بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے امارات این بی ڈی بینک(پی جے ایس سی ) کے ذریعہ آر بی ایل بینک لمیٹڈ میں کچھ شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول کی منظوری دی
20 JAN 2026 7:30PM by PIB Delhi
کمیشن نے امارات این بی ڈی بینک (پی جے ایس سی ) کے ذریعہ آر بی ایل بینک لمیٹڈ میں کچھ شیئر ہولڈنگ کے مجوزہ حصول کی منظوری دے دی ہے ۔
مجوزہ امتزاج میں امارات این بی ڈی بینک (پی جے ایس سی ) کے ذریعہ آر بی ایل بینک لمیٹڈ (آر بی ایل) کے 74% تک (اور 51فیصد سے کم نہیں) شیئر ہولڈنگ کے حصول کا تصور کیا گیا ہے ۔ (ای این بی ڈی ) کے مطابق:
الف۔سیبی (حصص اور ٹیک اوورز کا کافی حصول) ضابطے ، 2011 کی دفعات کے تحت ایک لازمی کھلی پیش کش ، جو آر بی ایل کے توسیع شدہ ووٹنگ کیپٹل کے 26% تک کی نمائندگی کرتی ہے ۔
ب۔آر بی ایل کے کل ادا شدہ ایکویٹی شیئر کیپٹل کے 60 فیصد تک کی ایکویٹی حصص کی ترجیحی الاٹمنٹ ؛ اور
ج۔ہندوستان میں ENBD کے بینکنگ آپریشنز(جو برانچ موڈ میں چلائے جاتے ہیں۔اور ہندوستان میں 3 شاخوں کے نیٹ ورک کے ذریعے کام کرتے ہیں) (ENBD انڈیا برانچز)کا آر بی ایل میں تشویش کی بنیاد پرمجوزہ انضمام۔
ای این بی ڈی ایک پبلک جوائنٹ اسٹاک کمپنی ہے جو دبئی فنانشل مارکیٹ میں درج ہے ، اور اس کا صدر دفتر دبئی ، متحدہ عرب امارات (یو اے ای) میں ہے ۔ ای این بی ڈی ایک بینکنگ گروپ ہے جو ہندوستان سمیت کئی ممالک میں سرگرم ہے ۔ یہ ریٹیل بینکنگ ، کارپوریٹ اور ادارہ جاتی بینکنگ ، اسلامی بینکنگ ، انویسٹمنٹ بینکنگ ، نجی بینکنگ ، اثاثہ جات کا انتظام ، عالمی منڈیوں اور خزانے ، اور بروکریج آپریشنز سمیت متعدد بینکنگ مصنوعات اور خدمات میں مصروف ہے ۔
آر بی ایل ہندوستان میں شامل ایک درج شدہ کمپنی ہے ، جو بینکنگ ، مالیاتی اور بیمہ خدمات فراہم کرنے کے کاروبار میں کام کرتی ہے ۔ یہ ایک نجی شعبے کا بینک ہے اور دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ ڈپازٹ لینے کی خدمات ، قرض اور قرض دینے کی خدمات ، ڈیجیٹل ادائیگی کی خدمات اور نقد انتظام کی خدمات پیش کرتا ہے ۔ آر بی ایل کا گفٹ سٹی میں ایک آئی ایف ایس سی بینکنگ یونٹ (آئی بی یو) بھی ہے ، جو بیرون ملک شاخ کے طور پر کام کرتا ہے ۔
کمیشن کے تفصیلی حکم کی پیروی کی جائے گی ۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of certain shareholding in RBL Bank Ltd. by Emirates NBD Bank (P.J.S.C.)
20 JAN 2026 7:30PM by PIB Delhi
The Commission has approved the proposed acquisition of certain shareholding in RBL Bank Limited by Emirates NBD Bank (P.J.S.C.)
The proposed combination envisages the acquisition of shareholding of up to 74% (and not less than 51%) of RBL Bank Limited (RBL) by Emirates NBD Bank (P.J.S.C.) (ENBD), pursuant to:
1. A mandatory open offer under the provisions of the SEBI (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011 representing up to 26% of the expanded voting capital of RBL;
2. A preferential allotment of equity shares amounting to up to 60% of the total paid-up equity share capital of RBL; and
3. The proposed amalgamation of ENBD’s banking operations in India (carried on through the branch mode and operating through its network of 3 branches in India) (ENBD India Branches) into and with RBL on a going concern basis.
ENBD is a public joint stock company listed on the Dubai Financial Market, and headquartered in Dubai, United Arab Emirates (UAE). ENBD is a banking group active in several countries including India. It is engaged in range of banking products and services including retail banking, corporate and institutional banking, Islamic banking, investment banking, private banking, asset management, global markets and treasury, and brokerage operations.
RBL is a listed company incorporated in India, operating in the business of providing banking, financial and insurance services. It is a private sector bank and offers inter alia deposit taking services, loans and lending services, digital payment services and cash management services. RBL also has an IFSC Banking Unit (IBU) in GIFT City, which functions as an overseas branch.
Detailed order of the Commission will follow.