প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
১০ থেকে ১২ জানুয়ারি গুজরাট সফর প্রধানমন্ত্রীর
09 JAN 2026 12:02PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৯ জানুয়ারী, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ১০ থেকে ১২ জানুয়ারি গুজরাট সফর করবেন। তিনি আগামীকাল সন্ধ্যেবেলা সোমনাথ পৌঁছোবেন এবং রাত ৮টা নাগাদ ওংকার মন্ত্রপাঠে যোগ দেবেন। এরপর সোমনাথ মন্দিরে ড্রোন শো প্রত্যক্ষ করবেন।
১১ জানুয়ারি সকাল ৯টা ৪৫ নাগাদ প্রধানমন্ত্রী শৌর্যযাত্রায় অংশ নেবেন। সোমনাথ মন্দিরকে রক্ষা করতে যে অগণিত যোদ্ধা প্রাণ বিসর্জন দিয়েছিলেন তাঁদের সম্মান জানাতে এটি একটি আনুষ্ঠানিক শোভাযাত্রা। এরপর সকাল ১০ টা ৪৫ নাগাদ প্রধানমন্ত্রীর সোমনাথ মন্দির দর্শন ও পূজার্চনা করবেন। সকাল ১১টা নাগাদ সোমনাথ স্বাভিমান পর্ব উপলক্ষ্যে আয়োজিত এক জন অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন।
এরপর কচ্ছ ও সৌরাষ্ট্র এলাকার জন্য ভাইব্র্যান্ট গুজরাট আঞ্চলিক সম্মেলনে যোগ দিতে তিনি রাজকোট যাত্রা করবেন। সেখানে মাড়োয়ারি বিশ্ববিদ্যালয়ে বেলা ১টা ৩০ নাগাদ তিনি একটি বাণিজ্য প্রদর্শনী ও সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। জনসমাবেশে ভাষণও দেবেন প্রধানমন্ত্রী।
রাজকোট থেকে প্রধানমন্ত্রী আমেদাবাদ যাত্রা করবেন। সেখানে ৫টা ১৫ নাগাদ মহাত্মা মন্দির মেট্রো স্টেশনে পৌঁছে আমেদাবাদ মেট্রোর দ্বিতীয় পর্বের সেক্টর ১০-এ থেকে মহাত্মা মন্দির পর্যন্ত অবশিষ্ট অংশের উদ্বোধন করবেন তিনি।
১২ জানুয়ারি প্রধানমন্ত্রী আমেদাবাদে জার্মান চ্যান্সেলর-এর সঙ্গে সাক্ষাৎ করবেন সকাল সাড়ে ৯টা নাগাদ উভয় নেতা সবরমতী আশ্রম পরিদর্শন করবেন এরপর সকাল ১০টা নাগাদ সবরমতী নদী তীরে আন্তর্জাতিক ঘুড়ি উৎসবে তাঁরা যোগ দেবেন।
এরপর গান্ধীনগরের মহাত্মা মন্দিরে সকাল ১১টা ১৫ থেকে উভয় নেতার দ্বিপাক্ষিক কর্মসূচি রয়েছে। প্রধানমন্ত্রী এবং জার্মান চ্যান্সেলর ভারত-জার্মান কৌশলগত সম্পর্কের সম্প্রতি ২৫ বছর পূর্তিতে এইক্ষেত্রে অগ্রগতি নিয়ে পর্যালোচনা করবেন।