امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے نئی دہلی عالمی کتاب میلہ کا دورہ کیا
وزیر داخلہ نے وندے ماترم پویلین اور ‘آپریشن سندور’ پویلین کا بھی دورہ کیا
کتابیں علم حاصل کرنے کا بہترین ذریعہ ہیں اور کسی کوبھی اپنی عمر سے قطع نظر پڑھنا جاری رکھنا چاہیے
ہمارے مجاہدین آزادی کے خوابوں سے بچوں کے ذہنوں کو روشن کرنے کے لیے بچوں میں بنکم چندر چٹوپادھیائے کے ‘آنند مٹھ’ کی کاپیاں تقسیم کی گئیں
‘آنند مٹھ’ نے لاکھوں ہندوستانیوں کو جدوجہد آزادی اور برطانوی حکمرانی کو ختم کرنے کی ترغیب دے کر تاریخ رقم کی
وندے ماترم پویلین میں ہمارے قومی گیت کی شاندار داستان کو دکھایا گیا ہے ، جس نے مجاہدین آزادی کو نوآبادیاتی حکمرانی کا تختہ الٹنے کے لیے حب الوطنی کے جذبے سے سرشار کیا تھا
وزیر داخلہ نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی زندگی اور تعاون پر مشتمل نمائش کا بھی دورہ کیا
ٹکڑوں میں تقسیم ملک کو متحد کرکے‘ ون انڈیا ’بنانے والے سردار صاحب کا 150 واں یوم پیدائش مناتے ہوئے مودی حکومت ان کی عظیم شخصیت اور یادگار کامیابیوں کو نئی نسل میں امر کر رہی ہے
یہ نمائش ملک اور اس کے اتحاد کی حفاظت کے لیے نوجوانوں کے عزم کو مزید تقویت بخشے گی
‘آپریشن سندور’ ہندوستان کی ناقابل تسخیر فوجی طاقت کا ثبوت تھا جو وزیر اعظم مودی جی کی پرعزم سیاسی قوتِ ارادی ، ہماری مسلح افواج کی فیصلہ کن حملہ آور طاقت اور درست معلومات سے تقویت یافتہ تھی
‘آپریشن سندور’ پویلین نوجوان نسل کو حب الوطنی اور قوم سے وابستگی کی ترغیب دیتا ہے
پڑھنے کی عادت تیزی سے ختم ہو رہی ہے ؛ کتابیں ، چاہے وہ ڈیجیٹل ہوں یا پرنٹ ، اب بھی علم حاصل کرنے کا بہترین ذریعہ ہیں
17 JAN 2026 10:48PM by PIB Delhi
امورداخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج بھارت منڈپم میں منعقدہ نئی دہلی عالمی کتاب میلہ کا دورہ کیا ۔ وزیر داخلہ نے وندے ماترم پویلین اور آپریشن سندور پویلین کا بھی دورہ کیا ۔ انہوں نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کی زندگی اور تعاون پر مبنی نمائش کا بھی دورہ کیا ۔
ایکس پر یکے بعد دیگرے کئے گئے پوسٹ میں ، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا ، "کتابیں علم حاصل کرنے کا بہترین ذریعہ ہیں اور کسی کو اپنی عمر سے قطع نظر پڑھنا جاری رکھنا چاہیے ۔ پڑھنے کی عادت تیزی سے ختم ہو رہی ہے اور مجھے یقین ہے کہ کتابیں ، چاہے وہ ڈیجیٹل ہوں یا پرنٹ ، اب بھی علم حاصل کرنے کا بہترین ذریعہ ہیں ۔ آج ، بھارت منڈپم میں منعقدہ نئی دہلی عالمی کتاب میلہ کا دورہ کیا ۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے بنکم چندر چٹوپادھیائے کے ‘آنند مٹھ ’کی کاپیاں بھی بچوں میں تقسیم کیں ۔ انہوں نے کہا کہ بنکم چندر چٹوپادھیائے کی لکھی ہوئی ادبی کلاسک ‘آنند مٹھ’ نے لاکھوں ہندوستانیوں کو جدوجہد آزادی اور برطانوی حکمرانی کو ختم کرنے کی ترغیب دے کر تاریخ رقم کی ۔ نئی دہلی عالمی کتاب میلہ میں ، ہمارےمجاہدین آزادی کے خوابوں سے بچوں کے ذہنوں کو روشن کرنے کے لیے بچوں کو ‘آنند مٹھ’ کی کاپیاں تحفے میں دی گئیں ۔
جناب امت شاہ نے مزید کہا ،‘‘آج عالمی کتاب میلہ میں نیشنل بک ٹرسٹ کے وندے ماترم پویلین کا دورہ کیا ۔ چونکہ قوم وندے ماترم کے 150 سال کا جشن منا رہی ہے ، یہ پویلین ہمارے قومی گیت کی شاندار داستان کی نمائش کرتا ہے ، جس نے مجاہدین آزادی کو نوآبادیاتی حکمرانی کا تختہ الٹنے کے لیے حب الوطنی کے جذبے سے سرشار کیا۔
وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کتاب میلہ میں سردار ولبھ بھائی پٹیل کی زندگی اور تعاون پرمشتمل نمائش کا بھی دورہ کیا ۔ انہوں نے کہا ، ‘‘آج نئی دہلی عالمی کتاب میلہ میں ، میں نے سردار صاحب کی زندگی اور تعاون پر مبنی نمائش کا دورہ کیا ۔
ٹکڑوں میں تقسیم ملک کو متحد کرنے اور ‘ون انڈیا’ کی تعمیر کرنے والے سردار صاحب کے 150 ویں یوم پیدائش کو مناتے ہوئے مودی حکومت ان کی عظیم شخصیت اور یادگار کامیابیوں کو نئی نسل میں امر کر رہی ہے ۔ یہ نمائش ملک اور اس کے اتحاد کی حفاظت کے لیے نوجوانوں کے عزم کو مزید تقویت بخشے گی ۔’’
وزیر داخلہ نے یہ بھی کہا کہ ‘‘آپریشن سندور ہندوستان کی ناقابل تسخیر فوجی طاقت کا ثبوت تھا جو وزیر اعظم مودی جی کی پرعزم سیاسی قوت ارادی ، ہماری مسلح افواج کی فیصلہ کن حملہ آور طاقت اور درست معلومات سے تقویت یافتہ تھا ۔ نئی دہلی عالمی کتاب میلہ میں آپریشن سندور پویلین کا دورہ کیا ۔ پویلین نوجوان نسل کو حب الوطنی اور قوم سے وابستگی کی ترغیب دیتا ہے ’’۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, visits New Delhi World Book Fair
