کیمیکل اور پٹرو کیمیکل کا محکمہ
کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کا محکمہ نئی دہلی میں 14ویں فکیکیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز ایوارڈز 2025 کا اہتمام
22 JAN 2026 6:51PM by PIB Delhi
کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز ڈیپارٹمنٹ نے فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے تعاون سے 22 جنوری 2026 کو فیڈریشن ہاؤس، نئی دہلی میں فکی کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکلز ایوارڈز 2025 کے 14ویں ایڈیشن کا اہتمام کیا۔ تقریب میں محترمہ انوپریہ پٹیل، مرکزی وزیر مملکت برائے کیمیکلز اور فرٹیلائزر اور صحت و خاندانی بہبود، بطور مہمانِ خصوصی اور محترمہ نویدیتا شکلا ورما، سکریٹری، کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکل، بطور مہمانِ اعزازی کے طور پر شریک ہوئے۔اس میں سینئر افسران، صنعت کے لیڈروں، اور تمام سیکٹر کے اسٹیک ہولڈرز بھی موجودتھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے محترمہ انوپریہ پٹیل نے کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکل سیکٹر کے اہم کردار کوبھارت کے مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر اجاگر کیا، جو کلیدی صنعتوں جیسے کہ زراعت، فارماسیوٹیکل، ٹیکسٹائل، انفراسٹرکچر، نقل و حرکت اور صاف توانائی کی حمایت کرتا ہے۔ عزت مآب وزیر نے نیکسٹ جین ریفارمز پر حکومت کی توجہ پر زور دیا جس کا مقصد کاروبار کرنے میں آسانی کو مضبوط بنانا، عالمی مسابقت کو بڑھانا اور اعتماد پر مبنی ریگولیٹری فریم ورک کو فروغ دینا ہے۔ تقریب میں 52 ایوارڈز حاصل کرنے والوں کو کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کے شعبے میں بہترین کارکردگی، اختراع، پائیداری اور حفاظت میں نمایاں خدمات کو تسلیم کرتے ہوئے مختلف زمروں میں اعزازات سے نوازا گیا۔ عزت مآب وزیر نے کلیدی اقدامات کا خاکہ پیش کیا جن میں جی ایس ٹی کو معقول بنانا، ریگولیٹری اصلاحات کے ذریعے تعمیل کے بوجھ میں نمایاں کمی، توانائی اور لیبر سیکٹر میں اصلاحات، اور اختراعی، پائیداری، اور عالمی ویلیو چینز کے ساتھ انضمام کو فروغ دینے والے پالیسی اقدامات، جو وکست بھارت کے وژن کے ساتھ منسلک ہیں۔
اپنے خطاب میں، ڈی سی پی سی کی سکریٹری محترمہ نویدیتا شکلا ورما نے کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل سیکٹر کے لیے ایک مضبوط اور مستقبل کے لیے تیار ماحولیاتی نظام کی تشکیل کے لیے محکمے کی مسلسل کوششوں پر زور دیا۔ انہوںنے گھریلو مینوفیکچرنگ کو مضبوط بنانے، تحقیق اور ترقی کو فروغ دینے، حفاظتی معیارات کو بڑھانے، اور پائیداری اور سرکلر اکانومی کے طریقوں کو آگے بڑھانے میں صنعت،حکومت کے تعاون کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ سکریٹری نے بھارت کو کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کے عالمی مرکز کے طور پر پوزیشن دینے کے لیے پالیسی سپورٹ، بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور سرمایہ کاری کی سہولت کے لیے ڈی سی پی سی کے عزم کا اعادہ کیا۔
ایوارڈز نے بھارت کی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل ویلیو چین میں عمدگی کو تسلیم کیا، جس میں مینوفیکچرنگ عمدگی، اختراع، پائیداری، توانائی کی کارکردگی، حفاظت، اور سرکلر اکانومی کے طریقوں میں کامیابیوں کو اجاگر کیا گیا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Chemicals and Petrochemicals
Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) Organises 14th FICCI Chemicals and Petrochemicals Awards 2025 at New Delhi
22 JAN 2026 6:51PM by PIB Delhi
The Department of Chemicals and Petrochemicals (DCPC) organised the 14th edition of the FICCI Chemicals and Petrochemicals Awards 2025 in collaboration with the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) on 22 January 2026 at Federation House, New Delhi. The event was graced by Smt. Anupriya Patel, Union Minister of State for Chemicals & Fertilizers and Health & Family Welfare, as the Chief Guest, and Ms. Nivedita Shukla Verma, Secretary, Department of Chemicals and Petrochemicals, as the Guest of Honour, along with senior officials, industry leaders, and stakeholders from across the sector.
Addressing the gathering, Smt. Anupriya Patel highlighted the critical role of the chemicals and petrochemicals sector as the backbone of India’s manufacturing ecosystem, supporting key industries such as agriculture, pharmaceuticals, textiles, infrastructure, mobility, and clean energy. Hon’ble Mos emphasised the Government’s focus on Next-Gen Reforms aimed at strengthening ease of doing business, enhancing global competitiveness, and fostering a trust-based regulatory framework. At the ceremony, 52 awardees were felicitated across various categories, recognising outstanding contributions to excellence, innovation, sustainability, and safety in the chemicals and petrochemicals sector. The Hon’ble Minister outlined key initiatives including GST rationalisation, significant reduction in compliance burdens through regulatory reforms, energy and labour sector reforms, and policy measures promoting innovation, sustainability, and integration with global value chains, aligned with the vision of Viksit Bharat.
In her address, Ms. Nivedita Shukla Verma, Secretary, DCPC, underscored the Department’s sustained efforts to create a robust and future-ready ecosystem for the chemicals and petrochemicals sector. She highlighted the importance of industry–government collaboration in strengthening domestic manufacturing, promoting research and development, enhancing safety standards, and advancing sustainability and circular economy practices. The Secretary reiterated DCPC’s commitment to policy support, infrastructure development, and facilitation of investments to position India as a global hub for chemicals and petrochemicals.
The awards recognised excellence across India’s chemical and petrochemical value chain, highlighting achievements in manufacturing excellence, innovation, sustainability, energy efficiency, safety, and circular economy practices.