مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے کیپٹل مارکیٹ خدمات تک رسائی کو فروغ دینے کے لیے اسٹاک ہولڈنگ سروسز لمیٹڈ کے ساتھ معاہدے پر دستخط کیے
27 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی وزارت مواصلات کے محکمہ ڈاک (ڈی او پی) نے 27 جنوری 2026 کو ڈاک بھون ، نئی دہلی میں اسٹاک ہولڈنگ سروسز لمیٹڈ (ایس ایس ایل) کے ساتھ ایک معاہدے پر دستخط کیے تاکہ ملک بھر کے شہریوں کے لیے انضباط شدہ سرمایہ بازار کی خدمات تک رسائی کو فروغ دیا جا سکے ۔ دیہی اور دور دراز علاقوں میں مضبوط موجودگی سمیت 1.65 لاکھ سے زیادہ ڈاک خانوں کے اپنے وسیع ملک گیر نیٹ ورک کے ساتھ ، ہندوستانی ڈاک خدمات سے محروم آبادی تک مالیاتی خدمات کی توسیع میں اہم کردار ادا کرتا ہے ۔
(محکمہ ڈاک اور اسٹاک ہولڈنگ سروسز لمیٹڈ (ایس ایس ایل) کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط)
(بائیں سے دائیں) محترمہ راجول بھٹ ، ڈی ڈی جی (ایف ایس) ،محترمہ وندیتا کول ، سکریٹری (ڈاک) اور جناب پربھات کمار دوبے ، ایم ڈی اور سی ای او ، اسٹاک ہولڈنگ سروسز لمیٹڈ ۔
یہ شراکت داری منظم اور منضبط سرمایہ بازاروں میں شہریوں کی وسیع تر شرکت کی حوصلہ افزائی کے لیے ہندوستانی ڈاک کی رسائی اور اعتماد سے فائدہ اٹھانے کی کوشش ہے ۔
معاہدے کے تحت ، شہریوں کو ڈیجیٹل یوٹیلیٹیز جیسے آن بورڈنگ لنکس اور کیو آر کوڈز کے ذریعے ایس ایس ایل کی خدمات تک رسائی حاصل کرنے کے قابل بنایا جائے گا جنہیں سرکاری پلیٹ فارمز اور منتخب پوسٹ آفس مقامات پر دستیاب کرایا جائے گا۔ ان خدمات میں ڈیمیٹ اور تجارتی کھاتے کھولنا سمیت ، میوچل فنڈ سرمایہ کاری ، آئی پی اوز میں شرکت ، اور دیگر اجازت یافتہ سرمایہ کاری مصنوعات شامل ہیں۔
شراکت داری کا ایک اہم مرکز مالیاتی بیداری اور سرمایہ کاروں کی آگہی ہے ۔ ایس ایس ایل مالیاتی منڈیوں میں ، خاص طور پر دیہی اور نیم شہری علاقوں میں پہلی بار سرمایہ کاروں اور شہریوں کے درمیان باخبر شرکت کو فروغ دینے کے لیے محکمہ ڈاک کے تعاون سے سرمایہ کاروں کی تعلیم اور مالیاتی خواندگی کے پروگرام منعقد کرے گا ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے سکریٹری (ڈاک) محترمہ وندیتا کول نے کہا کہ یہ شراکت داری مالی شمولیت کے تئیں مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے اور وکست بھارت 2047 کے وژن کے مطابق ہے ۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یہ پہل کیپٹل مارکیٹوں میں شہریوں کی وسیع تر اور محفوظ شرکت کو قابل بنانے کے لیے انڈیا پوسٹ کے وسیع نیٹ ورک اور حالیہ ڈیجیٹل تبدیلی کا فائدہ اٹھائے گی۔
اسٹاک ہولڈنگ سروسز لمیٹڈ کے ایم ڈی اور سی ای او جناب پربھات کمار دوبے نے اس پہل کے لیے محکمہ ڈاک کے ساتھ منسلک ہونے پر خوشی کا اظہار کیا ۔ انہوں نے کہا کہ ایس ایس ایل شفاف اور منضبط سرمایہ بازار تک رسائی بڑھانے اور ملک بھر میں سرمایہ کاروں کی بیداری بڑھانے کے لیے پرعزم ہے ۔
یہ شراکت داری ہندوستانی ڈاک کی ڈیجیٹل طور پر فعال ، شہریوں پر مرکوز خدمات کی فراہمی کے ادارے میں جاری تبدیلی کی طرف ایک اور قدم ہے اور اس سے سرمایہ کاروں کی بیداری ، شہریوں کو بااختیار بنانے اور معاشی ترقی میں نمایاں تعاون ملنے کی توقع ہے۔

Ministry of Communications
Department of Posts signs Agreement with Stock Holding Services Limited to Promote Access to Capital Market Services
27 JAN 2026 4:50PM by PIB Delhi
The Department of Posts (DoP), Ministry of Communications, Government of India, signed an agreement with Stock Holding Services Limited (SSL) on 27 January 2026 at Dak Bhawan, New Delhi, to promote access to regulated capital market services for citizens across the country. With its extensive nationwide network of more than 1.65 lakh post offices, including a strong presence in rural and remote areas, India Post plays a significant role in extending financial services to underserved populations.
(MoU signing between the Department of Posts and Stock Holding Services Limited (SSL).
(L–R) Smt. Rajul Bhatt, DDG (FS), Smt. Vandita Kaul, Secretary (Posts), and Shri Prabhat Kumar Dubey, MD & CEO, Stock Holding Services Limited.
This collaboration seeks to leverage the reach and trust of India Post to encourage wider participation of citizens in organized and regulated capital markets.
Under the Agreement, citizens will be enabled to access SSL’s services through digital utilities such as onboarding links and QR codes made available through official platforms and at selected post office locations. The services include opening of demat and trading accounts, mutual fund investments, participation in IPOs, and other permitted investment products.
A key focus of the partnership is financial awareness and investor education. SSL will conduct investor education and financial literacy programs, with the support of the Department of Posts, to promote informed participation in financial markets, particularly among first-time investors and citizens in rural and semi-urban areas.
Speaking on the occasion, Smt. Vandita Kaul, Secretary (Posts), said that the collaboration reflects a shared commitment towards financial inclusion and aligns with the vision of Viksit Bharat 2047. She highlighted that the initiative will leverage India Post’s extensive network and recent digital transformation to enable wider and secure citizen participation in capital markets.
Shri Prabhat Kumar Dubey, MD & CEO, Stock Holding Services Limited, expressed his happiness at being associated with the Department of Posts for this initiative. He stated that SSL is committed to expanding access to transparent and regulated capital market services and enhancing investor awareness across the country.
The partnership marks another step in India Post’s ongoing transformation into a digitally enabled, citizen-centric service delivery entity and is expected to contribute significantly to investor awareness, citizen empowerment, and economic growth.