প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
১২ জানুয়ারি আহমেদাবাদে জার্মান চ্যান্সেলর মার্জ-এর সঙ্গে দেখা করবেন প্রধানমন্ত্রী
09 JAN 2026 12:05PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ০৯ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ১২ জানুয়ারি আহমেদাবাদে জার্মান চ্যান্সেলর ফ্রেডরিক মার্জ-এর সঙ্গে দেখা করবেন।
প্রধানমন্ত্রীর আমন্ত্রণে জার্মান চ্যান্সেলর মার্জ ১২-১৩ জানুয়ারি ভারত সফরে আসছেন। এটিই চ্যান্সেলর মার্জ-এর প্রথম ভারত সফর।
১২ জানুয়ারি সকাল ৯:৩০ নাগাদ দুই নেতা সবরমতী আশ্রম দর্শন করবেন। সবরমতী নদী তীরে আন্তর্জাতিক ঘুড়ি উৎসবে যোগ দেবেন তাঁরা। এর পর গান্ধীনগরে মহাত্মা মন্দিরে তাঁদের যৌথ কর্মসূচি রয়েছে।
ভারত-জার্মানী কৌশলগত অংশীদারিত্ব সম্প্রতি ২৫ বছর পূর্ণ করেছে। দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতির বিভিন্ন দিক পর্যালোচনা করবেন। বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রযুক্তি, শিক্ষা, দক্ষতা উন্নয়ন ও পরিবহণ, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, বিজ্ঞান, উদ্ভাবন ও গবেষণা, দূষণমুক্ত সুস্থিত উন্নয়ন, নাগরিক সংযোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বৃদ্ধি নিয়ে তাঁদের মধ্যে কথা হবে।
প্রধানমন্ত্রী মোদী ও চ্যান্সেলর মার্জ বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক বিষয়ে মতবিনিময় করবেন। দুদেশের ব্যবসা ও শিল্পজগতের নেতাদের সঙ্গেও বৈঠক করবেন তাঁরা।