Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Terminates User Fee Collection Contract at Bara Fee Plaza, Uttar Pradesh for misbehaving with the National Highway user
Issues Show Cause Notice to debar agency for future bidding for one year and encashment of the Bank Guarantee/Performance Security amounting to Rs. 5.3 crore
16 JAN 2026 7:21PM by PIB Delhi
NHAI has terminated the contract of the User Fee Collection Agency M/s Skylark Infra Engineering Pvt. Ltd. for allegedly assaulting a National Highway user at the Bara Fee Plaza on the Lucknow–Sultanpur section of NH-731 in Uttar Pradesh on 14th January 2026.
Considering the gravity of the incidence, a Show Cause Notice has been issued to the agency seeking an explanation for the incident to explain the misconduct and proposing debarment of the agency from participation in any bids or contracts of NHAI for a period of one year along with forfeiture and encashment of the Bank Guarantee/Performance Security amounting to ₹5.3 crore submitted in respect of the existing contract at Bara Fee Plaza.
The reported incident constitutes a serious violation of the Contract Agreement, which mandates that personnel deployed by the contractor shall not misconduct or misbehave with members of the public and shall maintain strict discipline and decency in their conduct. The incident reflects a gross failure on the part of the agency to ensure discipline, proper supervision, and adherence to contractual obligations.
NHAI reiterates its commitment to ensuring safe, secure commuting experience for all National Highway users and maintains a zero-tolerance approach towards any form of misconduct or indiscipline at toll plazas.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے نیشنل ہائی وے کے صارف کے ساتھ بدتمیزی کرنے پر بارا فیس پلازہ ، اتر پردیش میں صارف فیس وصولی کا معاہدہ ختم کر دیا
دیبر ایجنسی کو ایک سال کے لیے مستقبل کی بولی لگانے سے روکنے اور 5.3 کروڑ روپے کی بینک گارنٹی/پرفارمنس سکیورٹی کی نقد رقم کے لیے وجہ بتاؤ نوٹس جاری کیا
16 JAN 2026 7:21PM by PIB Delhi
این ایچ اے آئی نے یوزر فیس کلیکشن ایجنسی میسرز اسکائیلارک انفرا انجینئرنگ پرائیویٹ لمیٹڈ کا معاہدہ ختم کر دیا ہے ۔ 14 جنوری 2026 کو اتر پردیش میں این ایچ 731 کے لکھنؤ-سلطان پور سیکشن پر بارا فیس پلازہ پر نیشنل ہائی وے کے صارف پر مبینہ طور پر حملہ کرنے کا الزام کے پیش نظر ایسا کیا گیا ہے۔
واقعے کی سنگینی کو مدنظر رکھتے ہوئے ، ایجنسی کو ایک وجہ بتاؤنوٹس جاری کیا گیا ہے جس میں اس واقعے کی وضاحت طلب کی گئی ہے تاکہ بدانتظامی کی وضاحت کی جا سکے اور ایجنسی کو ایک سال کی مدت کے لیے این ایچ اے آئی کی کسی بھی بولی یا معاہدے میں شرکت سے روکنے کی تجویز پیش کی جا سکے ۔ اس کے ساتھ ساتھ بارا فیس پلازہ میں موجودہ معاہدے کے سلسلے میں جمع کرائی گئی 5.3 کروڑ روپے کی بینک گارنٹی/پرفارمنس سکیورٹی کی رقم ضبط اور نقدی کے ساتھ ضبطی کی بھی تجویز ہے۔
رپورٹ شدہ واقعہ معاہدے کی سنگین خلاف ورزی ہے ، جس میں یہ حکم دیا گیا ہے کہ ٹھیکیدار کے ذریعہ تعینات اہلکار عوام کے ممبروں کے ساتھ برا برتاؤیا بد سلوکی نہیں کریں گے اور اپنے طرز عمل میں سخت نظم و ضبط اور شائستگی برقرار رکھیں گے ۔ یہ واقعہ نظم و ضبط ، مناسب نگرانی اور معاہدے کی ذمہ داریوں کی پاسداری کو یقینی بنانے میں ایجنسی کی طرف سے مجموعی ناکامی کی عکاسی کرتا ہے ۔
این ایچ اے آئی تمام قومی شاہراہوں کے صارفین کے لیے ، محفوظ آمد و رفت کے تجربے کو یقینی بنانے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتا ہے اور ٹول پلازوں پر کسی بھی قسم کی بدانتظامی یا نظم و ضبط کے خلاف صفر رواداری کا نقطہ نظر برقرار رکھتا ہے ۔