الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی اور این ایف آر اے نے مصنوعی ذہانت کے ساتھ مالیاتی نگرانی کو تبدیل کرنے کے لیے فنانشل رپورٹنگ کمپلائنس چیلنج کا آغاز کیا؛ 1.5 کروڑ روپے کا پرائز پول؛ درخواستیں 22 فروری 2026 تک دی جا سکتی ہیں
اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کو خودکار تعمیل کی توثیق، مالیاتی ڈیٹا نکالنے، اور رسک اینالیٹکس کے لیے اے آئی انجن تیار کرنے کے لیے مدعو کیا گیا ہے۔ شارٹ لسٹ شدہ ٹیمیں نئی ​​دہلی میں ایک ورچوئل چیلنج راؤنڈ اور 5 روزہ آن پریمیسس ڈیولپمنٹ راؤنڈ میں حصہ لیں گی
14 JAN 2026 6:33PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن (ڈی آئی سی) کے تحت ایک آزاد کاروباری ڈویژن (آئی بی ڈی) انڈیا اے آئی نے نیشنل فنانشل رپورٹنگ اتھارٹی (این ایف آر اے) کے تعاون سے انڈیا اے آئی فنانشل رپورٹنگ کمپلائنس چیلنج کا آغاز کیا ۔
یہ پہل ، انڈیا اے آئی ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ انیشی ایٹو (آئی اے ڈی آئی) کا حصہ ہے جس کا مقصد ہندوستانی اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کو ایک مضبوط ، توسیع پذیر اے آئی انجن تیار کرنے کے لیے مدعو کرکے اے آئی کے فوائد کو جمہوری بنانا ہے جو ریگولیٹری فریم ورک کے خلاف مالیاتی دستاویزات کی تصدیق کو خودکار بناتا ہے ۔
چیلنج ایک اے آئی سے چلنے والے انجن کو تیار کرکے تعمیل کے خلا کو دور کرنے کی کوشش کرتا ہے جو اسکینڈ اور ڈیجیٹل ورژن میں ملٹی فارمیٹ دستاویز کے ذرائع سے متن ، میزیں ، ہائپر لنکس ، سرایت شدہ ڈیٹا اور مالی ڈیٹا نکالنے کے قابل ہے ، انہیں منطقی ، ہیڈر پر مبنی حصوں میں تقسیم کرتا ہے ، اور ہر سیکشن کی تکمیل ، سالمیت اور تعمیل کو پہلے سے طے شدہ فریم ورک کے خلاف درست کرتا ہے ۔
چیلنج کے شرکاء کے لیے دلچسپ انعامات:
• ٹاپ 10 شارٹ لسٹڈ ٹیموں کو ورچوئل چیلنج راؤنڈ کے لیے شارٹ لسٹ کیا جا سکتا ہے ، جس میں انہیں ہر ایک کو 5 لاکھ روپے ملیں گے ، اور انہیں اے آئی کوش کے ذریعے فراہم کردہ نمونے کے ڈیٹا سیٹ پر اپنے حل کو بہتر بنانے کی ضرورت ہوگی ۔
• شارٹ لسٹ کی گئی 3 ٹیموں کو ان کے حل کو بہتر بنانے کے لیے نئی دہلی میں 5 روزہ آن پریمیسیس ڈیولپمنٹ راؤنڈ میں مدعو کیا جا سکتا ہے ۔
• 1 جیتنے والی ٹیم دو سال کی مدت کے لیے این ایف آر اے کے لیے اپنے حل کو استعمال کرنے کے لیے 1 کروڑ روپے تک کا ورک کنٹریکٹ حاصل کر سکتی ہے ۔
یہ چیلنج شفاف مالیاتی رپورٹنگ کے ذریعے عوام کے اعتماد اور سرمایہ کاروں کے تحفظ کو یقینی بناتے ہوئے ہندوستان کے لیے ایک توسیع پذیر ریگولیٹری ٹیکنالوجی کے بنیادی ڈھانچے کی تعمیر کے لیے ایک اسٹریٹجک کوشش کی نمائندگی کرتا ہے ۔
دلچسپی رکھنے والے شرکاء جمع کرانے کے رہنما خطوط تلاش کرسکتے ہیں اور اے آئی کوش پورٹل کے ذریعے درخواست دے سکتے ہیں https://aikosh.indiaai.gov.in/home/competitions/details/b5ebae1e-73d1-4ba8-baa1-21beaabd1f6d ۔ درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 22 فروری 2026 ہے ۔
انڈیا اے آئی انڈیا اے آئی مشن کی نفاذ ایجنسی ہے ، جس کا مقصد معاشرے کے تمام طبقات میں اے آئی کے فوائد کو جمہوری بنانا ، اے آئی میں ہندوستان کی عالمی قیادت کو تقویت دینا ، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دینا ، اور اے آئی کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بنانا ہے ۔

Ministry of Electronics & IT
IndiaAI and NFRA Launch Financial Reporting Compliance Challenge to Transform Financial Oversight with AI; ₹1.5 Crore Prize Pool; Applications open till 22nd February, 2026
Startups and Companies invited to develop AI engines for automated compliance validation, financial data extraction and risk analytics. Shortlisted teams to participate in a Virtual Challenge Round and a 5-day on-premise development round in New Delhi
14 JAN 2026 6:33PM by PIB Delhi
IndiaAI, an Independent Business Division (IBD) under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), in collaboration with the National Financial Reporting Authority (NFRA), launched the IndiaAI Financial Reporting Compliance Challenge.
This initiative, part of the IndiaAI Application Development Initiative (IADI), aims to democratize the benefits of AI by inviting Indian startups and companies to develop a robust, scalable AI engine that automates the verification of financial documents against regulatory frameworks.
The challenge seeks to address compliance gaps by developing an AI-powered engine capable of extracting text, tables, hyperlinks, embedded data and financial data from multi-format document sources in scanned and digital versions, segmenting them into logical, header-based sections, and validating each section’s completeness, integrity, and compliance against a pre-defined framework.
Exciting Prizes for Challenge Participants:
• Up to top 10 shortlisted teams may be shortlisted for the Virtual Challenge Round, wherein they will receive INR 5 Lakhs each, and will be required to refine their solution on a sample dataset, provided via AIKosh.
• Up to 3 Shortlisted teams may be invited to a 5-day on-premises development round in New Delhi to refine their solution.
• 1 winning team may secure a work contract worth up to INR 1 Crore to deploy their solution for NFRA for a period of two years.
This challenge represents a strategic effort to build a scalable regulatory technology infrastructure for India, ensuring public trust and investor protection through transparent financial reporting.
Interested participants can find the submission guidelines and apply via the AIKosh portal: https://aikosh.indiaai.gov.in/home/competitions/details/b5ebae1e-73d1-4ba8-baa1-21beaabd1f6d. The last date for application submission is 22nd February, 2026.
IndiaAI is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.