وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کاپہلا تربیتی اسکواڈرن سنگاپور روانہ
19 JAN 2026 5:10PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا پہلا تربیتی اسکواڈرن (آئی ٹی ایس) جاری تربیتی تعیناتی کے ایک حصہ کے طور پر تین روزہ پورٹ کال کی کامیاب تکمیل کے موقع پر 18 جنوری 2026 کو سنگاپور روانہ ہوا ۔ پورٹ کال کے دوران ، دو طرفہ مصروفیات کی ایک وسیع صف شروع کی گئی ، جس میں پیشہ ورانہ تبادلے ، تربیتی بات چیت ، کھیلوں کی فکسچر ، ثقافتی رسائی اور سماجی مصروفیات شامل ہیں ۔
پیشہ ورانہ بات چیت کے ایک حصہ کے طور پر ، آئی این ایس شاردل ، آئی این ایس سجاتا ، اور آئی سی جی ایس سارتھی کے کمانڈنگ افسران کے ساتھ سینئر آفیسر آئی ٹی ایس کیپٹن ٹیجو کے جوزف نے میری ٹائم ٹریننگ اینڈ ڈاکٹرائن کمانڈ (ایم ٹی ڈی سی) کے قائم مقام کمانڈر کرنل تائی چونگ ہرن سے نیک خواہشات کے طور پر ملاقات کی ۔ بات چیت میں ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان چھ دہائی طویل شراکت داری پر روشنی ڈالی گئی ، جس میں پائیدار فوجی تعاون اور مشترکہ سمندری سلامتی کے مفادات پر زور دیا گیا ۔ ایک والہانہ خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ، کرانجی وار میموریل میں پھولوں کی چادر چڑھانے کی تقریب کا انعقاد کیا گیا ، جہاں آئی ٹی ایس جہازوں کے کمانڈنگ افسران نے شہید بہادروں کو خراج عقیدت پیش کیا ۔
ایک ڈیک استقبالیہ تقریب کاانعقاد سنگاپور میں ہندوستان کے ہائی کمشنر ڈاکٹر شلپک ایمبولے اور آئی این ایس تیر اور آئی سی جی ایس سارتھی پر سوار سینئر آفیسر آئی ٹی ایس نے مشترکہ طور پر کی ۔ اس تقریب میں جمہوریہ سنگاپور کی بحریہ کی سینئر قیادت ، مشنوں کے سربراہان ، ہندوستانی تارکین وطن کے ارکان ، سفارت کار اور دیگر ممتاز مہمانوں نے شرکت کی ۔ اپنے خطاب میں مہمان خصوصی کرنل تائی چونگ ہرن نے ہندوستانی بحریہ اور آر ایس این کے درمیان مضبوط شراکت داری کا اعتراف کیا ، جو باقاعدہ طور پردو طرفہ مشقوں اور بات چیت کے ذریعے پروان چڑھی ہے اور دفاعی تعلقات کو مزید بڑھانے کے لیے سنگاپور کے عزم کا اعادہ کیا ۔
ثقافتی رسائی اس دورے کا ایک لازمی جزو تھا ، جس میں انڈین نیوی بینڈ نے آور ٹیمپائنز مال اور جی آئی آئی ایس آڈیٹوریم میں شاندار اوردلکش پرفارمنس پیش کی ۔ کھیلوں کے فکسچر کے ایک حصے کے طور پر ، ہندوستانی بحریہ اور آر ایس این کے زیر تربیت افراد کے درمیان ایک دوستانہ ڈوج بال میچ کا بھی انعقاد کیا گیا ۔
پیشہ ورانہ تربیتی تبادلوں میں ڈی سی سمیلیٹر میں آئی ٹی ایس سمندری تربیت یافتہ افراد کے لیے ڈیمیج کنٹرول (ڈی سی) کی تربیت اور آر ایس این میوزیم کا دورہ شامل تھا ، جہاں انہیں رائل سنگاپور نیوی کی تاریخ اور ارتقا کے بارے میں ایک جامع معلومات فراہم کی گئی ۔ یہ بحری جہاز بین الاقوامی فیوژن سینٹر (آئی ایف سی) سنگاپور کے بین الاقوامی رابطہ افسران (آئی ایل اوز) ، ہندوستان کے ہائی کمیشن کے عملے ، مہمانوں اور اہل خانہ سمیت زائرین کے لیے کھلے تھے ، جہاں انہیں مستقبل کی بحری قیادت کی تشکیل میں پہلاتربیتی اسکواڈرن کے کردار کا جائزہ پیش کیا گیا ۔
اسکواڈرن نے انسان دوست سرگرمیاں بھی انجام دیں ، جس میں ایک دوپہر سری نارائن اولڈ ایج ہوم اور نرسری کے رہائشیوں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے گزاری ، جو سماجی ذمہ داری اور کمیونٹی کی شمولیت کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
سنگاپور میں پہلا تربیتی اسکواڈرن کی تعیناتی دونوں ممالک کے درمیان گہرے تعلقات کی مثال ہے اور مہاساگر (خطوں میں سلامتی اور ترقی کے لیے باہمی اور جامع ترقی) کے وژن کے مطابق ہے ۔ یہ دورہ ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کو مزید تقویت دیتا ہے ، جنوبی ایشیا سے آگے وسیع تر بحر ہند اور جنوب مشرقی ایشیائی خطے تک اپنی سمندری رسائی کو بڑھاتا ہے اور دوستی کو فروغ دینے ، تربیتی تجربات کو بڑھانے اور ایک محفوظ اور تعاون پر مبنی سمندری ماحول میں تعاون فراہم کرنے کے لیے ہندوستانی بحریہ کے پائیدار عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔
(18)7VJW.jpeg)
(11)IFZ9.jpeg)
(5)LU0G.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON DEPARTS SINGAPORE
19 JAN 2026 5:10PM by PIB Delhi
The First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy departed Singapore on 18 Jan 2026, marking the successful completion of a three-day port call as part of the ongoing Training Deployment. During the port call, a wide array of bilateral engagements was undertaken, encompassing professional exchanges, training interactions, sporting fixtures, cultural outreach, and social engagements.
As part of professional interactions, Capt Tijo K Joseph, Senior Officer 1TS, accompanied by Commanding Officers of INS Shardul, INS Sujata, and ICGS Sarathi, paid a courtesy call to Col Tay Choong Hern, Acting Commander, Maritime Training and Doctrine Command (MTDC). The discussions highlighted the six-decade-long partnership between India and Singapore, with emphasis on sustained military cooperation and shared maritime security interests. In a solemn tribute, a wreath-laying ceremony was conducted at the Kranji War Memorial, where the Commanding Officers of 1TS ships paid homage to the fallen heroes.
A deck reception was co-hosted by HE Dr Shilpak Ambule, High Commissioner of India to Singapore, and the Senior Officer 1TS onboard INS Tir and ICGS Sarathi. The event witnessed the presence of senior leadership from the Republic of Singapore Navy, heads of missions, members of the Indian diaspora, diplomats, and other distinguished guests. In his address, the Chief Guest Col Tay Choong Hern acknowledged the strong partnership between the Indian Navy and RSN, nurtured through regular bilateral exercises and interactions, and reaffirmed Singapore’s commitment to further enhancing defence ties.
Cultural outreach formed an integral component of the visit, with the Indian Navy Band delivering captivating performances at Our Tampines Mall and the GIIS Auditorium. As part of sporting fixtures, a friendly dodgeball match was conducted between Indian Navy and the RSN trainees.
Professional training exchanges included Damage Control (DC) training for 1TS sea trainees at the DC simulator and visit to RSN Museum, where they were provided a comprehensive insight into the history and evolution of the Royal Singapore Navy. The ships were open to visitors, including International Liaison Officers (ILOs) of International Fusion Centre (IFC) Singapore, High Commission of India staff, guests, and families, offering them an overview of the role of the First Training Squadron in shaping future naval leadership.
The squadron also undertook philanthropic activities, with a delegation spending an afternoon interacting with residents of the Sree Narayan Old Age Home and Nursery, reflecting the Indian Navy’s commitment to social responsibility and community engagement.
The deployment of the First Training Squadron to Singapore exemplifies the deep-rooted ties between the two nations and aligns with the vision of MAHASAGAR (Mutual and Holistic Advancement for Security and Growth Across Regions). The visit further reinforces India’s Act East Policy, expands its maritime outreach beyond South Asia into the broader Indian Ocean and Southeast Asian region, and reaffirms the Indian Navy’s enduring commitment to fostering friendship, enhancing training experiences, and contributing to a secure and cooperative maritime environment.
(18)7VJW.jpeg)
(11)IFZ9.jpeg)
(5)LU0G.jpeg)