contributor, supporting infrastructure, consumer goods, and the global supply chain.