প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ১৭-১৮ জানুয়ারি আসাম সফর করবেন
বোড়ো সম্প্রদায়ের সমৃদ্ধ ঐতিহ্য উদযাপনের ঐতিহাসিক সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান 'বাগুরুম্বা দ্বৌ ২০২৬' এ ১৭ই জানুয়ারি যোগ দেবেন প্রধানমন্ত্রী
বাগুরুম্বা নৃত্য পরিবেশন করবেন বোড়ো সম্প্রদায়ের ১০ হাজারেরও বেশি শিল্পী
কালিয়াবরে ৬৯৫০ কোটি টাকার কাজিরাঙ্গা এলিভেটেড করিডর প্রকল্পের ভূমি পূজন করবেন প্রধানমন্ত্রী
এই প্রকল্পটি প্রাণীদের নিরবচ্ছিন্ন চলাচল নিশ্চিত করবে, মানব-বন্যপ্রাণীর সংঘাত হ্রাস হবে এবং আঞ্চলিক সংযোগও বাড়িয়ে তুলবে
প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটি (কামাখ্যা)-রোহতক এবং ডিব্রুগড়-লখনউ (গোমতী নগর)-এর মধ্যে ২টি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের যাত্রা সূচনা করবেন
16 JAN 2026 1:53PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৬ জানুয়ারি, ২০২৬: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৭-১৮ জানুয়ারি আসাম সফর করবেন।
১৭ই জানুয়ারি সন্ধ্যা ৬টায় প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটির সারুসাজাই স্টেডিয়ামে ঐতিহ্যবাহী বোড়ো সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন।
১৮ই জানুয়ারি সকাল ১১টায় প্রধানমন্ত্রী ৬৯৫০ কোটি টাকার কাজিরাঙ্গা এলিভেটেড করিডর প্রকল্পের ভূমি পূজন করবেন এবং নওগাঁ জেলার কালিয়াবরে দুটি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন।
গুয়াহাটিতে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটির সারুসাজাই স্টেডিয়ামে বোড়ো সম্প্রদায়ের সমৃদ্ধ ঐতিহ্য উদযাপনকারী ঐতিহাসিক সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান 'বাগুরুম্বা দ্বৌ ২০২৬' এ অংশ নেবেন।
এই উপলক্ষে বোড়ো সম্প্রদায়ের ১০,০০০ এরও বেশি শিল্পী একটি একক সমন্বিত উপস্থাপনায় বাগুরুম্বা নৃত্য পরিবেশন করবেন। রাজ্যের ২৩টি জেলা থেকে ৮১টি বিধানসভা কেন্দ্রের শিল্পীরা এই অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন।
প্রকৃতি দ্বারা গভীরভাবে অনুপ্রাণিত 'বাগুরুম্বা' বোড়ো সম্প্রদায়ের অন্যতম লোকনৃত্য। নৃত্যটি প্রস্ফুটিত ফুলের প্রতীক এবং মানব জীবন ও প্রাকৃতিক জগতের মধ্যে সুরেলা ভিত্তিক সহাবস্থানের প্রতিফলন।ঐতিহ্যগতভাবে এটি বোড়ো তরুণীরা পরিবেশন করেন, যেখানে পুরুষরা সঙ্গীতযন্ত্রের মাধ্যমে সংগত করেন। নৃত্যের কোমল ও প্রবাহমান ভঙ্গিমায়
প্রজাপতি, পাখি, পাতা এবং ফুলকে অনুকরণ করে। অনুষ্ঠানগুলি সাধারণত দলবদ্ধভাবে বৃত্ত বা সারিবদ্ধ ভাবে পরিবেশিত এই নৃত্য দৃশ্যগত সৌন্দর্য বাড়িয়ে তুলে।
বাগুরুম্বা নৃত্য বোড়ো জনগণের জন্য গভীর সাংস্কৃতিক তাৎপর্য বহন করে। এটি শান্তি, উর্বরতা, আনন্দ এবং সম্মিলিত সম্প্রীতির প্রতিনিধিত্ব করে এবং বোড়ো নববর্ষ বুইসাগু এবং দোমাসির মতো উৎসবের সাথে ঘনিষ্ঠভাবে যুক্ত।
কালিয়াবরে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী ৬,৯৫০ কোটি টাকার কাজিরাঙ্গা এলিভেটেড করিডর প্রকল্পের (জাতীয় সড়ক-৭১৫ এর কালিয়াবোর-নুমালিগড় অংশের ৪ লেন) ভূমি পূজন করবেন।
৮৬কিলোমিটার দীর্ঘ কাজিরাঙ্গা এলিভেটেড করিডর প্রকল্পটি একটি পরিবেশ সচেতন জাতীয় মহাসড়ক প্রকল্প। এতে ৩৫ কিলোমিটার এলিভেটেড ওয়াইল্ডলাইফ করিডর থাকবে যা কাজিরাঙ্গা জাতীয় উদ্যানের মধ্য দিয়ে যাবে, ২১ কিলোমিটার বাইপাস সেকশন এবং এনএইচ-৭১৫-এর বিদ্যমান মহাসড়ক সেকশনকে দুই থেকে চার লেনে ৩০ কিলোমিটার প্রশস্ত করবে। এই প্রকল্পের লক্ষ্য উদ্যানের সমৃদ্ধ জীববৈচিত্র্যের সুরক্ষা নিশ্চিত করার পাশাপাশি আঞ্চলিক সংযোগ উন্নত করা।
প্রকল্পটি নওগাঁ, কার্বি আলং ও গোলাঘাট জেলার মধ্য দিয়ে যাবে এবং আপার অসম, বিশেষ করে ডিব্রুগড় ও তিনসুকিয়ার সঙ্গে যোগাযোগ ব্যবস্থার উল্লেখযোগ্য উন্নতি ঘটাবে। এলিভেটেড ওয়াইল্ডলাইফ করিডোরটি প্রাণীদের নিরবচ্ছিন্ন চলাচল নিশ্চিত করবে, মানব-বন্যপ্রাণী সংঘাত হ্রাস করবে। এটি সড়ক নিরাপত্তা বৃদ্ধি করবে, ভ্রমণের সময় এবং দুর্ঘটনার হার হ্রাস করবে এবং ক্রমবর্ধমান যাত্রী ও মালবাহী ট্র্যাফিককে সমর্থন করবে। প্রকল্পের অংশ হিসাবে, জাখলবান্ধা এবং বোকাখাটে বাইপাসগুলি তৈরি করা হবে যা শহরগুলিতে ভিড় কমাতে, শহুরে চলাচলের উন্নতি করতে এবং স্থানীয় বাসিন্দাদের জীবনযাত্রার মান উন্নত করতে সহায়তা করবে।
এই কর্মসূচি চলাকালীন প্রধানমন্ত্রী গুয়াহাটি (কামাখ্যা)-রোহতক অমৃত ভারত এক্সপ্রেস এবং ডিব্রুগড়-লখনউ (গোমতী নগর) অমৃত ভারত এক্সপ্রেস-এই দুটি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের যাত্রার সূচনা করবেন। এই নতুন ট্রেন পরিষেবাগুলি উত্তর-পূর্ব এবং উত্তর ভারতের মধ্যে রেল যোগাযোগকে শক্তিশালী করবে, যা মানুষের জন্য নিরাপদ এবং আরও সুবিধাজনক ভ্রমণকে সক্ষম করবে।

