نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
بجاج پونے گرینڈ ٹور شاندار انداز میں اختتام پذیر ؛ پونے گلوبل اسپورٹس کے نقشے پر مستحکم
مرکزی وزیر مملکت رکشا کھڈسے نے کہا ، وزیر اعظم مودی جی کے اولمپک وژن اور فٹ انڈیا مشن کے تحت بجاج پونے گرینڈ ٹور کھیل میں بہترین کارکردگی کو آگے بڑھاتا ہے ، نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کرتا ہے ، اور کھیلوں کو لوگوں اور گاؤوں تک لے جاتا ہے ، جس سے پونے گلوبل اسپورٹس میپ پر مضبوطی سے قائم ہے
23 JAN 2026 8:10PM by PIB Delhi
ہندوستان کا سب سے بڑا بین الاقوامی سائیکلنگ ایونٹ، بجاج پونے گرینڈ ٹور، آج ایک شاندار اختتامی اور ایوارڈز کی تقریب کے ساتھ اختتام پذیر ہوا جس نے عالمی سطح کی ایتھلیٹک صلاحیت، برداشت اور سخت مقابلے کا مظاہرہ کیا۔ اس ایونٹ نے عالمی کھیلوں کے اسٹیج پر ایک پاور ہاؤس کے طور پر پونے اور ہندوستان کی پوزیشن کو مستحکم کیا، جبکہ فٹ انڈیا مشن کے حصے کے طور پر شہریوں کو فٹنس اور ایک فعال طرز زندگی کو اپنانے کی ترغیب دی۔
پونے کے جے ایم روڈ پر بالگندھروا رنگمندر میں منعقدہ اختتامی تقریب میں محترمہ رکشا کھڈسے نے شرکت کی۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کے وزیر مملکت؛ جناب چندرکانت پاٹل، اعلیٰ اور تکنیکی تعلیم کے وزیر، مہاراشٹر؛ جناب راجیو بجاج، بجاج آٹو کے منیجنگ ڈائریکٹر؛ پنچشیل ریئلٹی کے چیئرمین جناب اتل چوردیا؛ محترمہ میدھا کلکرنی، رکن پارلیمنٹ؛ اور ضلعی اور پولیس انتظامیہ کے اعلیٰ حکام شامل ہوئے ۔ مختلف زمروں میں جیتنے والوں کو اعزاز سے نوازا گیا، اور ان کی ہمت، برداشت، اور کھیلوں میں شاندار کارکردگی کا جشن منایا گیا۔
محترمہ کھڈسے نے بجاج آٹو کی مسلسل کوششوں کی ستائش کی، ضلع انتظامیہ پونے کے ضلع کلکٹر مسٹر جتیندر دودی، پونے میونسپل کارپوریشن جس کی قیادت کمشنر، مسٹر نوال کشور رام، آئی اے ایس اور پولیس ٹیموں نے کی، جنہوں نے مل کر ایک تقریب کا انعقاد کیا جو بین الاقوامی معیار کا تھا۔
437 کلومیٹر کے پورے راستے میں، 20 لاکھ سے زیادہ شائقین سڑکوں کے کنارے کھڑے ہو کر کھلاڑیوں کی حوصلہ افزائی اور حوصلہ افزائی کر رہے تھے۔ اس سے ثابت ہوتا ہے کہ ہندوستان میں کھیل اب اسٹیڈیم تک محدود نہیں رہے بلکہ وہ گاؤں، قصبوں اور ہر شہری تک پہنچ رہے ہیں۔ اس دورے نے کھیلوں کو کامیابی سے عوام تک پہنچایا، فٹنس کو فروغ دیا اور نچلی سطح پر مسابقتی جذبے کو فروغ دیا۔
محترمہ کھڈسے نے اس بات پر زور دیا کہ بجاج پونے گرینڈ ٹور جیسے واقعات ہندوستان کے اولمپک ویژن کو آگے بڑھاتے ہیں، کھلاڑیوں کی اگلی نسل کو متاثر کرتے ہیں، اور پونے کو عالمی کھیلوں کے مرکز کے طور پر مضبوطی سے قائم کرتے ہیں۔ انہوں نے کھیلوں کے ایک مضبوط ماحولیاتی نظام کی تعمیر اور ملک بھر میں صحت، نظم و ضبط اور بہترین کارکردگی کے کلچر کو فروغ دینے میں پی ایم مودی کی قیادت کی تعریف کی۔
بجاج پونے گرینڈ ٹور محض ایک مقابلہ نہیں ہے — یہ ایک ایسی تحریک ہے جو فٹنس کو فروغ دیتی ہے، ہندوستان کی کھیلوں کی صلاحیتوں کو ظاہر کرتی ہے، اور ملک کو عالمی کھیلوں کے میدان میں وقار لانے کے لیے تیار کرتی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Bajaj Pune Grand Tour Closes in Spectacular Fashion; Pune Cemented on Global Sporting Map
“Under PM Modi ji’s Olympic vision and Fit India mission, the Bajaj Pune Grand Tour drives sporting excellence, inspires youth, and takes sports to the people and villages, firmly establishing Pune on the global sporting map,” said Union MoS Raksha Khadse.
23 JAN 2026 8:10PM by PIB Delhi
The Bajaj Pune Grand Tour, India’s premier international cycling spectacle, concluded today with a high-energy closing and award ceremony, showcasing world-class athleticism, endurance, and fierce competition. The event reinforced Pune and India as powerhouses on the global sporting stage while energizing citizens to embrace fitness and active lifestyles under the Fit India mission.
The closing ceremony at Balgandharva Rangmandir, J.M. Road, Pune, was attended by Smt. Raksha Khadse, Minister of State for Youth Affairs & Sports; Shri Chandrakant Patil, Minister for Higher and Technical Education, Maharashtra; Shri Rajiv Bajaj, Managing Director, Bajaj Auto; Shri Atul Chordia, Chairman, Panchshil Realty; Smt. Medha Kulkarni, Member of Parliament; along with senior officials from the district and police administration. Winners across categories were felicitated, celebrating their grit, stamina, and sporting dominance.
Smt. Khadse commended the relentless efforts of Bajaj Auto, the district administration under Shri Jitendra Dudi, District Collector, Pune, the Pune Municipal Corporation led by Shri Naval Kishor Ram, IAS, Commissioner, and the police teams, for orchestrating an event that meets international standards.
Across the 437 km route, over 20 lakh spectators lined the roads, cheering and motivating athletes, proving that sports in India are no longer confined to stadiums—they reach villages, towns, and every citizen. The Tour has successfully taken sports to the people, igniting fitness and competitive spirit at the grassroots level.
Smt. Khadse highlighted that events like the Bajaj Pune Grand Tour drive India’s Olympic vision forward, inspire the next generation of athletes, and firmly establish Pune as a global sports hub. She lauded PM Modi ji’s leadership in building a robust sporting ecosystem and cultivating a culture of health, discipline, and excellence nationwide.
The Bajaj Pune Grand Tour is more than a competition—it is a movement that champions fitness, showcases India’s sporting prowess, and positions the nation for global sporting glory.