وزارتِ تعلیم
آئی آئی ایم احمد آباد میں کرشن مورتی ٹنڈن اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس کے قیام کے لئے مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا گیا
29 JAN 2026 8:45PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ احمد آباد (آئی آئی ایم اے) نے آج آئی آئی ایم اے میں کرشن مورتی ٹنڈن اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس کے قیام کے لیے محترمہ چندریکا کرشن مورتی ٹنڈن اور جناب رنجن ٹنڈن کے ساتھ مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا ۔ نئی دہلی میں حکومت ہند کے مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان اور امریکہ میں سفیر جناب ونے کواترا کی ورچوئل موجودگی میں مفاہمت نامے کا تبادلہ کیا گیا ۔
یہ اسکول آئی آئی ایم اے کی 1975 کی پی جی پی کلاس کی سابق طالبہ محترمہ چندریکا کرشن مورتی ٹنڈن اور جناب رنجن ٹنڈن کے ذریعے 100 کروڑ روپے کے فراخ دلانہ عطیہ کے ذریعے قائم کیا جائے گا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب دھرمیندر پردھان نے آئی آئی ایم احمد آباد میں کرشن مورتی ٹنڈن اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس کے قیام کے لیے مفاہمت نامے کے تبادلے پر خوشی کا اظہار کیا ۔ انہوں نے کہا کہ انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کی قیادت میں مفاہمت نامہ ان ٹھوس اقدامات کی ٹھوس عکاسی کرتا ہے جو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بھارت عالمی اے آئی سپر پاور بننے کے لیے کررہا ہے ۔
جناب پردھان نے کہا کہ اے آئی لوگوں ، ترقی اور کرہ ارض کو طاقت دینے میں معاون ثابت ہوگا ۔ ہندوستان کی اے آئی قیادت کو نہ صرف ٹیکنالوجی بلکہ ہمارے اداروں اور انسانی سرمائے کی طاقت سے تشکیل ملے گی ۔ وزیر موصوف نے آئی آئی ایم احمد آباد کی قابل فخر سابق طالبہ چندریکا کرشن مورتی ٹنڈن جی اور ان کے شوہر رنجن ٹنڈن جی کی 100 کروڑ روپے کے عطیہ فنڈ کے ساتھ اس اے آئی اسکول کو قائم کرنے کے ان کے نیک جذبے کے لیے تعریف کی ۔ یہ فلاحی پہل سابق طلباء کی اپنے تعلیمی ادارے کو واپس دینے کی ایک عمدہ روایت کو قائم اور مضبوط کرتی ہے ۔
انہوں نے کہا کہ کرشن مورتی ٹنڈن اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس ہندوستان کی اے آئی صلاحیتوں کو فروغ دینے ، اے آئی کو جمہوری بنانے ، عالمی اے آئی معیشت کے لیے ہندوستان سے روزگار پیدا کرنے ، زندگیوں کو بہتر بنانے اور سماجی بھلائی کو آگے بڑھانے میں عالمی اثر پیدا کرنے کے لیے اے آئی کو بروئے کار لانے کے لیے کام کرے گا ، جیسا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی نے تصور کیا ہے ۔
ہندوستان میں ایک مینجمنٹ انسٹی ٹیوٹ کے اندر واقع ایک اہم اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس کے طور پر ، کرشن مورتی ٹنڈن اسکول آف آرٹیفیشیل انٹیلی جنس ٹیکنالوجی ، انتظام اور عوامی اثرات کے کثیر جہتی مقام کے طور پر کام کرے گا ۔ ایک مضبوط عالمی نقطہ نظر کے ساتھ ، اسکول اے آئی کے ذمہ دارانہ اور موثر اطلاق کے ذریعے ہندوستان کے منفرد اور پیچیدہ چیلنجوں سے نمٹنے پر توجہ مرکوز کرے گا ۔
آئی آئی ایم اے کی قیادت ، حکمرانی اور ادارہ سازی کی دیرینہ میراث میں مضمر ، اسکول کا مقصد اس بات کی تشکیل کرنا ہے کہ مصنوعی ذہانت کو کس طرح تیار کیا جاتا ہے ، تعینات کیا جاتا ہے اور پائیدار کاروبار اور سماجی قدر پیدا کرنے کے لیے حکومت کی جاتی ہے ۔ یہ تیزی سے اے آئی پر مبنی دنیا میں منیجمنٹ کی تعلیم کے مستقبل کو آگے بڑھانے کے لیے آئی آئی ایم اے کے مشن کی فطری توسیع کے طور پر کام کرے گا ۔
کاروبار پر مرکوز اور ترجمہ پر مبنی اے آئی کے مرکز کے طور پر تصور کیا گیا یہ اسکول عالمی معیار کے اساتذہ ، صنعت کے قائدین ، پالیسی سازوں اور عالمی شراکت داروں کو اے آئی تحقیق اور اطلاق کے محاذوں کی نئی تعریف کرنے کے لیے یکجا کرے گا ۔ اس کا تحقیقی ایجنڈا ایپلی کیشن پر مبنی اور کیس پر مبنی ہوگا ، جس کی جڑیں حقیقی دنیا کے انتظامی ، ادارہ جاتی اور سماجی چیلنجوں میں پیوست ہوں ، اسکول جدید ترین اے آئی تحقیق کو استعمال کے قابل حل ، ٹولز ، فریم ورک اور اسکیل ایبل سسٹم میں تبدیل کرنے پر توجہ دے گا جو فیصلہ سازی کو بڑھاتا ہے ، پیداواری صلاحیت کو بہتر بناتا ہے اور صنعت ، حکومت اور معاشرے میں پیچیدہ چیلنجوں کا حل تلاش کرتا ہے۔
اس موقع پر محکمہ اعلی تعلیم کے سکریٹری ڈاکٹر ونیت جوشی ، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ احمد آباد کے ڈائریکٹر پروفیسر بھرت بھاسکر ، اعلی تعلیم کے جوائنٹ سکریٹری جناب پورنندو بنرجی اور وزارت کے سینئر حکام موجود تھے ۔