Prime Minister's Office
PM to visit Assam on 17-18 January
PM to participate in “Bagurumba Dwhou 2026”, a historic cultural event celebrating the rich heritage of the Bodo community on 17th January
More than 10,000 artists from the Bodo community to perform Bagurumba dance
PM to perform Bhoomi Pujan for the Kaziranga Elevated Corridor Project, worth over ₹6,950 Crore in Kaliabor
Project will ensure uninterrupted movement of animals, reduce human-wildlife conflict and also enhance regional connectivity
PM to flag off 2 New Amrit Bharat Express trains between Guwahati (Kamakhya)–Rohtak and Dibrugarh–Lucknow (Gomti Nagar)
16 JAN 2026 1:53PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Assam on 17-18 January, 2026.
On 17th January, at around 6 PM, Prime Minister will participate in the Traditional Bodo Cultural Programme at Sarusajai Stadium, Guwahati.
On 18th January, at around 11 AM, Prime Minister will perform Bhoomi Pujan for the Kaziranga Elevated Corridor Project, worth over ₹6,950 crore and will flag off 2 new Amrit Bharat Express trains at Kaliabor, Nagaon district.
PM in Guwahati
Prime Minister will participate in “Bagurumba Dwhou 2026”, a historic cultural event celebrating the rich heritage of the Bodo community at Sarusajai stadium, Guwahati.
On this occasion, more than 10,000 artists from the Bodo community will perform Bagurumba dance in a single, synchronised presentation. Artists from 81 Legislative Assembly Constituencies from across 23 districts of the state will take part in the event
Bagurumba is one of the folk dances of the Bodo community, deeply inspired by nature. The dance symbolises blooming flowers and reflects harmony between human life and the natural world. Traditionally performed by young Bodo women, with men accompanying as musicians, the dance features gentle, flowing movements that imitate butterflies, birds, leaves and flowers. Performances are usually organised in groups, forming circles or lines that enhance its visual elegance.
Bagurumba dance holds deep cultural significance for the Bodo people. It represents peace, fertility, joy and collective harmony, and is closely associated with festivals such as Bwisagu, the Bodo New Year, and Domasi.
PM in Kaliabor
Prime Minister will perform Bhoomi Pujan of the Kaziranga Elevated Corridor Project (4-Laning of Kaliabor-Numaligarh section of NH-715), worth over ₹6,950 Crore.
The 86 km long Kaziranga Elevated Corridor project is an environmentally conscious National Highway project. It will feature 35 km of Elevated Wildlife Corridor that will pass through Kaziranga National Park, 21 km Bypass section and 30 km widening of the existing highway section of NH-715 from two to four lanes. The project aims to improve regional connectivity while ensuring protection of the park’s rich biodiversity.
The project will pass through Nagaon, Karbi Anglong and Golaghat districts and will significantly improve connectivity to Upper Assam, particularly Dibrugarh and Tinsukia. The elevated wildlife corridor will ensure uninterrupted movement of animals, reduce human-wildlife conflict. It will also enhance road safety, reduce travel time and accident rates, and support growing passenger and freight traffic. As part of the project, Bypasses will be developed at Jakhalabandha and Bokakhat that will help to decongest towns, improve urban mobility and enhance the quality of life for local residents.
During the programme, Prime Minister will also flag off 2 New Amrit Bharat Express trains - Guwahati (Kamakhya)-Rohtak Amrit Bharat Express and Dibrugarh-Lucknow (Gomti Nagar) Amrit Bharat Express. These new train services will strengthen rail connectivity between the Northeast and Northern India, enabling safer and more convenient travel for the people.