وزارت دفاع
سکریٹری (دفاعی پیداوار) تیسری بھارت–کینیا دفاعی نمائش و سیمینار کے لیے کینیا میں بھارتی وفد کی قیادت کریں گے
بیس بھارتی کمپنیاں دفاعی مصنوعات کی وسیع رینج کی نمائش کریں گی
17 JAN 2026 7:55PM by PIB Delhi
چار رکنی بھارتی وفد، جس کی قیادت سکریٹری (دفاعی پیداوار) شری سنجیو کمار کریں گے، 19 سے 21 جنوری 2026 تک کینیا کے سرکاری دورے پر ہوگا۔ سکریٹری (دفاعی پیداوار) 19 جنوری 2026 کو نیروبی میں منعقد ہونے والی برانڈ انڈیا اسکیم کے تحت محکمۂ دفاعی پیداوار کے زیرِ اہتمام تیسری بھارت–کینیا دفاعی نمائش و سیمینار میں بھارت کے دفاعی مینوفیکچرنگ اور برآمدی نظامِ کار کی نمائندگی کریں گے۔
اس پروگرام میں سرکاری اور نجی شعبے کی 20 بھارتی دفاعی کمپنیوں کی شرکت متوقع ہے، جو دفاعی مصنوعات اور خدمات کی ایک وسیع رینج کی نمائش کریں گی۔ کینیا میں بھارت کے ہائی کمشنر ڈاکٹر آدرش سوائیکا بھی اس تقریب میں شرکت کریں گے۔ یہ دورہ دفاعی صنعتی تعاون اور برآمدات کو مستحکم بنانے کے لیے حکومتِ ہند کے وژن کی عکاسی کرتا ہے۔
دورے کے دوران سکریٹری (دفاعی پیداوار) حکومتِ کینیا اور کینیا ڈیفنس فورسز کے عہدیداروں سے ملاقاتیں بھی کریں گے۔ دو طرفہ ملاقاتوں کا محور بھارت کی مقامی دفاعی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو فروغ دینا اور باہمی تعاون کے مواقع تلاش کرنا ہوگا۔

Ministry of Defence
Secretary (Defence Production) to lead Indian delegation to Kenya for 3rd India-Kenya Defence Exhibition & Seminar
20 Indian companies to showcase wide range of defence products
17 JAN 2026 7:55PM by PIB Delhi
A four-member Indian delegation, led by Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar will be on an official visit to Kenya from January 19 to 21, 2026. The Secretary (Defence Production) will represent India's defence manufacturing and export ecosystem at the third India–Kenya Defence Exhibition and Seminar organised under the Brand India scheme of Department of Defence Production, scheduled to be held in Nairobi on January 19, 2026.
The event will witness participation from 20 Indian defence companies from both public and private sectors, showcasing a wide range of defence products and services. The High Commissioner of India to Kenya Dr Adarsh Swaika will also attend the event. The visit reflects the Government of India's vision to strengthen defence industrial cooperation and exports.
During the visit, the Secretary (Defence Production) will also hold meetings with the officials of the Government of Kenya and Kenya Defence Forces. The focus of the bilateral meetings will be on promoting India's indigenous defence manufacturing capabilities and exploring opportunities for mutual collaboration.