بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ملک کی خدمت میں منہمک ‘این ایس آئی سی’ کی71 ویں سالگرہ کی تقریبات
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے وزیرجناب جیتن رام مانجھی نے این ایس آئی سی کی71ویں یومِ تاسیس کی تقریبات کا افتتاح کیا
آتم نربھر بھارت کے عزم کا اعادہ کیا
04 FEB 2026 8:41PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کےوزیر جناب جیتن رام مانجھی نے 4 فروری 2026 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر، نئی دہلی میں این ایس آئی سی کے 71 ویں یومِ تاسیس کی تقریبات کا افتتاح کیا۔ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، جناب جیتن رام مانجھی نے این ایس آئی سی کو ایم ایس ایم ای شعبے کی خدمت کے لیے ایک نمایاں سفر مکمل کرنے پر مبارکباد دی اور بھارت کے بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتی شعبے کو مضبوط بنانے اور فروغ دینے میں اس کے کردار کو سراہا۔ انہوں نے کاروباری افراد کے درمیان این ایس آئی سی کی اسکیموں کے بارے میں وسیع شعور پیدا کرنے کی اہمیت پر زور دیا اور ایم ایس ایم ایز کو جامع رہنمائی فراہم کرنے کی ضرورت کو اجاگر کیا، خاص طور پر صلاحیت کی تعمیر، اختراع کی حمایت، اور ڈیجیٹل اپنانے کے شعبوں میں۔
این ایس آئی سی کے 71 ویں یومِ تاسیس کی تقریبات میں ایک یوم تاسیس لیکچر کا بھی اہتمام کیا گیا جسے پروفیسر ایس مہندر دیو، چیئرمین، اقتصادی مشاورتی کونسل برائے وزیراعظم نے دیا۔ اپنے خطاب میں، پروفیسر مہندر دیو نے موجودہ مائیکرو اکنامک منظرنامے کے بارے میں قیمتی معلومات فراہم کی اور ایم ایس ایم ای ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے کے لیے اہم پالیسی اقدامات کا خاکہ پیش کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ عالمی تجارت کے چیلنجز کو مواقع میں تبدیل کرنا ضروری ہے، اور اس کے لیے بھارت کی غیر معمولی ملکی صلاحیتوں اور کاروباری جذبے کو بروئے کار لانا چاہیے۔
اس موقع پر، ڈاکٹر ایس ایس آچاریہ ، چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر، این ایس آئی سی نے آتم نربھر بھارت کے وژن کو آگے بڑھانے کے لیے این ایس آئی سی کے عزم کا اعادہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ این ایس آئی سی بھارت میں ایم ایس ایم ایز کی ترقی، مسابقت اور مضبوطی کو ممکن بنانے میں کلیدی کردار ادا کرتا رہے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ 71 ویں یومِ تاسیس کی تقریبات نہ صرف ادارے کی امیر روایت کو خراجِ تحسین پیش کرتی ہیں بلکہ مستقبل کے لیے ایک مضبوط اور خود مختار کاروباری ماحولیاتی نظام بنانے کے عزم کی بھی تصدیق ہیں۔ انہوں نے ان تمام شراکت داروں کا دلی شکریہ ادا کیا جو گزشتہ دہائیوں میں این ایس آئی سی کے اس نمایاں سفر میں اہم کردار ادا کرتے رہے ہیں۔
اس موقع پر جناب ایس سی ایل داس، سکریٹری (ایم ایس ایم ای)، ڈاکٹر رجنیش، ایڈیشنل سکریٹری ڈیولپمنٹ کمشنر (ایم ایس ایم ای)، محترمہ مرسی ایپاؤ، جوائنٹ سکریٹری (ایم ایس ایم ای) کے ساتھ این ایس آئی سی کے ڈائریکٹر، حکومتِ ہند کے سینئر افسران، نیتی آیوگ کے نمائندے، صنعتوں کی ایسوسی ایشن اور ایم ایس ایم ای کے کاروباری افراد بھی موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
NSIC CELEBRATES 71 YEARS OF SERVING THE NATION
Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises Shri Jitan Ram Manjhi inaugurates NSIC's 71st Foundation day celebrations
Reaffirms Commitment to Atmanirbhar Bharat
04 FEB 2026 8:41PM by PIB Delhi
Shri Jitan Ram Manjhi, Hon’ble Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises inaugurated NSIC's 71st Foundation day celebrations on 4th February 2026 at the Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. Addressing the gathering, Shri Jitan Ram Manjhi, Hon’ble Minister congratulated NSIC on completing a milestone journey for its dedicated service to the MSME sector and lauded its role as a catalyst in strengthening and nurturing India’s vibrant micro, small and medium enterprises sector. He emphasized the importance of creating widespread awareness of NSIC’s schemes among entrepreneurs and highlighted the need to provide comprehensive handholding support to MSMEs, particularly in the domains of capacity building, innovation support, and digital adoption.
The 71st Foundation Day celebration also featured a Foundation Day Lecture delivered by Prof. S. Mahendra Dev, Chairman of Economic Advisory Council to the Prime Minister. In his address, Prof Mahendra Dev provided valuable insights into the current macro-economic scenario and outlined key policy initiatives aimed at bolstering the MSME ecosystem. He underscored the importance of transforming the challenges of global trade into opportunities by harnessing India’s exceptional domestic capabilities and entrepreneurial spirit.
On this occasion, Dr. S.S. Acharya, Chairman and Managing Director, NSIC, reaffirmed NSIC’s commitment to advancing the vision of Atmanirbhar Bharat, emphasizing that NSIC will continue to play a pivotal role in enabling the growth, competitiveness and resilience of MSMEs in India. He further added that the 71st Foundation Day celebration was not only a tribute to the Corporation’s rich legacy but also a reaffirmation of its resolve to build a stronger and more self-reliant entrepreneurial ecosystem for the future. He also expressed his heartfelt gratitude to all stakeholders who have been instrumental in NSIC’s milestone journey over the past decades.
The event witnessed the august presence of Shri S.C.L. Das, Secretary (MSME), Dr. Rajneesh, Additional Secretary & Development Commissioner (MSME), Ms. Mercy Epao, Joint Secretary (MSME), besides Directors of NSIC, senior officials from the Government of India, representatives of NITI Aayog, Industry Associations, and MSME entrepreneurs.