প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
কমনওয়েল্থ গোষ্ঠীর সঙ্গে কীভাবে ভারত তার শক্তিশালী ডিজিটাল পাবলিক ইনফ্রাস্ট্রাকচার ভাগ করে নিতে প্রস্তুত সেই সম্পর্কে লিখিত একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
15 JAN 2026 1:58PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৫ জানুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ একটি নিবন্ধ ভাগ করে নিয়েছেন যেখানে লেখা হয়েছে কীভাবে ভারত তার শক্তিশালী ডিজিটাল পাবলিক ইনফ্রাস্ট্রাকচার ভাগ করে নিতে প্রস্তুত কমনওয়েল্থ গোষ্ঠীর সঙ্গে।
ভারত ২৮তম কনফারেন্স অফ স্পিকার্স অ্যান্ড প্রিসাইডিং অফিসার্স অফ দ্য কমনওয়েল্থ (সিএসপিওসি)-এর আয়োজন করেছে, সেখানে লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা বসুধৈব কুটুম্বকম – ‘গোটা বিশ্বই একটি পরিবার’ এই অনন্ত বার্তার প্রতি ভারতের দায়বদ্ধতার কথা বলেছেন।
এক্স-এ লোকসভার সচিবালয়ের হ্যান্ডলে একটি পোস্টের জবাবে পিএমও ইন্ডিয়া হ্যান্ডল বলেছে :
“ভারত ২৮তম সিএসপিওসি-র আয়োজন করেছে, সেখানে মাননীয় @loksabhaspeaker শ্রী @ombirlakota লিখেছেন যে, বসুধৈব কুটুম্বকমের আদর্শে দেশ তার ডিজিটাল পাবলিক ইনফ্রাস্ট্রাকচার কমনওয়েল্থের সঙ্গে ভাগ করে নিতে প্রস্তুত।
তিনি লিখেছেন যে, ভারত প্রযুক্তি কোন নিজস্ব সম্পত্তি মনে করে না, বরং মনে করে জন কল্যাণ হিসেবে, যা সারা বিশ্বে গণতান্ত্রিক দৃঢ়তাকে শক্তিশালী করে।”