Ministry of Education
MoU Exchanged to Establish Krishnamurthy Tandon School of Artificial Intelligence at IIM Ahmedabad
29 JAN 2026 8:45PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Management Ahmedabad (IIMA) today exchanged a Memorandum of Understanding (MoU) with Ms. Chandrika Krishnamurthy Tandon and Mr. Ranjan Tandon for the establishment of the Krishnamurthy Tandon School of Artificial Intelligence at IIMA. The MoU was exchanged in the esteemed presence of Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister of Education, Government of India in New Delhi and Ambassador Shri Vinay Kwatra virtually in USA.
The School will be established through a generous endowment of ₹100 crore by Ms. Chandrika Krishnamurthy Tandon, an alumna of IIMA’s PGP Class of 1975, and Mr. Ranjan Tandon.
Speaking on the occasion, Shri Dharmendra Pradhan expressed his happiness to witness the exchange of MoU for setting up Krishnamurthy Tandon School of Artificial Intelligence at IIM Ahmedabad. He said that the MoU in the lead-up to the India—AI Impact Summit 2026 is a solid reflection of the concrete actions Bharat is taking under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi to become a global AI superpower.
Shri Pradhan said that AI will be an enabler for powering people, progress and planet. India’s AI leadership will not only be shaped by technology but by the strength of our institutions and human capital. Hon’ble Minister appreciated Chandrika Krishnamurthy Tandon ji, a proud alumna of IIM Ahmedabad and her husband Ranjan Tandon ji for their benevolent gesture of setting up this AI school with an endowment fund of ₹100 crore. This philanthropic initiative sets and strengthens a fine tradition of alumni giving back to their alma mater.
He stated that Krishnamurthy Tandon School of Artificial Intelligence will work towards boosting India’s AI capabilities, democratising AI, creating jobs from India for the global AI economy, harnessing AI for creating a global impact in improving lives and advancing social good, as envisioned by Prime Minister Shri Narendra Modi ji.
As a pioneering School of Artificial Intelligence housed within a management institute in India, the Krishnamurthy Tandon School of Artificial Intelligence will operate at the intersection of technology, management, and public impact. With a strong global outlook, the School will focus on addressing India’s unique and complex challenges through the responsible and effective application of AI.
Anchored in IIMA’s long-standing legacy of leadership, governance, and institution-building, the School aims to shape how artificial intelligence is developed, deployed, and governed to create enduring business and societal value. It will serve as a natural extension of IIMA’s mission to advance the future of management education in an increasingly AI-driven world.
Envisioned as a hub for business-focused and translational AI, the School will bring together world-class faculty, industry leaders, policymakers, and global partners to redefine the frontiers of AI research and application. Its research agenda will be application-led and case-based, rooted in real-world managerial, institutional, and societal challenges. The School will focus on translating cutting-edge AI research into deployable solutions, tools, frameworks, and scalable systems that enhance decision-making, improve productivity, and address complex challenges across industry, government, and society.
Secretary, Department of Higher Education, Dr Vineet Joshi; Prof. Bharat Bhasker, Director, Indian Institute of Management Ahmedabad, Joint Secretary, Higher Education, Shri Purnendu Banerjee and senior officials of the ministry were present on the occasion.