The Home Minister also visited the Vande Mataram pavilion and ‘Operation Sindoor’ Pavilion
Books are the best medium to gain knowledge, and one should continue to read regardless of their age
Distributed copies of Bankim Chandra Chattopadhyay's ‘Anand Math’ to children to light their minds with the dreams of our freedom fighters
‘Anand Math’ created history by inspiring millions of Indians to wage the freedom struggle and end British rule
Vande Mataram pavilion showcases the glorious saga of our national song, which stirred freedom fighters with the patriotic fervor to overthrow the colonial rule
Home Minister also visited the exhibition on the life and contributions of Sardar Vallabhbhai Patel
By celebrating the 150th birth anniversary of Sardar Saheb, who united the country that was divided into pieces and built One India, the Modi government is making his great personality and monumental achievements immortal in the new generation
This exhibition will further strengthen the resolve among youth to protect the country and its unity
‘Operation Sindoor’ was a testament to India's invincible military might powered by PM Modi Ji's resolute political will, decisive striking power of our armed forces and precision intelligence
‘Operation Sindoor’ Pavilion inspires young generation with patriotism and commitment to the nation
The habit of reading is fast waning; books, whether in digital or print, are still the best way to acquire knowledge
17 JAN 2026 10:48PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today visited the New Delhi World Book Fair held in Bharat Mandapam. The Home Minister also visited the Vande Mataram pavilion and Operation Sindoor Pavilion. He also visited the exhibition based on the life and contributions of Sardar Vallabhbhai Patel.
In a series of posts on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Books are the best medium to gain knowledge, and one should continue to read regardless of their age. The habit of reading is fast waning, and I believe that books, whether in digital or print, are still the best way to acquire knowledge. Today, visited the New Delhi World Book Fair held in Bharat Mandapam.”
Union Home Minister Shri Amit Shah also distributed copies of Bankim Chandra Chattopadhyay's ‘Anand Math’ to children. He said, “Anand Math, the literary classic authored by Bankim Chandra Chattopadhyay, created history by inspiring millions of Indians to wage the freedom struggle and end British rule. At the New Delhi World Book Fair, gifted copies of 'Anand Math' to children to light their minds with the dreams of our freedom fighters.
Shri Amit Shah added, “Today visited the National Book Trust's Vande Mataram Pavilion in the World Book Fair. As the nation celebrates the 150 years of Vande Mataram, the pavilion showcases the glorious saga of our national song, which stirred freedom fighters with the patriotic fervor to overthrow the colonial rule.”
The Home Minister Shri Amit Shah also visited the exhibition on the life and contributions of Sardar Vallabhbhai Patel at the book fair. He said, “Today at the 'New Delhi World Book Fair', I visited the exhibition based on the life and contributions of Sardar Saheb.
By celebrating the 150th birth anniversary of Sardar Sahab, who united the country that was divided into pieces and built One India, the Modi government is making his great personality and monumental achievements immortal in the new generation. This exhibition will further strengthen the resolve among the youth to protect the country and its unity.”
The Home Minister also said, “Operation Sindoor was a testament to India's invincible military might powered by PM Modi Ji's resolute political will, decisive striking power of our armed forces and precision intelligence. Visited the Operation Sindoor Pavilion at the New Delhi World Book Fair. The pavilion inspires young generation with patriotism and commitment to the nation.”