প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
কমনওয়েলথ স্পিকার এবং প্রিসাইডিং অফিসারদের ২৮তম সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
14 JAN 2026 11:19AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১৫ জানুয়ারি সকাল ১০টা ৩০ মিনিটে নতুন দিল্লির সংসদ ভবনের সংবিধান সদনের সেন্ট্রাল হল-এ কমনওয়েলথ স্পিকার ও প্রিসাইডিং অফিসারদের (সিএসপিওসি) ২৮তম সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। সম্মেলনে সভাপতিত্ব করবেন লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা।
৪২টি কমনওয়েলথ দেশ এবং বিশ্বের বিভিন্ন অংশের ৪টি আধা-স্বশাসিত সংসদের ৬১ জন স্পিকার ও প্রিসাইডিং অফিসার এই সম্মেলনে যোগ দেবেন। গণতান্ত্রিক ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করার ক্ষেত্রে স্পিকার ও প্রিসাইডিং অফিসারদের ভূমিকা, সংসদের কাজকর্মে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ব্যবহার, সাংসদদের উপর সামাজিক মাধ্যমের প্রভাব সহ সংসদীয় ব্যবস্থায় সমসাময়িক বিভিন্ন বিষয় নিয়ে এই সম্মেলনে বিস্তারিত আলোচনা হবে।